Кому нельзя есть имбирь: 4 группы риска

Узнайте, не пора ли вам отказаться от употребления имбиря?
Кому нельзя есть имбирь: 4 группы риска

Имбирь действительно уникальное растение. Кроме известных вкусовых свойств, он обладает рядом целебных качеств. В нем содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь эффективно борется с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и способствует улучшению пищеварения.

Читай также: Формула долголетия: чем полезны финики

Однако, как и любое другое лекарство, имбирь имеет свои противопоказания. Ученые определили четыре группы людей, которым категорически нельзя употреблять имбирь.

Люди с низким весом

Одним из эффективных средств для похудения является это популярное растение. Имбирь уменьшает жировые отложения, а также влияет на обменные процессы в организме. Поэтому людям с низким весом не рекомендуется принимать корень имбиря в пищу.

Беременные женщины

Несмотря на то, что имбирь борется с токсикозом и полезен для мышц, его нужно исключить из рациона в последние месяцы беременности. Это может спровоцировать преждевременные схватки и роды.

Читай также: Бездрожжевой хлеб: как выбрать альтернативу

Люди, которые страдают от заболеваний крови

Речь идет о так называемой гемофилии – редком генетическом отклонении, из-за которого существенно снижается способность к свертыванию крови. Имбирь же улучшает кровообращение. А это очень опасно для людей, страдающих гемофилией.

Люди, принимающие некоторые лекарства

Убрать имбирь из питания необходимо тем, кто лечится от диабета или борется с повышенным давлением, поскольку он разжижает кровь. Прием имбиря вместе с медикаментами может иметь негативные последствия.

Читай также: Как выбрать овсянку: 5 важных правил

Альтернатива имбирю

Вместо пикантного имбиря в блюда можно добавлять кайенский, красный или болгарский перец. Вкус ничем не хуже!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх