Как лучше всего использовать петрушку, салат и укроп

Многие травы являются традиционными на нашем столе – зачастую зелень употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных кулинарных шедевров.
Как лучше всего использовать петрушку, салат и укроп

Среди широкой массы пряной зелени хотелось бы отметить укроп, петрушку и салат, которые не только отлично дополняют, но и обогащают вкусовые качества многих пикантных блюд. Главное, не стоит забывать о сочетаемости присутствующих ингредиентов, ведь каждая трава имеет свой индивидуальный аромат и неповторимый вкус, которые раскрываются в процессе приготовления еды. Следовательно, зелень необходимо использовать четко по назначению в дозволенном количестве, дабы не испортить вкус основного блюда и оценить по достоинству ее витаминную ценность.

Укроп, петрушка и листовой салат – самая распространенная и популярная зелень во всем мире. Помимо отменных вкусовых качеств, эта сочная свежая трава обладает массой целебных свойств, которые несут огромную пользу для человеческого организма. Поэтому ее используют, как незаменимый ингредиент и красочный элемент украшения многих кулинарных блюд.

Где чаще всего используют зелень

Укроп – великолепное ароматное растение, являющееся незаменимым, как в кулинарии, так и медицине. Он гармонично сочетается с отварным картофелем и рыбой, создавая божественную гамму вкусов. Помимо этого укроп добавляют в супы, овощные салаты, соусы и каши в качестве пряной приправы.

Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР.  Благодаря такому мощному составу, укроп часто используют в виде лечебного отвара. Данный отвар отлично очищает и дезинфицирует поры кожи – используется, как умывание на протяжении дня.

Петрушка – это волшебный источник здоровья и красоты. Она богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит в себе также инулин, который влияет на обмен глюкозы в крови.

Без сомнений, петрушка пользуется огромным спросом в кулинарии, поскольку является отличным сопровождением к шашлыку и различным блюдам из мяса, хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами, безукоризненно дополняет блюда из яиц, а так же активно используется как добавка, в качестве начинки для выпечки. Без сочной зелени не обходится консервация овощей, приготовление поджарки, большинства видов круп и, конечно же, освежающих салатов. На сегодняшний день хозяйки используют свежую, замороженную и сушеную петрушку – она хороша в любом виде.

Но помимо этого петрушка является замечательным лечебным доктором от многих болезней – она превосходно наполняет организм витаминами и минералами, которые помогают ему бороться с потемневшими зубами и ослабленными деснами, а так же предупреждают воспалительные процессы различного характера.

Листовой салат – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и органических веществ. Он богат на кальций, фолиевую кислоту и марганец, натрий, калий, железо, фтор, йод, селен и медь. В его составе находятся витамины К, Е, Н и РР.

Обычно эту зелень используют в свежем виде или в сочетании с разными овощами, но если к листьям салата добавляют немного сыра, мяса или рыбы, то с легкостью получают полноценный сытный обед и ужин.

Чаще всего салат применяют для украшения различных кулинарных шедевров, но так же на его основе варят супы, заворачивают голубцы и готовят разнообразные гарниры. Употребление листьев салата в ежедневном рационе способствует крепкому и здоровому сну, повышению аппетита и иммунитета.

Зелень занимает весьма важное место в нашей жизни – она должна составлять не меньше 70% человеческого ежедневного рациона. Главное выбирать свежую, сочную и полезную диетическую траву и тогда вашему организму не будет страшен никакой авитаминоз. Обращаем ваше внимание на то, что перед употреблением зелень нужно тщательно промыть, особенно, если она куплена в супермаркете. Так вы обезопасите себя и близких от опасных микроорганизмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK