Почему нельзя взбалтывать йогурт?

Эксперты знают, почему йогурт нельзя перемешивать.
Почему нельзя взбалтывать йогурт?

Йогурт - это полезная еда, которую любят и взрослые и дети. Он вкусен, хорошо утоляет легкий голод и самое главное – йогурт удобен в употреблении. Просто «взболтай и выпей» как рекомендуется в рекламе и на упаковке. Но действительно ли покупая очередную баночку йогурта в супермаркете, мы получаем здоровый, качественный продукт? Не всегда!

Иногда, даже при не истекшем сроке годности и запаянной крышечке, внутри емкости, как и на самом продукте,  может развиться плесень. Это происходит тогда, когда должным образом не соблюдены правила производства, разлива, транспортировки или хранения продукта.  И рекомендованное производителем «взбалтывание» может скрыть от нас возможную проблему.

Поэтому покупая очередную баночку вкусного йогурта себе или своим детям, ни в коем случае не переворачивайте и не взбалтывайте ёмкость! Будьте бдительны и здоровы!

Читай также: 10 продуктов, которые можно есть после 18.00

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Шкідлива користь: якими "здоровими" продуктами не варто зловживати
Ми всі намагаємося є тільки корисні продукти. Але навіть звичайна морква може нашкодити здоров'ю. Чому так, а також які ще продукти в надмірних кількостях можуть тільки нашкодити - дивіться прямо зараз.
Правила споживання шоколаду для дітей
Найбільші ласуни - швейцарці. Один житель цієї країни з'їдає майже 12 кілограмів шоколаду. В українців, звичайно, таких апетитів немає. Але Сніданок знайшов тих, хто без шоколаду жити не може.
Все материалы раздела
Диета доктора Барушека
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Картофель Сен-Флорентен
Картофель Сен-Флорентен
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Яично-картофельный тандем
Яично-картофельный тандем
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Вверх