Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали

Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали

Лепестки розы – это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов.

  1. В лепестках розы учеными были обнаружены витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении.
  2. Самое удивительное, что в свежих лепестках розы присутствует едва ли не вся таблица Менделеева. То есть в них содержится калий, кальций, медь, йод, железо, и магний и даже необходимый организму человека селен.
  3. Правда, в сваренном виде лепестки утрачивают некоторую часть своих полезных свойств, но приготовить варенье из роз можно и без термической обработки.
  4. Прекрасный, ни с чем не сравнимый аромат лепесткам роз и розовому варенью придают эфирные масла. Именно благодаря эфирному маслу варенье из лепестков роз обладает противогрибковым и антибактериальными свойствами.
  5. Розовое варенье давно зарекомендовало себя как эффективное и вкусное средство при стоматите. Еще наши бабушки знали, что для лечения стоматита у детей - достаточно несколько раз в день смазывать десна розовым вареньем
  6.  Розовое варенье обладает антисептическими свойствами, оно помогает быстрее заживать ранкам на деснах, слизистой оболочке рта и защищает слизистую ЖКТ от раздражения, помогая избежать язвочек.В том числе розовое варенье является отличной профилактикой возникновения язвы желудка.
  7.  Флаваноиды, снижают проницаемость и ломкость капилляров, регулируют свертываемость крови и эластичность эритроцитов.
  8. Витамин В5 нормализует липидный обмен, помогает усвоению белков, жиров и углеводов.
  9. В лепестках роз довольно много витамина К, который участвует в процессе формирования основы костной ткани, необходим для удержания и насыщения костей и зубов кальцием, участвует в процессе соединения кальция с витамином D, таким образом, косвенно предотвращает рахит и дефицит кальция. Как вспомогательное средство розовое варенье принимают при лечении бронхита, ларингита, фарингита.

    Читай также: Вжик - и готова: роза для украшения праздничного стола (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез набагато корисніший за магазинний. А напередодні свят рецепт цей рецепт ще й не аби як актуальний. Тож давайте спробуємо приготувати домашній майонез разом із Русланом Сенічкіним.
Узбекский плов с чесноком
Узбекский плов с чесноком
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Американский диетический салат из брокколи
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Для приготовления такой простой, но очень вкусной фруктовой закуски к новогоднему столу, вам понадобятся бананы, яблоки, черника и соломка.
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Вверх