Скорая помощь: избавляемся от изжоги

Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Скорая помощь: избавляемся от изжоги

Морковь – невероятно полезный овощ. В ее составе находятся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также в ней присутствует каротин, который превращается в организме человека на витамин А. Он нужен нам для поддержания остроты зрения и иммунной функции. Морковь богата и на минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь и другие.

Читай также: 5 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

Регулярное употребление моркови позитивно влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы. Морковь полезна при нарушениях минерального обмена, колите. Кроме этого морковь лечит дисбактериоз, укрепляет десна и помогает при сахарном диабете.

А еще морковь – незаменимое средство при изжоге. Особенно это касается беременных женщин, которые в период вынашивания малыша страдают от этой проблемы наиболее сильно.

Читай также: Холестерин в норме: 5 продуктов, помогающих в этом

Чтобы избавиться от изжоги, вам понадобится обыкновенная сырая морковь. Сначала очистите ее и хорошо промойте. Затем натрите на мелкой терке. Спасительное средство готово! Просто употребляйте морковь в таком сыром виде, и вы забудете навсегда про изжогу.

В чем же секрет? Дело в том, что морковь обладает фитонцидными свойствами. То есть она подавляет развитие бактерий, микроскопических грибов и простейших. Поэтому ешьте больше моркови и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Вверх