Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Отказываемся от хлеба

     Диетологи рекомендуют включить в рацион здорового питания цельнозерновые галеты и полностью отказаться от употребления обычного хлеба. Любимый многими батон вредит фигуре и мало чем полезен для здоровья. Входящие в его состав дрожжи вызывают изжогу. Быстрые углеводы превращаются в лишние сантиметры на талии. Да, и калорийность такого лакомства высока. При этом чувство насыщения после употребления хлеба быстро проходит.

Хлебцы и галеты

     Если вы любите полакомиться бутербродами, пикантными закусками, пусть они будут здоровыми.

Чем полезны хлебцы

     При сравнении диетических ломтиков и хлеба вас ждет сюрприз: по калорийности они мало чем отличаются. Возникает резонный вопрос: чем же тогда хороши цельнозерновые сухарики?

     Все дело в составе ПП лакомства. Его основа – клетчатка – плохо усваивается организмом, выводится из него, захватывая шлаки, токсины, частицы непереваренной пищи. Долгие углеводы – верные друзья фигуры. Кроме того, в состав правильных сухарей входят витамины А, Е, В1, В2, железо, фосфор, кальций, натрий.

     Диетические галеты, особенно пшеничные и ячменные, благоприятно влияют на работу органов ЖКТ. Рисовые ломтики полезны при заболеваниях центральной нервной системы. Гречневые – повышают гемоглобин при анемии. А овсяные – стоит употреблять при дерматитах, простудных заболеваниях, болезнях почек.

     Но все ли хрустящие ломтики одинаково полезны? Или к выбору правильного лакомства стоит отнестись повнимательнее?

Виды диетических галет

     Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы: в составе нет лишних компонентов – только зерна и вода. Изготавливаются они методом экструзии. Суть его такова: зерна, вымоченные в воде, подвергаются быстрой термической обработке при высоком давлении. Они словно выкручиваются наружу и под давлением спрессовываются в брикеты.

     Другой вид полезных ломтиков – испеченные из обдирной или цельной муки. Выбирая такие сухари, внимательно читайте состав. Недобросовестные изготовители добавляют в тесто дрожжи, маргарин, консерванты. ПП лакомства не содержат вредных компонентов. Состав могут дополнять сухофрукты или семена кунжута. Отличный выбор – хрустящие ржаные сухарики или диетические льняные галеты из цельной муки.

     Еще один вид правильного хлеба – сыроедческие ломтики. Изготавливаются из смеси зерен и овощей, которая подвергается дегидратации в специальной сушке или духовке. Лакомства популярны среди вегетарианцев, сторонников здоровых диет. К тому же, такие лепешки можно самостоятельно приготовить дома.

Как употреблять ПП ломтики в пищу

     Поскольку полезный хлеб – высококалорийная еда – в день можно съедать не более 5 ломтиков. Они отлично утоляют голод, надолго создают чувство насыщения. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. А вот на ужин ПП сухари лучше не есть. Долгие углеводы усваиваются организмом за 4 часа. Вы рискуете не успеть израсходовать полученную энергию до того, как уснете.

     Ешьте диетические хлебцы как самостоятельную закуску или делайте на их основе вкусные здоровые бутерброды. Они отлично сочетаются с овощами, нежирным творогом, сыром, яйцами, бобовыми, фруктами.

     Помните: главное – правильно выбрать здоровое лакомство. Подыскать подходящие ПП ломтики без глютена, лактозы или соли вы можете в магазине «Розетка». Здесь вы найдете простые цельнозерновые хлебушки или ломтики с добавлением овощей, пикантных приправ. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусной диетой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
10
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
154
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
157
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
180
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
63
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
229
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
259
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
123
Вверх