Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень

Многие травы являются традиционными на нашем столе – зачастую зелень употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных кулинарных шедевров.
Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень

Среди широкой массы пряной зелени хотелось бы отметить укроп, петрушку и салат, которые не только отлично дополняют, но и обогащают вкусовые качества многих пикантных блюд. Главное, не стоит забывать о сочетаемости присутствующих ингредиентов, ведь каждая трава имеет свой индивидуальный аромат и неповторимый вкус, которые раскрываются в процессе приготовления еды. Следовательно, зелень необходимо использовать четко по назначению в дозволенном количестве, дабы не испортить вкус основного блюда и оценить по достоинству ее витаминную ценность.

Укроп, петрушка и листовой салат – самая распространенная и популярная зелень во всем мире. Помимо отменных вкусовых качеств, эта сочная свежая трава обладает массой целебных свойств, которые несут огромную пользу для человеческого организма. Поэтому ее используют, как незаменимый ингредиент и красочный элемент украшения многих кулинарных блюд.

Где чаще всего используют зелень

Укроп – великолепное ароматное растение, являющееся незаменимым, как в кулинарии, так и медицине. Он гармонично сочетается с отварным картофелем и рыбой, создавая божественную гамму вкусов. Помимо этого укроп добавляют в супы, овощные салаты, соусы и каши в качестве пряной приправы.

Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР.  Благодаря такому мощному составу, укроп часто используют в виде лечебного отвара. Данный отвар отлично очищает и дезинфицирует поры кожи – используется, как умывание на протяжении дня.

Петрушка – это волшебный источник здоровья и красоты. Она богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит в себе также инулин, который влияет на обмен глюкозы в крови.

Без сомнений, петрушка пользуется огромным спросом в кулинарии, поскольку является отличным сопровождением к шашлыку и различным блюдам из мяса, хорошо сочетается с тушеными и свежими овощами, безукоризненно дополняет блюда из яиц, а так же активно используется как добавка, в качестве начинки для выпечки. Без сочной зелени не обходится консервация овощей, приготовление поджарки, большинства видов круп и, конечно же, освежающих салатов. На сегодняшний день хозяйки используют свежую, замороженную и сушеную петрушку – она хороша в любом виде.

Но помимо этого петрушка является замечательным лечебным доктором от многих болезней – она превосходно наполняет организм витаминами и минералами, которые помогают ему бороться с потемневшими зубами и ослабленными деснами, а так же предупреждают воспалительные процессы различного характера.

Листовой салат – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и органических веществ. Он богат на кальций, фолиевую кислоту и марганец, натрий, калий, железо, фтор, йод, селен и медь. В его составе находятся витамины К, Е, Н и РР.

Обычно эту зелень используют в свежем виде или в сочетании с разными овощами, но если к листьям салата добавляют немного сыра, мяса или рыбы, то с легкостью получают полноценный сытный обед и ужин.

Чаще всего салат применяют для украшения различных кулинарных шедевров, но так же на его основе варят супы, заворачивают голубцы и готовят разнообразные гарниры. Употребление листьев салата в ежедневном рационе способствует крепкому и здоровому сну, повышению аппетита и иммунитета.

Зелень занимает весьма важное место в нашей жизни – она должна составлять не меньше 70% человеческого ежедневного рациона. Главное выбирать свежую, сочную и полезную диетическую траву и тогда вашему организму не будет страшен никакой авитаминоз. Обращаем ваше внимание на то, что перед употреблением зелень нужно тщательно промыть, особенно, если она куплена в супермаркете. Так вы обезопасите себя и близких от опасных микроорганизмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
37
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить еще яблочно-капустный салат, названный в честь славного норвежского города, о получится настоящий пикник по-норвежски!
35
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.
237
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
92
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
155
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
63
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
294
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
439
Вверх