Кому нельзя есть имбирь: 4 группы риска

Узнайте, не пора ли вам отказаться от употребления имбиря?
Кому нельзя есть имбирь: 4 группы риска

Имбирь действительно уникальное растение. Кроме известных вкусовых свойств, он обладает рядом целебных качеств. В нем содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь эффективно борется с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и способствует улучшению пищеварения.

Читай также: Формула долголетия: чем полезны финики

Однако, как и любое другое лекарство, имбирь имеет свои противопоказания. Ученые определили четыре группы людей, которым категорически нельзя употреблять имбирь.

Люди с низким весом

Одним из эффективных средств для похудения является это популярное растение. Имбирь уменьшает жировые отложения, а также влияет на обменные процессы в организме. Поэтому людям с низким весом не рекомендуется принимать корень имбиря в пищу.

Беременные женщины

Несмотря на то, что имбирь борется с токсикозом и полезен для мышц, его нужно исключить из рациона в последние месяцы беременности. Это может спровоцировать преждевременные схватки и роды.

Читай также: Бездрожжевой хлеб: как выбрать альтернативу

Люди, которые страдают от заболеваний крови

Речь идет о так называемой гемофилии – редком генетическом отклонении, из-за которого существенно снижается способность к свертыванию крови. Имбирь же улучшает кровообращение. А это очень опасно для людей, страдающих гемофилией.

Люди, принимающие некоторые лекарства

Убрать имбирь из питания необходимо тем, кто лечится от диабета или борется с повышенным давлением, поскольку он разжижает кровь. Прием имбиря вместе с медикаментами может иметь негативные последствия.

Читай также: Как выбрать овсянку: 5 важных правил

Альтернатива имбирю

Вместо пикантного имбиря в блюда можно добавлять кайенский, красный или болгарский перец. Вкус ничем не хуже!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Диета Зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Есть надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Почему в среднем возрасте тяжело похудеть?
Специалисты утверждают, что после 40 лет человеку гораздо тяжелее избавиться от лишних килограммов. Давайте разберемся почему?
Продлеваем молодость: чесночная настойка из Тибета
Впервые рецепт чесночной настойки был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году. После многочисленных исследований под руководством ООН было научно подтверждено ее целебную силу.
Все материалы раздела
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды
Очень вкусный и нежный пирог станет отличным дополнением к чашечке чая.
Сливочный картофельный суп
Сливочный картофельный суп
Очень вкусный картофельный суп с приятной сливочно-сырной текстурой, кусочками жареного бекона и золотистого болгарского перца.
Угорський гуляш - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Угорський гуляш - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кулінарний експерт Євген Клопотенко продовжує знайомити нас з найкращим стравами світу в своєму новому проекті - "Смачний світ з Євгеном Клопотенком". Сьогодні він відправиться в Угорщину.
Барбарис: советы по уходу
Барбарис: советы по уходу
Чтобы вырастить «гордость вашего сад» - барбарис, вовсе не обязательно быть профессиональным садовником или специалистом. Достаточно соблюдать несколько простых правил.
Песочное печенье «Тающее»
Песочное печенье «Тающее»
Вкусное печенье к чаю, смогут приготовить даже начинающие хозяюшки!
Мясо с овощами на обед
Мясо с овощами на обед
Вкусное, тушеное мясо с овощами для большой семьи!
Пицца на ломтике хлеба
Пицца на ломтике хлеба
Быстрый, а главное простой способ приготовить пиццу на ломтике хлеба. Вам понадобятся хлеб, яйца, сосиски, сыр и кетчуп.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK