Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Этот суп обладает по-настоящему чудодейственными свойствами.
Диетический суп из сельдерея: простой рецепт для похудения

Неправильное питание, плохая экология и несоблюдение режима дня приводят к появлению лишнего веса. Чтобы избавиться от него, многие садятся на диеты или подвергают себя тяжелым физическим нагрузкам. В последнее время популярностью у худеющих людей пользуется сельдереевый суп. Особенно эффективен суп с сельдереем на воде или томатном соке. Регулярное употребление диетического супа способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, расщеплению жира. Этот суп позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает нервную возбудимость, ускоряет обмен веществ.

Читай также: Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)

Употребляя сельдереевый суп три раза в день в течение 7 дней, можно скинуть от 7до 12 кг. Оптимальная продолжительность сельдереевой диеты - 14 дней, однако отметим, что после первой недели диеты организму нужно немного передохнуть 2-3 дня, затем можно возобновить употребление сельдереевого супа еще на 7 дней.

Диета на супе из сельдерея: что нельзя есть

Среди запрещенных продуктов выделяют следующие:

  • хлеб;
  • газированная вода;
  • алкогольные напитки;
  • сладкое;
  • жирное;
  • мучное.

Как приготовить диетический суп из сельдерея

Для того, чтобы приготовить чудодейственный суп, вам не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Что касается продуктов, понадобятся лишь те, которые есть практически в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Небольшой кочан капусты
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Залейте все томатным соком и поставьте на огонь. 
  4. После того, как суп закипит, проварите его в течение 10 минут.
  5. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 10 минут.

Вместо томатного сока можно использовать обычную воду. Перед приготовлением супа советуем запастись различными специями, без них вкус супа будет достаточно постным. Но при добавлении специй соблюдайте осторожность: они должны быть лишь натуральными и такими, что не сильно разжигают аппетит. Подойдут черный перец, лавровый лист, допускается немного соли.

Читай также: Готовимся к Новому году-2018: эффективная диета «Неделька»

Что можно есть, кроме сельдереевого супа? На завтрак разрешается тарелка супа, куриная грудка и овощи. В обед можно побаловать себя также супом, яйцом и рисом. Важно, чтобы в организм поступало больше белка, нужно исключить «пустые» углеводы. На ужин ограничьтесь тарелкой супа (без хлеба).

Сельдереевая диета практически не имеет противопоказаний, некоторые диетологи утверждают, что ее могут использовать беременные и кормящие женщины. Советуем все же перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Во время диеты нужно обязательно позаботиться о коже, иначе она потеряет упругость. Используйте специальные масла и кремы, делайте физические упражнения. Сельдереевую диету нельзя повторять чаще двух раз в год. Однако суп из сельдерея можно включать в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни. Особенностью похудения на сельдерее является то, что, как правило, вес не возвращается. Этот овощ активизирует пищеварительные процессы и эффект сохраняется в течение долгого времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Делимся простыми советами по оптимальному режиму питания.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK