3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом

Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом

Как говорится, если есть желание, то цель всегда будет достигнута. Так и в спорте – для получения долгожданного результата нужно немного упорства, желания, терпения и стремления.

Основным правилом в спорте, для достижения идеальных форм и соответственно без вреда для здоровья, является правильное питание, без которого, к сожалению, никуда!

Представляем вашему вниманию три рецепта, которые не повредят вашей фигуре и разнообразят повседневный рацион питания.

 Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Достаточно простое, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо, которое захочется попробовать снова и снова. Сочная куриная грудка в пикантном горчично-сладком маринаде – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты: куриная грудка – 3-4 шт., мед – 2 ст.л., горчица – 2 ст.л., сок лимона – 2 ч.л., оливковое масло – 2 ч.л., специи – соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Берем грудку, разрезаем на небольшие кусочки в виде отбивных. Далее отбиваем каждый кусочек курицы кухонным молоточком. После готовим соус - для этого смешиваем мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, а после перемазать горчично-медовым соусом. Далее разогреваем заранее духовку и выкладываем курицу на противень, а после сверху поливаем оставшимся соусом. Выпекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Читай также: Блюдо дня: курица по-дижонски

Омлет Ассорти

Это отличный завтрак для настоящего чемпиона, который насытит организм полезными витаминами, а так же придаст максимум сил и энергии.

Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко – 50 мл, филе индейки – 100 г, зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления

Филе индейки необходимо помыть, порезать на маленькие кусочки и протушить на медленном огне. Далее отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки с молоком, добавить соль и перчик по вкусу. Сладкий перец очистить от сердцевины и порезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. Выкладываем индейку и сладкий перец на противень, заливаем сверху омлетом и присыпаем зеленью. Накрываем крышкой и ждем полного приготовления.

Читай также: Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»

Тыквенная молочная каша

Это не только очень вкусная, но и безумно полезная каша, с огромным содержанием витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму для полноценного существования.

Ингредиенты: тыква – 1 шт. (небольшая), пшенная крупа – 300 г, молоко – 2 стакана, сахар и соль – по вкусу, ванилин и корица – по желанию.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от внутренности и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1 стакан молока и выкладываем туда же тыкву – варим, пока не будет готова, приблизительно около 20 минут. Далее выливаем в кастрюлю второй стакан воды и добавляем крупу, предварительно промытую под проточной водой. Добавляем соль, сахар и по желанию ваниль с корицей. Варим до полной готовности. Так же в кашу можно добавлять сухофрукты и орехи.

Берегите себя и свое здоровье, питайтесь правильной и полезной едой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK