Как лучше всего использовать петрушку, салат и укроп

Многие травы являются традиционными на нашем столе – зачастую зелень употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных кулинарных шедевров.
Как лучше всего использовать петрушку, салат и укроп

Среди широкой массы пряной зелени хотелось бы отметить укроп, петрушку и салат, которые не только отлично дополняют, но и обогащают вкусовые качества многих пикантных блюд. Главное, не стоит забывать о сочетаемости присутствующих ингредиентов, ведь каждая трава имеет свой индивидуальный аромат и неповторимый вкус, которые раскрываются в процессе приготовления еды. Следовательно, зелень необходимо использовать четко по назначению в дозволенном количестве, дабы не испортить вкус основного блюда и оценить по достоинству ее витаминную ценность.

Укроп, петрушка и листовой салат – самая распространенная и популярная зелень во всем мире. Помимо отменных вкусовых качеств, эта сочная свежая трава обладает массой целебных свойств, которые несут огромную пользу для человеческого организма. Поэтому ее используют, как незаменимый ингредиент и красочный элемент украшения многих кулинарных блюд.

Где чаще всего используют зелень

Укроп – великолепное ароматное растение, являющееся незаменимым, как в кулинарии, так и медицине. Он гармонично сочетается с отварным картофелем и рыбой, создавая божественную гамму вкусов. Помимо этого укроп добавляют в супы, овощные салаты, соусы и каши в качестве пряной приправы.

Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР.  Благодаря такому мощному составу, укроп часто используют в виде лечебного отвара. Данный отвар отлично очищает и дезинфицирует поры кожи – используется, как умывание на протяжении дня.

Петрушка – это волшебный источник здоровья и красоты. Она богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит в себе также инулин, который влияет на обмен глюкозы в крови.

Без сомнений, петрушка пользуется огромным спросом в кулинарии, поскольку является отличным сопровождением к шашлыку и различным блюдам из мяса, хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами, безукоризненно дополняет блюда из яиц, а так же активно используется как добавка, в качестве начинки для выпечки. Без сочной зелени не обходится консервация овощей, приготовление поджарки, большинства видов круп и, конечно же, освежающих салатов. На сегодняшний день хозяйки используют свежую, замороженную и сушеную петрушку – она хороша в любом виде.

Но помимо этого петрушка является замечательным лечебным доктором от многих болезней – она превосходно наполняет организм витаминами и минералами, которые помогают ему бороться с потемневшими зубами и ослабленными деснами, а так же предупреждают воспалительные процессы различного характера.

Листовой салат – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и органических веществ. Он богат на кальций, фолиевую кислоту и марганец, натрий, калий, железо, фтор, йод, селен и медь. В его составе находятся витамины К, Е, Н и РР.

Обычно эту зелень используют в свежем виде или в сочетании с разными овощами, но если к листьям салата добавляют немного сыра, мяса или рыбы, то с легкостью получают полноценный сытный обед и ужин.

Чаще всего салат применяют для украшения различных кулинарных шедевров, но так же на его основе варят супы, заворачивают голубцы и готовят разнообразные гарниры. Употребление листьев салата в ежедневном рационе способствует крепкому и здоровому сну, повышению аппетита и иммунитета.

Зелень занимает весьма важное место в нашей жизни – она должна составлять не меньше 70% человеческого ежедневного рациона. Главное выбирать свежую, сочную и полезную диетическую траву и тогда вашему организму не будет страшен никакой авитаминоз. Обращаем ваше внимание на то, что перед употреблением зелень нужно тщательно промыть, особенно, если она куплена в супермаркете. Так вы обезопасите себя и близких от опасных микроорганизмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
Все материалы раздела
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
«Волшебная» маска от выпадения волос
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Королевская глазурь для печенья
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK