Творог и йогурт в мультиварке: все секреты приготовления

Что может быть лучше, вкуснее и полезнее домашнего рассыпчатого творожка, а также густого нежного йогурта?
Творог и йогурт в мультиварке: все секреты приготовления

В магазинах на прилавках просто невероятно огромнейший выбор кисломолочной продукции, но вот качество купленного товара не всегда соответствует его внешнему виду, поэтому лучше сделать выбор в пользу домашнего молочного лакомства, которым без опаски можно накормить всю свою семью.

Домашний творог в мультиварке

Основным ингредиентом для приготовления творога является свежее или скисшее молоко, простокваша, кефир или же сметана.

В нашем случае, для получения идеального творога нужно взять за основу молоко, но помимо этого добавить немного кефира – он послужит натуральной закваской.

Ингредиенты: коровье молоко – 1 л, кефир – 4 ст.л.

Способ приготовления

Первым делом перемешиваем молоко с кефиром. Далее выбираем на мулитиварке программу «Тушение» и подогреваем смесь около 15 минут. После этого открываем крышку, все хорошенько перемешиваем и выставляем программу «Подогрев», приблизительно на полтора часа.

Выключаем мультиварку, вынимаем остывшую творожную массу, выкладываем ее на дуршлаг и даем максимально стечь всей жидкости. Творог готов. 

Читай также: Яблоки в творожном тесте

  

Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты: молоко – 2 л, закваска – 1 фл.

Способ приготовления

Для начала необходимо прокипятить молоко и остудить его до температуры, не ниже 41 градуса. Далее взять флакон с закваской и налить туда немного молока, перемешать жидкость с закваской до полной растворимости порошка. После вылить полученную жидкость в емкость с молоком, выбрать на мультиварке программу «Йогурт» и закрыть крышкой. Время приготовления составляет около 7-8 часов. Готовый йогурт должен быть густым, если этого не произошло, то необходимо продлить время приготовления.

Если в мультиварке не имеется программа «Йогурт», то это не беда. Можно воспользоваться маленькими баночками. Идеально подходят баночки от детского питания. Их следует заранее простерилизовать, а после этого разлить по ним молочную смесь. Накрыть емкости сверху крышками, но не до предела.

После застелить дно мультиварки салфеткой, выставить аккуратно баночки и залить в чашу теплую воду. Включить программу «Подогрев» на один час. После выключить мультиварку, но не открывать крышку – оставить йогурт настояться еще около 2-3 часов.  

Полученный готовый йогурт следует убрать на несколько часов в холодильник до полного остывания.

Домашний йогурт получается очень вкусный – настоящее лакомство не только для малышей, но и для взрослых. В домашний йогурт можно добавить различные сладости, фрукты и орехи. Получается просто объедение!

Приятного аппетита!    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
95
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
160
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
110
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
342
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
181
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
204
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
166
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
110
Вверх