Опасности в обычных продуктах: 4 причины не пить молоко

Есть продукты, которые полезны детям, но могут стать опасными для взрослых.
Опасности в обычных продуктах: 4 причины не пить молоко

О пользе молока нам твердили с детства. Родители, врачи убеждали, что без этого продукта невозможно вырасти здоровым и красивым. Но, как показывают исследования ученых, сегодня отношение к молоку должно быть пересмотрено. И в первую очередь взрослыми людьми, потому что в этом безобидном, на первый взгляд, продукте притаилось немало опасностей.

Плохо усваивается

Знаете ли вы, что молоко можно пить только тем счастливчикам, у которых III (В) группа крови? Именно этим людям без вреда можно употреблять этот продукт. И то лишь 100 мл в день! Остальным лучше кушать кисломолочные продукты. Иначе в желудочно-кишечном тракте начнут происходить гнилостные процессы, развиваться патогенные микробы, что в результате приведет к зашлакованности организма.

Лактозная непереносимость

Более 30% населения земного шара страдают от лактозной недостаточности. Симптомами этого являются революция в животе, диарея, дискомфорт. Остальные 70% жителей мира – это генные мутанты, организмы которых просто приспособились к употреблению молока.

Провоцирует боли во время критических дней

Как показали последние исследования, отказ от молока помогает женщинам снизить болевой синдром во время критических дней, а то и вообще от него избавиться.

Причина ожирения

Молоко имеет высокую питательную ценность, но при этом после стакана молока вы не будете испытывать чувство сытости. А значит, произойдёт употребление «лишних» килокалорий, которые превратятся в жировые отложения.

Читай также: Полезные советы: как правильно выбирать молоко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
Знакомая всем и недорогая свёкла может принести вашему организму больше пользы, чем экзотические овощи и фрукты других стран. Из этого скромного корнеплода можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Оливковое или подсолнечное: какое масло выбрать для жарки
От вашего выбора будет зависеть вкус и польза блюда
ТОП-4 способов очистить организм от токсинов
Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предлагаем вам несложные рецепты, как привести организм в норму перед новогодними праздниками
Как в разных странах мира противостоят простуде
Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
Все материалы раздела
Постное меню: чебуреки с овощами
Постное меню: чебуреки с овощами
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, потушенные на растительном масле.
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Полезная и яркая свёкла может блистать не только в салатах, но и стать главной звездой в сливочном супе-пюре. Если у вас нет кедровых орехов, попробуйте добавить в блюдо щепотку молотого пажитника.
Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке
Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке
Такой салат можно уверенно подавать на праздничный стол. Попробуйте смелое сочетание бекона, меда, чеснока, каперсов, зелени и овощей!
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK