Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Этот суп обладает по-настоящему чудодейственными свойствами.
Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Неправильное питание, плохая экология и несоблюдение режима дня приводят к появлению лишнего веса. Чтобы избавиться от него, многие садятся на диеты или подвергают себя тяжелым физическим нагрузкам. В последнее время популярностью у худеющих людей пользуется сельдереевый суп. Особенно эффективен суп с сельдереем на воде или томатном соке. Регулярное употребление диетического супа способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, расщеплению жира. Этот суп позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает нервную возбудимость, ускоряет обмен веществ.

Читай также: Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)

Употребляя сельдереевый суп три раза в день в течение 7 дней, можно скинуть от 7до 12 кг. Оптимальная продолжительность сельдереевой диеты - 14 дней, однако отметим, что после первой недели диеты организму нужно немного передохнуть 2-3 дня, затем можно возобновить употребление сельдереевого супа еще на 7 дней.

Диета на супе из сельдерея: что нельзя есть

Среди запрещенных продуктов выделяют следующие:

  • хлеб;
  • газированная вода;
  • алкогольные напитки;
  • сладкое;
  • жирное;
  • мучное.

Как приготовить диетический суп из сельдерея

Для того, чтобы приготовить чудодейственный суп, вам не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Что касается продуктов, понадобятся лишь те, которые есть практически в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Небольшой кочан капусты
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Залейте все томатным соком и поставьте на огонь. 
  4. После того, как суп закипит, проварите его в течение 10 минут.
  5. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 10 минут.

Вместо томатного сока можно использовать обычную воду. Перед приготовлением супа советуем запастись различными специями, без них вкус супа будет достаточно постным. Но при добавлении специй соблюдайте осторожность: они должны быть лишь натуральными и такими, что не сильно разжигают аппетит. Подойдут черный перец, лавровый лист, допускается немного соли.

Читай также: Готовимся к Новому году-2018: эффективная диета «Неделька»

Что можно есть, кроме сельдереевого супа? На завтрак разрешается тарелка супа, куриная грудка и овощи. В обед можно побаловать себя также супом, яйцом и рисом. Важно, чтобы в организм поступало больше белка, нужно исключить «пустые» углеводы. На ужин ограничьтесь тарелкой супа (без хлеба).

Сельдереевая диета практически не имеет противопоказаний, некоторые диетологи утверждают, что ее могут использовать беременные и кормящие женщины. Советуем все же перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Во время диеты нужно обязательно позаботиться о коже, иначе она потеряет упругость. Используйте специальные масла и кремы, делайте физические упражнения. Сельдереевую диету нельзя повторять чаще двух раз в год. Однако суп из сельдерея можно включать в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни. Особенностью похудения на сельдерее является то, что, как правило, вес не возвращается. Этот овощ активизирует пищеварительные процессы и эффект сохраняется в течение долгого времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK