10 продуктов, которые можно есть после 18.00

Чтобы не набрать лишний вес, кушать после 18.00 можно! Но не все продукты.
10 продуктов, которые можно есть после 18.00

В современном мире вопрос «идеальности» фигуры интересует практически каждого человека, причем это касается как мужчин, так и женщин. Но если мужчины по большей своей части «подтягивают» свою фигуру в тренажерных залах, то женской части населения этого далеко недостаточно и вопрос диет стоит, все-таки, далеко на первом месте, особенно, что касается распространенного постулата «Не есть после 18.00». Любой диетолог убедит каждого в том, что после захода солнца обменный процесс в организме человека замедляется и поэтому вся пища не переваривается, а плавно откладывается в организме, преобразовываясь в жировые прослойки. Несомненно, доля правды в этом есть, но нельзя абсолютно всех и всегда равнять под одну гребенку.

Например, человек, живущий в южных широтах, в 18.00 может преспокойно еще нежиться на пляже, а вот на Севере точно уж невозможно ориентироваться на девиз «не есть после захода солнца», иначе будешь в большинстве случаев голодать.

Да и пресловутые «совы» и «жаворонки» живут в разных биоритмах, отчего и время принятия пищи у них абсолютно разные: у кого-то 12.00 – это уже время плотного обеда, а у кого-то – лишь прием утреннего кофе.

Исходя из этого, золотое правило «Не есть после 18.00» можно переформулировать в закон «Последний прием пищи должен быть за три часа до сна». Но любая ли пища подходит для позднего ужина? Конечно, нет. Но это не должно пугать, так как то количество продуктов, которые никак не навредят фигуре, может удовлетворить практически любого приверженца вкусного перекуса.

Киви

Данный фрукт прекрасно справляется с расщеплением жира, а так же способствует снижению тяжести в желудке

Морская рыба

Треска и камбала могут прекрасно подойти в качестве позднего ужина, так как содержат в своем составе много белка и минимум жира.

Филе курицы и индейки

Будучи низкокалорийными продуктами, эти виды мяса прекрасно усваиваются организмом, улучшая его метаболизм и способствуя похудению.

Тыква

Минимальная калорийность тыквы позволяет смело употреблять ее в виде полноценного ужина, а в сочетании с йогуртом она будет только удваивать свою полезность.

Вареные овощи

Свекла и морковь – это идеальные союзники для позднего ужина. Можно их употреблять как по отдельности, так и вместе. Кроме получения массы полезных витаминов и микроэлементов, свекла будет регулировать жировой обмен, а так же исключать гнилостные процессы в организме, а морковь будет активно бороться с антиоксидантами, защищая организм не только от вирусов и бактерий, но и от развития раковых клеток.

Овощная икра

Икру «заморскую баклажанную» любят практически все, поэтому в сезон овощей она может заменить любой «неправильный» ужин. На самом деле, не только баклажанная, но и любая другая овощная икра подходит для полноценного ужина, но с учетом того, что она не будет намазываться на хлеб, а будет употребляться в чистом виде.

Грибы

Тушеные и запеченные грибы прекрасно подойдут для вечерней трапезы, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами. А вот с консервированными грибами необходимо быть более осторожными, так как в вечернее время суток они могут вызывать тяжесть в желудке.

Капуста и шпинат

Данные продукты не только крайне полезны для организма человека, но еще и входят в список так называемых продуктов с отрицательной калорийностью. Это говорит о том, что на переваривание данных продуктов уходит больше энергии, чем содержится в них самих.

Груши

В отличие от привычного перекуса яблоками, которые только разжигают аппетит, можно смело лакомиться грушами. Их калорийность абсолютно невелика, да и содержание сахара в ней даже меньше, чем в некоторых сортах яблок.

Нежирный кефир и йогурт

Это всем известный «полезный ужин», который можно сочетать практически с любыми фруктами и овощами или же употреблять его в чистом виде. Конечно, речь здесь не идет о сладких йогуртах из супермаркетов. Идеальным вариантов является приготовление йогурта в домашних условиях без добавления различных загустителей.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх