6 аргументов в пользу шоколада, которые удивляют

Чем полезен шоколад? И почему на большинство из нас он действует, как наркотик, после которого появляется всплеск новых сил, бодрость и отличное настроение?
6 аргументов в пользу шоколада, которые удивляют

Существует огромное количество противоречивых мнений о пользе и вреде шоколада на человеческий организм. Но когда мы говорим о полезных качествах лакомства, то речь идет далеко не о молочном и белом шоколаде, с огромным содержанием сахара и жира. Положительное действие на человека оказывает лишь настоящий черный шоколад, называемый, по причине своих вкусовых особенностей, «горьким».

Чем же так полезен черный шоколад?

Стимулирует деятельность головного мозга

Доказано, что неоднократное употребление темного шоколада улучшает память и укрепляет иммунную систему, тем самым оберегая человеческий организм от простудных заболеваний. Всего несколько кусочков черного шоколада стремительно приводят в активность деятельность головного мозга и снимают усталость – особенно полезно съедать шоколад детям перед тяжелыми контрольными или же экзаменами.  

Поднимает настроение

Черный шоколад помогает избавиться от стрессов и депрессий, а все потому, что в организме происходит всплеск адреналина, повышается активность и человеческий организм начинает стремительно вырабатывать эндорфин – гормон радости и удовольствия. Прямое попадание эндорфина в кровь мгновенно подавляет депрессивные и болевые ощущения, тем самым вызывая приподнятое настроение и активное проявление положительных эмоций у человека.

Приводит в норму кровяное давление 

Калий, содержащийся в шоколаде, не только контролирует обмен веществ в организме, но и укрепляет кровяные сосуды, успокаивает и приводит в тонус ритм сердца, а также нормализует давление. Шоколад защищает сосуды от образования тромбов, что немаловажным является для сердца и головного мозга.

Читай также: Шоколадный фондан

Препятствует образованию налета на зубах

Черный шоколад заботится о состоянии десен и зубов. Обладая антибактериальными свойствами, этот продукт препятствует образованию зубного камня и темного налета на зубной эмали, а также защищает от размножения бактерий.

Повышает сексуальное влечение

Шоколад – это ни с чем несравнимый афродизиак, ведь он заставляет чаще биться наше сердце, повышает чувствительность, увеличивает возбуждение и сексуальность. Зная эти хитрости, можно с умом приготовиться к встрече с любимым человеком, например, приготовить что-нибудь шоколадное на десерт.

Помогает при похудении

Черный шоколад является диетическим продуктом – его можно употреблять сидя на диете (в разумных количествах), так как он не влияет на повышение веса человека, понижает аппетит и не вызывает быстрого повышения сахара в крови.

Шоколад с горьковатым привкусом очень полезен для человека, но не стоит забывать о том, что все полезно в меру.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
260
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
282
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
217
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
533
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
482
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
618
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
367
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
387
Вверх