Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Отказываемся от хлеба

     Диетологи рекомендуют включить в рацион здорового питания цельнозерновые галеты и полностью отказаться от употребления обычного хлеба. Любимый многими батон вредит фигуре и мало чем полезен для здоровья. Входящие в его состав дрожжи вызывают изжогу. Быстрые углеводы превращаются в лишние сантиметры на талии. Да, и калорийность такого лакомства высока. При этом чувство насыщения после употребления хлеба быстро проходит.

Хлебцы и галеты

     Если вы любите полакомиться бутербродами, пикантными закусками, пусть они будут здоровыми.

Чем полезны хлебцы

     При сравнении диетических ломтиков и хлеба вас ждет сюрприз: по калорийности они мало чем отличаются. Возникает резонный вопрос: чем же тогда хороши цельнозерновые сухарики?

     Все дело в составе ПП лакомства. Его основа – клетчатка – плохо усваивается организмом, выводится из него, захватывая шлаки, токсины, частицы непереваренной пищи. Долгие углеводы – верные друзья фигуры. Кроме того, в состав правильных сухарей входят витамины А, Е, В1, В2, железо, фосфор, кальций, натрий.

     Диетические галеты, особенно пшеничные и ячменные, благоприятно влияют на работу органов ЖКТ. Рисовые ломтики полезны при заболеваниях центральной нервной системы. Гречневые – повышают гемоглобин при анемии. А овсяные – стоит употреблять при дерматитах, простудных заболеваниях, болезнях почек.

     Но все ли хрустящие ломтики одинаково полезны? Или к выбору правильного лакомства стоит отнестись повнимательнее?

Виды диетических галет

     Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы: в составе нет лишних компонентов – только зерна и вода. Изготавливаются они методом экструзии. Суть его такова: зерна, вымоченные в воде, подвергаются быстрой термической обработке при высоком давлении. Они словно выкручиваются наружу и под давлением спрессовываются в брикеты.

     Другой вид полезных ломтиков – испеченные из обдирной или цельной муки. Выбирая такие сухари, внимательно читайте состав. Недобросовестные изготовители добавляют в тесто дрожжи, маргарин, консерванты. ПП лакомства не содержат вредных компонентов. Состав могут дополнять сухофрукты или семена кунжута. Отличный выбор – хрустящие ржаные сухарики или диетические льняные галеты из цельной муки.

     Еще один вид правильного хлеба – сыроедческие ломтики. Изготавливаются из смеси зерен и овощей, которая подвергается дегидратации в специальной сушке или духовке. Лакомства популярны среди вегетарианцев, сторонников здоровых диет. К тому же, такие лепешки можно самостоятельно приготовить дома.

Как употреблять ПП ломтики в пищу

     Поскольку полезный хлеб – высококалорийная еда – в день можно съедать не более 5 ломтиков. Они отлично утоляют голод, надолго создают чувство насыщения. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. А вот на ужин ПП сухари лучше не есть. Долгие углеводы усваиваются организмом за 4 часа. Вы рискуете не успеть израсходовать полученную энергию до того, как уснете.

     Ешьте диетические хлебцы как самостоятельную закуску или делайте на их основе вкусные здоровые бутерброды. Они отлично сочетаются с овощами, нежирным творогом, сыром, яйцами, бобовыми, фруктами.

     Помните: главное – правильно выбрать здоровое лакомство. Подыскать подходящие ПП ломтики без глютена, лактозы или соли вы можете в магазине «Розетка». Здесь вы найдете простые цельнозерновые хлебушки или ломтики с добавлением овощей, пикантных приправ. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусной диетой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Именно они подчеркивают вкус многих блюд, а иногда даже и - спасают неудавшееся. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
63
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
30
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
952
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
480
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1346
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
313
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
483
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
365
Вверх