5 мифов о еде: правда или вымысел

Разоблачаем самые популярные мифы.
5 мифов о еде: правда или вымысел

Существует огромное количество мифов о еде. Сегодня поговорим о некоторых из них. Что правда, а что выдумки, читайте подробнее в материале.

Мед нельзя нагревать

Существует мнение, что термическая обработка уничтожает все полезные свойства меда, и делает его даже опасным для здоровья. Однако многие рецепты и советы из народной медицины связаны, как раз с нагретым медом.

Те же люди, которые переживают о наличии вредных продуктов химического распада в меде, должны знать, что в любой выпечке, варенье и сладкой газировке их значительно больше. 

Нельзя кушать просроченные продукты

На самом деле, указанная на упаковке дата не всегда является точной, поскольку рассчитать срок хранения продукта день в день практически невозможно. К тому же производители часто страхуются, указывая меньший срок.

Читай также: 5 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

Быстрая обжарка стейка гарантирует сочность

Как раз нет. Попадая на раскаленную сковородку, белки моментально сворачиваются и вся влага испаряется. Лучше всего прожаривать мясо на среднем огне с двух сторон и накрыть ненадолго фольгой перед подачей.

Горечь баклажанов убирает соль

Возможно, этот миф возник на основе рецептов из старых поваренных книг, где хозяйкам советовали добавлять соль перед готовкой баклажанов. Современные сорта этого продукта не отличаются особой горечью.

Хотя, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо из баклажанов, то можете их присолить. Так они впитают меньше масла при обжарке на сковороде.

Читай также: Как сохранить витамины в овощах и фруктах: 6 советов

Употреблять мясо с кровью опасно

Разрезая стейк слабой прожарки, можно увидеть не кровь, а сок, причем в зависимости от стиля приготовления мяса, цвет сока может отличаться. Почему же сок имеет красный цвет? Все дело в таком белке как миоглобин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
295
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
482
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
363
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
701
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
397
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1675
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
324
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
590
Вверх