Диета по часам: особенности и режим питания

Придерживаться этой диеты можно в любое время года.
Диета по часам: особенности и режим питания

В последнее время набирает популярности так называемая хронодиета или диета по часам. Ее принцип заключается в том, что можно употреблять любые продукты, но только в строго отведенное время.

Читай также: Диета на помидорах: принципы и меню

Так, жирную пищу едят только утром, плотную – в обед, сладкую – в полдник, а легкую оставляют на вечер. Благодаря этой простой диете, можно сбросить от 4 до 10 кг за месяц.

Завтрак с шести до восьми часов утра

Сделайте упор на сыр, хлеб, ветчину и омлет. Эти жирные продукты смогут хорошо перевариться за счет фермента плазы. А вот мед, сладости и сахар нужно вычеркнуть из утреннего рациона. Это касается и фруктовых соков, которые могут замедлить обмен веществ.

Обед с одиннадцати утра до трех часов дня

В это время замечательно усваивается белок, поэтому отварное или запеченное мясо с рыбой будут как нельзя кстати. Чтобы правильно рассчитать порцию,  к росту в сантиметрах прибавьте 100, получается вес порции в граммах. В качестве гарнира подойдут горох, фасоль, чечевица, картофель, макароны и рис. То есть крахмалистые продукты. Запрещены сыр, хлеб и десерты.

Полдник с шестнадцати до семнадцати часов

В этот период в организме повышается уровень инсулина, поэтому можно подкрепиться фруктовыми соками, фруктами, шоколадом, вареньем, мороженым, сухофруктами или орехами. Из напитков разрешены кофе, чай без сахара, минеральная вода без газа.

Ужин с восемнадцати до девятнадцати часов

Остановите свой выбор на легких овощных салатах, белом мясе, рыбе и тушеных овощах. Рассчитать свою порцию вам поможет простая формула: из вашего роста в сантиметрах отнимите сорок. Например, ваш рост 165 см. 165 – 40 = 125. Итого, ваша идеальная порция составит 125 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Как перестать заедать стресс сладким?
Личные неприятности, проблемы на работе, излишняя впечатлительность - и вот уже очередная шоколадка откладывается на талии. Пора взять ситуацию под контроль!
Все материалы раздела
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Треска просто идеальная для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит, зато в плотном белом мясе содержится 20 % белка и практически нет холестерина.
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Ярко, полезно и очень вкусно! Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин приготовил витаминную кашу из чечевицы с овощами на сковороде.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Это сытное блюдо готовится ровно 5 минут! Но при этом вкус настолько фантастичен, что родные будут снова и снова просить, приготовить это блюдо.
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на обед или ужин.
Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Медальоны из курицы «Мраморная ветчина»
Медальоны из курицы «Мраморная ветчина»
Приготовить медальон а-ля мраморная ветчина можно даже из курицы. Для этого вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: куриная грудинка, молоко, соль и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK