Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

Делимся простыми советами по оптимальному режиму питания.
Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

Придерживаясь правильного питания, мы обращаем внимание на качество пищи, но не задумывается о количестве приемов. Как же спланировать их так, чтобы получить максимальный эффект для организма?

Для похудения

Дробное питание

Если вы решили сбросить парочку килограмм, вам подойдет дробное питание, которое заключается в нескольких перекусах в течение суток. Дробное питание позволит вам не наедаться вечером, поскольку организм получил уже свои калории. Итак, чтобы контролировать чувство голода, особенно на пике работоспособности, разделите дневную норму калорий на множество небольших приемов пищи. Ученые утверждают, что дробное питание понижает уровень холестерина в крови.

Читай также: Эффективные диеты: новинки 2017 года

Двухразовое питание + перекус

В данном случае нельзя пропускать завтраки – это главный прием пищи, который зарядит энергией на весь день. Что касается обеда, он должен быть сбалансированным, с необходимыми организму белками, жирами и медленными углеводами. Вечерний прием пищи состоит из небольшого перекуса: цитрусовые фрукты, натуральный несладкий йогурт или кефир, легкие овощные салаты или небольшая горсть орехов.

Краткосрочное голодание

Выделяют два типа. Первый – это чередование употребления исключительно воды и полезных блюд в течение 10–15 часов. Второй вариант – еженедельный детокс. Такой режим питания отлично разгоняет метаболизм.

Читай также: Чем перекусить на работе: 5 лучших закусок (таблица)

Для поддержания или набора массы подойдет трехразовое питание. Благодаря нему, вы сможете контролировать вес и не допускать переедания. К такому типу питания привыкли многие из нас. Специалисты утверждают, что трехразовое питание очень полезно для сердечно-сосудистой системы.

Какой бы вы не выбрали тип, следите за правильным сочетанием продуктов (и только полезных), пейте больше чистой воды и занимайтесь спортом. Тогда ваши усилия принесут результат. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK