10 продуктов, которые можно есть после 18.00

Чтобы не набрать лишний вес, кушать после 18.00 можно! Но не все продукты.
10 продуктов, которые можно есть после 18.00

В современном мире вопрос «идеальности» фигуры интересует практически каждого человека, причем это касается как мужчин, так и женщин. Но если мужчины по большей своей части «подтягивают» свою фигуру в тренажерных залах, то женской части населения этого далеко недостаточно и вопрос диет стоит, все-таки, далеко на первом месте, особенно, что касается распространенного постулата «Не есть после 18.00». Любой диетолог убедит каждого в том, что после захода солнца обменный процесс в организме человека замедляется и поэтому вся пища не переваривается, а плавно откладывается в организме, преобразовываясь в жировые прослойки. Несомненно, доля правды в этом есть, но нельзя абсолютно всех и всегда равнять под одну гребенку.

Например, человек, живущий в южных широтах, в 18.00 может преспокойно еще нежиться на пляже, а вот на Севере точно уж невозможно ориентироваться на девиз «не есть после захода солнца», иначе будешь в большинстве случаев голодать.

Да и пресловутые «совы» и «жаворонки» живут в разных биоритмах, отчего и время принятия пищи у них абсолютно разные: у кого-то 12.00 – это уже время плотного обеда, а у кого-то – лишь прием утреннего кофе.

Исходя из этого, золотое правило «Не есть после 18.00» можно переформулировать в закон «Последний прием пищи должен быть за три часа до сна». Но любая ли пища подходит для позднего ужина? Конечно, нет. Но это не должно пугать, так как то количество продуктов, которые никак не навредят фигуре, может удовлетворить практически любого приверженца вкусного перекуса.

Киви

Данный фрукт прекрасно справляется с расщеплением жира, а так же способствует снижению тяжести в желудке

Морская рыба

Треска и камбала могут прекрасно подойти в качестве позднего ужина, так как содержат в своем составе много белка и минимум жира.

Филе курицы и индейки

Будучи низкокалорийными продуктами, эти виды мяса прекрасно усваиваются организмом, улучшая его метаболизм и способствуя похудению.

Тыква

Минимальная калорийность тыквы позволяет смело употреблять ее в виде полноценного ужина, а в сочетании с йогуртом она будет только удваивать свою полезность.

Вареные овощи

Свекла и морковь – это идеальные союзники для позднего ужина. Можно их употреблять как по отдельности, так и вместе. Кроме получения массы полезных витаминов и микроэлементов, свекла будет регулировать жировой обмен, а так же исключать гнилостные процессы в организме, а морковь будет активно бороться с антиоксидантами, защищая организм не только от вирусов и бактерий, но и от развития раковых клеток.

Овощная икра

Икру «заморскую баклажанную» любят практически все, поэтому в сезон овощей она может заменить любой «неправильный» ужин. На самом деле, не только баклажанная, но и любая другая овощная икра подходит для полноценного ужина, но с учетом того, что она не будет намазываться на хлеб, а будет употребляться в чистом виде.

Грибы

Тушеные и запеченные грибы прекрасно подойдут для вечерней трапезы, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами. А вот с консервированными грибами необходимо быть более осторожными, так как в вечернее время суток они могут вызывать тяжесть в желудке.

Капуста и шпинат

Данные продукты не только крайне полезны для организма человека, но еще и входят в список так называемых продуктов с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание данных продуктов уходит больше энергии, чем содержится в них самих.

Груши

В отличие от привычного перекуса яблоками, которые только разжигают аппетит, можно смело лакомиться грушами. Их калорийность абсолютно невелика, да и содержание сахара в ней даже меньше, чем в некоторых сортах яблок.

Нежирный кефир и йогурт

Это всем известный «полезный ужин», который можно сочетать практически с любыми фруктами и овощами или же употреблять его в чистом виде. Конечно, речь здесь не идет о сладких йогуртах из супермаркетов. Идеальным вариантов является приготовление йогурта в домашних условиях без добавления различных загустителей.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Все материалы раздела
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Сырный суп с соевым соусом
Сырный суп с соевым соусом
Блюдо по мотивам знаменитого французского сырного супа-пюре имеет небольшое отличие, которое заключается в добавлении соевого соуса. Это сделает суп более насыщенным и добавит ему вкус умами.
Драники с колбасой на День студента
Драники с колбасой на День студента
Разнообразить обычные картофельные драники можно с помощью вареной колбасы и свежего зеленого лука. Блюдо получается очень вкусным, а хрустящая корочка тает во рту.
Запечена в солі картопля з кількою в пряному маринаді та   соус «Бер Блан» з кропом
Запечена в солі картопля з кількою в пряному маринаді та соус «Бер Блан» з кропом
Baltic Premium Fish рекомендує!
Томленая курица по-римски
Томленая курица по-римски
Приготовив хотя бы раз курицу по этому рецепту, многие оставляют его в категории любимых, настолько легко готовится вкусное блюдо. Насыщенное и яркое соте можно подать даже гостям. Лучший гарнир к нему - рис.
Крылышки, фаршированные шампиньонами
Крылышки, фаршированные шампиньонами
Экономно и очень вкусно, фаршированные крылышки – настоящее праздничное блюдо. Немного терпения и эта вкуснятина у вас на столе!
Клюквенный коктейль для романтического ужина
Клюквенный коктейль для романтического ужина
Простой, но эффектный коктейль, который вы с легкостью приготовите и порадуете друг-друга!
Когда нельзя пить алкоголь?
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK