3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом

Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом

Как говорится, если есть желание, то цель всегда будет достигнута. Так и в спорте – для получения долгожданного результата нужно немного упорства, желания, терпения и стремления.

Основным правилом в спорте, для достижения идеальных форм и соответственно без вреда для здоровья, является правильное питание, без которого, к сожалению, никуда!

Представляем вашему вниманию три рецепта, которые не повредят вашей фигуре и разнообразят повседневный рацион питания.

 Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Достаточно простое, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо, которое захочется попробовать снова и снова. Сочная куриная грудка в пикантном горчично-сладком маринаде – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты: куриная грудка – 3-4 шт., мед – 2 ст.л., горчица – 2 ст.л., сок лимона – 2 ч.л., оливковое масло – 2 ч.л., специи – соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Берем грудку, разрезаем на небольшие кусочки в виде отбивных. Далее отбиваем каждый кусочек курицы кухонным молоточком. После готовим соус - для этого смешиваем мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, а после перемазать горчично-медовым соусом. Далее разогреваем заранее духовку и выкладываем курицу на противень, а после сверху поливаем оставшимся соусом. Выпекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Читай также: Блюдо дня: курица по-дижонски

Омлет Ассорти

Это отличный завтрак для настоящего чемпиона, который насытит организм полезными витаминами, а так же придаст максимум сил и энергии.

Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко – 50 мл, филе индейки – 100 г, зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления

Филе индейки необходимо помыть, порезать на маленькие кусочки и протушить на медленном огне. Далее отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки с молоком, добавить соль и перчик по вкусу. Сладкий перец очистить от сердцевины и порезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить. Выкладываем индейку и сладкий перец на противень, заливаем сверху омлетом и присыпаем зеленью. Накрываем крышкой и ждем полного приготовления.

Читай также: Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»

Тыквенная молочная каша

Это не только очень вкусная, но и безумно полезная каша, с огромным содержанием витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму для полноценного существования.

Ингредиенты: тыква – 1 шт. (небольшая), пшенная крупа – 300 г, молоко – 2 стакана, сахар и соль – по вкусу, ванилин и корица – по желанию.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от внутренности и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1 стакан молока и выкладываем туда же тыкву – варим, пока не будет готова, приблизительно около 20 минут. Далее выливаем в кастрюлю второй стакан воды и добавляем крупу, предварительно промытую под проточной водой. Добавляем соль, сахар и по желанию ваниль с корицей. Варим до полной готовности. Так же в кашу можно добавлять сухофрукты и орехи.

Берегите себя и свое здоровье, питайтесь правильной и полезной едой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Салат с грушей и беби-шпинатом
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK