Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Этот суп обладает по-настоящему чудодейственными свойствами.
Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Неправильное питание, плохая экология и несоблюдение режима дня приводят к появлению лишнего веса. Чтобы избавиться от него, многие садятся на диеты или подвергают себя тяжелым физическим нагрузкам. В последнее время популярностью у худеющих людей пользуется сельдереевый суп. Особенно эффективен суп с сельдереем на воде или томатном соке. Регулярное употребление диетического супа способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, расщеплению жира. Этот суп позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает нервную возбудимость, ускоряет обмен веществ.

Читай также: Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)

Употребляя сельдереевый суп три раза в день в течение 7 дней, можно скинуть от 7до 12 кг. Оптимальная продолжительность сельдереевой диеты - 14 дней, однако отметим, что после первой недели диеты организму нужно немного передохнуть 2-3 дня, затем можно возобновить употребление сельдереевого супа еще на 7 дней.

Диета на супе из сельдерея: что нельзя есть

Среди запрещенных продуктов выделяют следующие:

  • хлеб;
  • газированная вода;
  • алкогольные напитки;
  • сладкое;
  • жирное;
  • мучное.

Как приготовить диетический суп из сельдерея

Для того, чтобы приготовить чудодейственный суп, вам не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Что касается продуктов, понадобятся лишь те, которые есть практически в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Небольшой кочан капусты
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Залейте все томатным соком и поставьте на огонь. 
  4. После того, как суп закипит, проварите его в течение 10 минут.
  5. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 10 минут.

Вместо томатного сока можно использовать обычную воду. Перед приготовлением супа советуем запастись различными специями, без них вкус супа будет достаточно постным. Но при добавлении специй соблюдайте осторожность: они должны быть лишь натуральными и такими, что не сильно разжигают аппетит. Подойдут черный перец, лавровый лист, допускается немного соли.

Читай также: Готовимся к Новому году-2018: эффективная диета «Неделька»

Что можно есть, кроме сельдереевого супа? На завтрак разрешается тарелка супа, куриная грудка и овощи. В обед можно побаловать себя также супом, яйцом и рисом. Важно, чтобы в организм поступало больше белка, нужно исключить «пустые» углеводы. На ужин ограничьтесь тарелкой супа (без хлеба).

Сельдереевая диета практически не имеет противопоказаний, некоторые диетологи утверждают, что ее могут использовать беременные и кормящие женщины. Советуем все же перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Во время диеты нужно обязательно позаботиться о коже, иначе она потеряет упругость. Используйте специальные масла и кремы, делайте физические упражнения. Сельдереевую диету нельзя повторять чаще двух раз в год. Однако суп из сельдерея можно включать в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни. Особенностью похудения на сельдерее является то, что, как правило, вес не возвращается. Этот овощ активизирует пищеварительные процессы и эффект сохраняется в течение долгого времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх