Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Этот суп обладает по-настоящему чудодейственными свойствами.
Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Неправильное питание, плохая экология и несоблюдение режима дня приводят к появлению лишнего веса. Чтобы избавиться от него, многие садятся на диеты или подвергают себя тяжелым физическим нагрузкам. В последнее время популярностью у худеющих людей пользуется сельдереевый суп. Особенно эффективен суп с сельдереем на воде или томатном соке. Регулярное употребление диетического супа способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, расщеплению жира. Этот суп позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает нервную возбудимость, ускоряет обмен веществ.

Читай также: Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)

Употребляя сельдереевый суп три раза в день в течение 7 дней, можно скинуть от 7до 12 кг. Оптимальная продолжительность сельдереевой диеты - 14 дней, однако отметим, что после первой недели диеты организму нужно немного передохнуть 2-3 дня, затем можно возобновить употребление сельдереевого супа еще на 7 дней.

Диета на супе из сельдерея: что нельзя есть

Среди запрещенных продуктов выделяют следующие:

  • хлеб;
  • газированная вода;
  • алкогольные напитки;
  • сладкое;
  • жирное;
  • мучное.

Как приготовить диетический суп из сельдерея

Для того, чтобы приготовить чудодейственный суп, вам не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Что касается продуктов, понадобятся лишь те, которые есть практически в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Небольшой кочан капусты
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Залейте все томатным соком и поставьте на огонь. 
  4. После того, как суп закипит, проварите его в течение 10 минут.
  5. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 10 минут.

Вместо томатного сока можно использовать обычную воду. Перед приготовлением супа советуем запастись различными специями, без них вкус супа будет достаточно постным. Но при добавлении специй соблюдайте осторожность: они должны быть лишь натуральными и такими, что не сильно разжигают аппетит. Подойдут черный перец, лавровый лист, допускается немного соли.

Читай также: Готовимся к Новому году-2018: эффективная диета «Неделька»

Что можно есть, кроме сельдереевого супа? На завтрак разрешается тарелка супа, куриная грудка и овощи. В обед можно побаловать себя также супом, яйцом и рисом. Важно, чтобы в организм поступало больше белка, нужно исключить «пустые» углеводы. На ужин ограничьтесь тарелкой супа (без хлеба).

Сельдереевая диета практически не имеет противопоказаний, некоторые диетологи утверждают, что ее могут использовать беременные и кормящие женщины. Советуем все же перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Во время диеты нужно обязательно позаботиться о коже, иначе она потеряет упругость. Используйте специальные масла и кремы, делайте физические упражнения. Сельдереевую диету нельзя повторять чаще двух раз в год. Однако суп из сельдерея можно включать в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни. Особенностью похудения на сельдерее является то, что, как правило, вес не возвращается. Этот овощ активизирует пищеварительные процессы и эффект сохраняется в течение долгого времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх