Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости

Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости

Всем известно, что грецкие орехи очень полезны для здоровья. В их составе находятся ценные жирные кислоты, белки и множество витаминов. Чтобы удвоить пользу продукта, им необходимо правильно питаться. Специалисты рекомендуют употреблять именно пророщенные ядра грецких орехов. Уже через месяц вы ощутите результат: обновлятся и очистятся клетки организма, восстановится нервная система, укрепится иммунитет.

Читай также: Чем полезно масло грецкого ореха

В чем же заключается секрет? Дело в том, что в грецких орехах, как и в любых других бобовых, есть спящие вещества роста. При воздействии влаги они запускаются, а заодно и «включают» остальные сложные ферменты. Далее белки преобразовываются в аминокислоты, а жиры — в кислоты. В конце концов, полезные вещества ядра превращаются в легко усваиваемую для человека форму.

Как правильно прорастить грецкие орехи

Вам понадобится:

  • 0,5 кг грецких орехов в скорлупе
  • чистая холодная вода

Залейте орехи жидкостью так, чтобы она их только покрыла, и выдержите в течение 14 дней на подоконнике. Через день меняйте воду на свежую. Спустя две недели можно приступать к «программе омоложения». Съедайте по 3 ядрышка орехов утром и вечером. Приготовленной порции должно хватить на неделю.

Читай также: Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами

Хранят ореховые проростки в холодильнике в течение 7 дней под пленкой.

Важно: пророщенные грецкие орехи противопоказаны людям, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы, например, панкреатита.

Читай также: Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Все материалы раздела
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой
Этот рецепт отлично подойдет, когда гости уже на пороге, а вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Лаваш, мак, мед, изюм и лимон и вкусный десерт готов!
Соус «Ромеско» из красной паприки
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Курица на хлебной «тарелке»
Курица на хлебной «тарелке»
Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!
Как приготовить тесто на блины
Как приготовить тесто на блины
Совсем скоро наступит масленица и самое время найти рецепт по которому у вас получатся тончайшие и невероятно нежные блинчики. Берите на заметку: мука, яйца и молоко - очень просто и вкусно!
Пасторма из куриного филе
Пасторма из куриного филе
Пасторма - нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.
Закуска к пиву - креветки в тесте с тайским соусом
Закуска к пиву - креветки в тесте с тайским соусом
Вкусная и изысканная закуска к пиву сделает ваш вечер незабываемым!
Вверх