10 продуктов, которые можно есть после 18.00

Чтобы не набрать лишний вес, кушать после 18.00 можно! Но не все продукты.
10 продуктов, которые можно есть после 18.00

В современном мире вопрос «идеальности» фигуры интересует практически каждого человека, причем это касается как мужчин, так и женщин. Но если мужчины по большей своей части «подтягивают» свою фигуру в тренажерных залах, то женской части населения этого далеко недостаточно и вопрос диет стоит, все-таки, далеко на первом месте, особенно, что касается распространенного постулата «Не есть после 18.00». Любой диетолог убедит каждого в том, что после захода солнца обменный процесс в организме человека замедляется и поэтому вся пища не переваривается, а плавно откладывается в организме, преобразовываясь в жировые прослойки. Несомненно, доля правды в этом есть, но нельзя абсолютно всех и всегда равнять под одну гребенку.

Например, человек, живущий в южных широтах, в 18.00 может преспокойно еще нежиться на пляже, а вот на Севере точно уж невозможно ориентироваться на девиз «не есть после захода солнца», иначе будешь в большинстве случаев голодать.

Да и пресловутые «совы» и «жаворонки» живут в разных биоритмах, отчего и время принятия пищи у них абсолютно разные: у кого-то 12.00 – это уже время плотного обеда, а у кого-то – лишь прием утреннего кофе.

Исходя из этого, золотое правило «Не есть после 18.00» можно переформулировать в закон «Последний прием пищи должен быть за три часа до сна». Но любая ли пища подходит для позднего ужина? Конечно, нет. Но это не должно пугать, так как то количество продуктов, которые никак не навредят фигуре, может удовлетворить практически любого приверженца вкусного перекуса.

Киви

Данный фрукт прекрасно справляется с расщеплением жира, а так же способствует снижению тяжести в желудке

Морская рыба

Треска и камбала могут прекрасно подойти в качестве позднего ужина, так как содержат в своем составе много белка и минимум жира.

Филе курицы и индейки

Будучи низкокалорийными продуктами, эти виды мяса прекрасно усваиваются организмом, улучшая его метаболизм и способствуя похудению.

Тыква

Минимальная калорийность тыквы позволяет смело употреблять ее в виде полноценного ужина, а в сочетании с йогуртом она будет только удваивать свою полезность.

Вареные овощи

Свекла и морковь – это идеальные союзники для позднего ужина. Можно их употреблять как по отдельности, так и вместе. Кроме получения массы полезных витаминов и микроэлементов, свекла будет регулировать жировой обмен, а так же исключать гнилостные процессы в организме, а морковь будет активно бороться с антиоксидантами, защищая организм не только от вирусов и бактерий, но и от развития раковых клеток.

Овощная икра

Икру «заморскую баклажанную» любят практически все, поэтому в сезон овощей она может заменить любой «неправильный» ужин. На самом деле, не только баклажанная, но и любая другая овощная икра подходит для полноценного ужина, но с учетом того, что она не будет намазываться на хлеб, а будет употребляться в чистом виде.

Грибы

Тушеные и запеченные грибы прекрасно подойдут для вечерней трапезы, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами. А вот с консервированными грибами необходимо быть более осторожными, так как в вечернее время суток они могут вызывать тяжесть в желудке.

Капуста и шпинат

Данные продукты не только крайне полезны для организма человека, но еще и входят в список так называемых продуктов с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание данных продуктов уходит больше энергии, чем содержится в них самих.

Груши

В отличие от привычного перекуса яблоками, которые только разжигают аппетит, можно смело лакомиться грушами. Их калорийность абсолютно невелика, да и содержание сахара в ней даже меньше, чем в некоторых сортах яблок.

Нежирный кефир и йогурт

Это всем известный «полезный ужин», который можно сочетать практически с любыми фруктами и овощами или же употреблять его в чистом виде. Конечно, речь здесь не идет о сладких йогуртах из супермаркетов. Идеальным вариантов является приготовление йогурта в домашних условиях без добавления различных загустителей.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
7 привычек, которые помогут быстро похудеть
Вы хотите выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру, но вовсе не желаете изнурять себя жесткими диетами? Попробуйте приобрести полезные привычки, которые помогут вам нормализовать свой вес и держать себя в отличной форме!
Все материалы раздела
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
143
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
304
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
185
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
899
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
669
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1291
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
482
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
485
Вверх