5 мифов о еде: правда или вымысел

Разоблачаем самые популярные мифы.
5 мифов о еде: правда или вымысел

Существует огромное количество мифов о еде. Сегодня поговорим о некоторых из них. Что правда, а что выдумки, читайте подробнее в материале.

Мед нельзя нагревать

Существует мнение, что термическая обработка уничтожает все полезные свойства меда, и делает его даже опасным для здоровья. Однако многие рецепты и советы из народной медицины связаны, как раз с нагретым медом.

Те же люди, которые переживают о наличии вредных продуктов химического распада в меде, должны знать, что в любой выпечке, варенье и сладкой газировке их значительно больше. 

Нельзя кушать просроченные продукты

На самом деле, указанная на упаковке дата не всегда является точной, поскольку рассчитать срок хранения продукта день в день практически невозможно. К тому же производители часто страхуются, указывая меньший срок.

Читай также: 5 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

Быстрая обжарка стейка гарантирует сочность

Как раз нет. Попадая на раскаленную сковородку, белки моментально сворачиваются и вся влага испаряется. Лучше всего прожаривать мясо на среднем огне с двух сторон и накрыть ненадолго фольгой перед подачей.

Горечь баклажанов убирает соль

Возможно, этот миф возник на основе рецептов из старых поваренных книг, где хозяйкам советовали добавлять соль перед готовкой баклажанов. Современные сорта этого продукта не отличаются особой горечью.

Хотя, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо из баклажанов, то можете их присолить. Так они впитают меньше масла при обжарке на сковороде.

Читай также: Как сохранить витамины в овощах и фруктах: 6 советов

Употреблять мясо с кровью опасно

Разрезая стейк слабой прожарки, можно увидеть не кровь, а сок, причем в зависимости от стиля приготовления мяса, цвет сока может отличаться. Почему же сок имеет красный цвет? Все дело в таком белке как миоглобин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
31
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
140
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
334
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
151
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
284
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
234
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
105
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
307
Вверх