Кулинарные капризы: чего не хватает организму

Кажется, всем знакома ситуация, когда непреодолимо тянет на сладкое или солененькое. Сегодня хочется одно, завтра другое – это наши капризы или, всё же, это потребность нашего организма? Как узнать, чего нам не хватает?
Кулинарные капризы: чего не хватает организму

Бывает, мы просто жаждем тот или иной продукт и с аппетитом едим его день за днём. Зачастую причиной этому служит нехватка в организме тех или иных питательных веществ, витаминов или микроэлементов. 

Читай также: 5 факторов стройности, которые позволяют худеть

Если хочется сладкого. Желание скушать что-то сладенькое, например, шоколада или конфет может означать, что вашему организму не хватает калия и магния. Восполнить недостаток поможет употребление сырых семечек, орехов, авокадо, бананов и йогуртов.

Если тянет на выпечку. Желание полакомиться свеженькими ароматными хлебобулочными изделиями может означать, что вашему организму нужен азот. В этом случае рекомендовано употребление белковой пищи: мясо, рыба, бобы, картофель и орехи.

Если хочется жирного. Жирную пищу тянет употреблять из-за нехватки в организме кальция. Восполнить потери поможет употребление в пищу брокколи, разнообразных сыров, бобовых, молока, творога  и других кисломолочных продуктов, также богаты кальцием семена кунжута.

Если хочется соленого. Чрезмерное желание употреблять чрезмерно соленую пищу может означать, что в вашем организме не хватает хлоридов. Исправить ситуацию поможет употребление рыбы и морепродуктов, козьего молока и замена обычной соли йодированной или морской.

Читай также: Самый легкий способ похудеть: определяем размер порции по руке

Если хочется кисленького. Это может означать, что вашему организму требуется витамин С и соли калия. Восполнить дефицит помогут лимоны и другие цитрусовые, острый и перец паприка, все виды капусты, помидоры, клубника, смородина и киви.

Если тянет на острое и пряное. Навязчивое желание употреблять сильно острую и пряную пищу может свидетельствовать о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что нельзя есть острое на голодный желудок.

Прислушивайтесь к себе и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK