Творог и йогурт в мультиварке: все секреты приготовления

Что может быть лучше, вкуснее и полезнее домашнего рассыпчатого творожка, а также густого нежного йогурта?
Творог и йогурт в мультиварке: все секреты приготовления

В магазинах на прилавках просто невероятно огромнейший выбор кисломолочной продукции, но вот качество купленного товара не всегда соответствует его внешнему виду, поэтому лучше сделать выбор в пользу домашнего молочного лакомства, которым без опаски можно накормить всю свою семью.

Домашний творог в мультиварке

Основным ингредиентом для приготовления творога является свежее или скисшее молоко, простокваша, кефир или же сметана.

В нашем случае, для получения идеального творога нужно взять за основу молоко, но помимо этого добавить немного кефира – он послужит натуральной закваской.

Ингредиенты: коровье молоко – 1 л, кефир – 4 ст.л.

Способ приготовления

Первым делом перемешиваем молоко с кефиром. Далее выбираем на мулитиварке программу «Тушение» и подогреваем смесь около 15 минут. После этого открываем крышку, все хорошенько перемешиваем и выставляем программу «Подогрев», приблизительно на полтора часа.

Выключаем мультиварку, вынимаем остывшую творожную массу, выкладываем ее на дуршлаг и даем максимально стечь всей жидкости. Творог готов. 

Читай также: Яблоки в творожном тесте

  

Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты: молоко – 2 л, закваска – 1 фл.

Способ приготовления

Для начала необходимо прокипятить молоко и остудить его до температуры, не ниже 41 градуса. Далее взять флакон с закваской и налить туда немного молока, перемешать жидкость с закваской до полной растворимости порошка. После вылить полученную жидкость в емкость с молоком, выбрать на мультиварке программу «Йогурт» и закрыть крышкой. Время приготовления составляет около 7-8 часов. Готовый йогурт должен быть густым, если этого не произошло, то необходимо продлить время приготовления.

Если в мультиварке не имеется программа «Йогурт», то это не беда. Можно воспользоваться маленькими баночками. Идеально подходят баночки от детского питания. Их следует заранее простерилизовать, а после этого разлить по ним молочную смесь. Накрыть емкости сверху крышками, но не до предела.

После застелить дно мультиварки салфеткой, выставить аккуратно баночки и залить в чашу теплую воду. Включить программу «Подогрев» на один час. После выключить мультиварку, но не открывать крышку – оставить йогурт настояться еще около 2-3 часов.  

Полученный готовый йогурт следует убрать на несколько часов в холодильник до полного остывания.

Домашний йогурт получается очень вкусный – настоящее лакомство не только для малышей, но и для взрослых. В домашний йогурт можно добавить различные сладости, фрукты и орехи. Получается просто объедение!

Приятного аппетита!    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца в кляре – отличный вариант закуски на скорую руку. Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, поэтому обязательно возьмите  рецепт на заметку. Пивоманы оценят эту закуску по достоинству!
Куриные потроха с грибами
Куриные потроха с грибами
Отличное дополнение к любому гарниру.
Полезный десерт - персики в духовке
Полезный десерт - персики в духовке
Очень простой, но действительно вкусный десерт, который готовиться из персиков, мёда и масла. Подойдет и детям и взрослым!
Как варить фасоль
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Идеи блюд на Хэллоуин
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
В этом блюде минимум калорий и максимум вкуса!
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Вверх