Кому нельзя есть имбирь: 4 группы риска

Узнайте, не пора ли вам отказаться от употребления имбиря?
Кому нельзя есть имбирь: 4 группы риска

Имбирь действительно уникальное растение. Кроме известных вкусовых свойств, он обладает рядом целебных качеств. В нем содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь эффективно борется с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и способствует улучшению пищеварения.

Читай также: Формула долголетия: чем полезны финики

Однако, как и любое другое лекарство, имбирь имеет свои противопоказания. Ученые определили четыре группы людей, которым категорически нельзя употреблять имбирь.

Люди с низким весом

Одним из эффективных средств для похудения является это популярное растение. Имбирь уменьшает жировые отложения, а также влияет на обменные процессы в организме. Поэтому людям с низким весом не рекомендуется принимать корень имбиря в пищу.

Беременные женщины

Несмотря на то, что имбирь борется с токсикозом и полезен для мышц, его нужно исключить из рациона в последние месяцы беременности. Это может спровоцировать преждевременные схватки и роды.

Читай также: Бездрожжевой хлеб: как выбрать альтернативу

Люди, которые страдают от заболеваний крови

Речь идет о так называемой гемофилии – редком генетическом отклонении, из-за которого существенно снижается способность к свертыванию крови. Имбирь же улучшает кровообращение. А это очень опасно для людей, страдающих гемофилией.

Люди, принимающие некоторые лекарства

Убрать имбирь из питания необходимо тем, кто лечится от диабета или борется с повышенным давлением, поскольку он разжижает кровь. Прием имбиря вместе с медикаментами может иметь негативные последствия.

Читай также: Как выбрать овсянку: 5 важных правил

Альтернатива имбирю

Вместо пикантного имбиря в блюда можно добавлять кайенский, красный или болгарский перец. Вкус ничем не хуже!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Для приготовления мясного рулета, который вы можете подать к праздничному столу, вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. При подаче не забудьте добавить веточки зелени.
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.
Салат «Пикантный"
Салат «Пикантный"
Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK