5 мифов о еде: правда или вымысел

Разоблачаем самые популярные мифы.
5 мифов о еде: правда или вымысел

Существует огромное количество мифов о еде. Сегодня поговорим о некоторых из них. Что правда, а что выдумки, читайте подробнее в материале.

Мед нельзя нагревать

Существует мнение, что термическая обработка уничтожает все полезные свойства меда, и делает его даже опасным для здоровья. Однако многие рецепты и советы из народной медицины связаны, как раз с нагретым медом.

Те же люди, которые переживают о наличии вредных продуктов химического распада в меде, должны знать, что в любой выпечке, варенье и сладкой газировке их значительно больше. 

Нельзя кушать просроченные продукты

На самом деле, указанная на упаковке дата не всегда является точной, поскольку рассчитать срок хранения продукта день в день практически невозможно. К тому же производители часто страхуются, указывая меньший срок.

Читай также: 5 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

Быстрая обжарка стейка гарантирует сочность

Как раз нет. Попадая на раскаленную сковородку, белки моментально сворачиваются и вся влага испаряется. Лучше всего прожаривать мясо на среднем огне с двух сторон и накрыть ненадолго фольгой перед подачей.

Горечь баклажанов убирает соль

Возможно, этот миф возник на основе рецептов из старых поваренных книг, где хозяйкам советовали добавлять соль перед готовкой баклажанов. Современные сорта этого продукта не отличаются особой горечью.

Хотя, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо из баклажанов, то можете их присолить. Так они впитают меньше масла при обжарке на сковороде.

Читай также: Как сохранить витамины в овощах и фруктах: 6 советов

Употреблять мясо с кровью опасно

Разрезая стейк слабой прожарки, можно увидеть не кровь, а сок, причем в зависимости от стиля приготовления мяса, цвет сока может отличаться. Почему же сок имеет красный цвет? Все дело в таком белке как миоглобин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Отварной картофель с грибами
Отварной картофель с грибами
Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK