10 продуктов, которые можно есть после 18.00

Чтобы не набрать лишний вес, кушать после 18.00 можно! Но не все продукты.
10 продуктов, которые можно есть после 18.00

В современном мире вопрос «идеальности» фигуры интересует практически каждого человека, причем это касается как мужчин, так и женщин. Но если мужчины по большей своей части «подтягивают» свою фигуру в тренажерных залах, то женской части населения этого далеко недостаточно и вопрос диет стоит, все-таки, далеко на первом месте, особенно, что касается распространенного постулата «Не есть после 18.00». Любой диетолог убедит каждого в том, что после захода солнца обменный процесс в организме человека замедляется и поэтому вся пища не переваривается, а плавно откладывается в организме, преобразовываясь в жировые прослойки. Несомненно, доля правды в этом есть, но нельзя абсолютно всех и всегда равнять под одну гребенку.

Например, человек, живущий в южных широтах, в 18.00 может преспокойно еще нежиться на пляже, а вот на Севере точно уж невозможно ориентироваться на девиз «не есть после захода солнца», иначе будешь в большинстве случаев голодать.

Да и пресловутые «совы» и «жаворонки» живут в разных биоритмах, отчего и время принятия пищи у них абсолютно разные: у кого-то 12.00 – это уже время плотного обеда, а у кого-то – лишь прием утреннего кофе.

Исходя из этого, золотое правило «Не есть после 18.00» можно переформулировать в закон «Последний прием пищи должен быть за три часа до сна». Но любая ли пища подходит для позднего ужина? Конечно, нет. Но это не должно пугать, так как то количество продуктов, которые никак не навредят фигуре, может удовлетворить практически любого приверженца вкусного перекуса.

Киви

Данный фрукт прекрасно справляется с расщеплением жира, а так же способствует снижению тяжести в желудке

Морская рыба

Треска и камбала могут прекрасно подойти в качестве позднего ужина, так как содержат в своем составе много белка и минимум жира.

Филе курицы и индейки

Будучи низкокалорийными продуктами, эти виды мяса прекрасно усваиваются организмом, улучшая его метаболизм и способствуя похудению.

Тыква

Минимальная калорийность тыквы позволяет смело употреблять ее в виде полноценного ужина, а в сочетании с йогуртом она будет только удваивать свою полезность.

Вареные овощи

Свекла и морковь – это идеальные союзники для позднего ужина. Можно их употреблять как по отдельности, так и вместе. Кроме получения массы полезных витаминов и микроэлементов, свекла будет регулировать жировой обмен, а так же исключать гнилостные процессы в организме, а морковь будет активно бороться с антиоксидантами, защищая организм не только от вирусов и бактерий, но и от развития раковых клеток.

Овощная икра

Икру «заморскую баклажанную» любят практически все, поэтому в сезон овощей она может заменить любой «неправильный» ужин. На самом деле, не только баклажанная, но и любая другая овощная икра подходит для полноценного ужина, но с учетом того, что она не будет намазываться на хлеб, а будет употребляться в чистом виде.

Грибы

Тушеные и запеченные грибы прекрасно подойдут для вечерней трапезы, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами. А вот с консервированными грибами необходимо быть более осторожными, так как в вечернее время суток они могут вызывать тяжесть в желудке.

Капуста и шпинат

Данные продукты не только крайне полезны для организма человека, но еще и входят в список так называемых продуктов с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание данных продуктов уходит больше энергии, чем содержится в них самих.

Груши

В отличие от привычного перекуса яблоками, которые только разжигают аппетит, можно смело лакомиться грушами. Их калорийность абсолютно невелика, да и содержание сахара в ней даже меньше, чем в некоторых сортах яблок.

Нежирный кефир и йогурт

Это всем известный «полезный ужин», который можно сочетать практически с любыми фруктами и овощами или же употреблять его в чистом виде. Конечно, речь здесь не идет о сладких йогуртах из супермаркетов. Идеальным вариантов является приготовление йогурта в домашних условиях без добавления различных загустителей.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх