Как наконец перестать заедать стресс сладостями

Личные неприятности, проблемы на работе, излишняя впечатлительность - и вот уже очередная шоколадка откладывается на талии. Пора взять ситуацию под контроль!
Как наконец перестать заедать стресс сладостями

Причины заедания сладким

Первая причина – это привычка. После еды организм вроде бы сыт, но чего-то не хватает. Принятие этой проблемы – первый шаг на пути от ее избавления. Это же наверняка не первая ваша привычка, от которой стоит избавиться? Главное – не торопиться и не ограничивать себя в сладком слишком резко. Такая тактика приведет к срывам.

Вторая причина – физиологическая. Некоторым людям на самом деле необходимо съесть сладкого, чтобы быстро повысить уровень сахара в крови. Нарушения обмена веществ и пищеварения требуют наблюдения и вмешательства врачей.

Читай также: Идеальный вес женщины (таблица)

Чего не стоит делать?

1. Полностью запретить себе сладости

Запрещая себе что-то, вы настраиваете свое подсознание хотеть этого еще больше – вдруг больше никогда не получится получить запретное? И вместо уменьшения количества сладкого, вы станете набрасываться на сладости с удвоенной страстью.

2. Запретить себе сахар

Сахар – важный источник быстрых углеводов, и если употреблять его грамотно, то он приносит пользу организму. Суточная норма сахаров для взрослого человека – 30 грамм, среди них фруктоза, сахароза, глюкоза и прочие виды. Умеренное употребление сахара уменьшит тягу к запретным десертам.

3. Строго себя ограничить еще в чем-то

Если у вас есть еще привычки, от которых следует избавиться, не соединяйте их в один процесс. Психологическая зависимость требует последовательности. Одновременный запрет нескольких процессов приведет к большому стрессу, и как итог – ни одно дело не будет доведено до конца.

Читай также: Как похудеть во сне

Что стоит делать

Замените

Замените все виды сахара фруктозой, которая содержится в фруктах и ягодах. Учитывайте только, что в сушеных концентрация фруктозы намного выше. Вместо шоколада и торта съешьте яблоко или горсть клубники, отлично подойдут цитрусовые, которые еще и ускорят обмен веществ.

Сократите

Если привычка съесть после приема пищи сладкого выше вашей силы воли, просто для начала уменьшите количество десерта. Так вы и удовлетворите тягу к сахару, и уменьшите суточную калорийность. Съеденные сладости днем несут меньше вреда, чем вечерние, так как до вечера есть время израсходовать лишние калории.

Облегчите

Десерты бывают разные. Вместо жирных кремов предпочтите легкие белковые или творожные. Выбирайте десерт с минимумом бисквитной прослойки. Отличная альтернатива – мармелад, зефир, пастила, желе. Помимо более низкой калорийности, эти сладости еще и усваиваются лучше.

Разделите

Не убирайте сладкое из рациона совсем, просто разделите основные приемы пищи от употребления десертов. Можно даже заменить перекус чаем с печеньем. Ешьте медленно – так вы быстрее насытитесь меньшим количеством.

А, может, и нет никакой проблемы? Покажет тест Вы настоящий сладкоежка или просто любитель. 

Читай также: Как худеет Анджелина Джоли: все тонкости диеты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Диета Зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Есть надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Почему в среднем возрасте тяжело похудеть?
Специалисты утверждают, что после 40 лет человеку гораздо тяжелее избавиться от лишних килограммов. Давайте разберемся почему?
Продлеваем молодость: чесночная настойка из Тибета
Впервые рецепт чесночной настойки был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году. После многочисленных исследований под руководством ООН было научно подтверждено ее целебную силу.
Все материалы раздела
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Самые полезные фреши из овощей
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Секреты турецкой кухни: симит – бублики с кунжутом
Секреты турецкой кухни: симит – бублики с кунжутом
Приготовить вкуснейшие турецкие бублики, посыпанные кунжутом совсем не сложно, а вот позавтракать такой выпечкой с джемом и чашкой кофе будет очень здорово.
Польза и вред куриной печени для здоровья
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриную печень играет важную роль в укреплении мышц и улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Какими полезными свойствами обладает куриная печень и кому она противопоказана, читайте в нашем материале.
Рулетик из печени в пакетике
Рулетик из печени в пакетике
Паштет из печени – это вкусно. Но готовится долго. А рулетик из печени и готовится быстро, и съедается с такой же скоростью. Готовим?
Овощи в сметане
Овощи в сметане
Вкусное, полезное весеннее рагу можно приготовить из сезонных овощей. Для этого вам понадобятся кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень и сметана.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца,которая бывает красной или зеленой.
Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK