Как наконец перестать заедать стресс сладостями

Личные неприятности, проблемы на работе, излишняя впечатлительность - и вот уже очередная шоколадка откладывается на талии. Пора взять ситуацию под контроль!
Как наконец перестать заедать стресс сладостями

Причины заедания сладким

Первая причина – это привычка. После еды организм вроде бы сыт, но чего-то не хватает. Принятие этой проблемы – первый шаг на пути от ее избавления. Это же наверняка не первая ваша привычка, от которой стоит избавиться? Главное – не торопиться и не ограничивать себя в сладком слишком резко. Такая тактика приведет к срывам.

Вторая причина – физиологическая. Некоторым людям на самом деле необходимо съесть сладкого, чтобы быстро повысить уровень сахара в крови. Нарушения обмена веществ и пищеварения требуют наблюдения и вмешательства врачей.

Читай также: Идеальный вес женщины (таблица)

Чего не стоит делать?

1. Полностью запретить себе сладости

Запрещая себе что-то, вы настраиваете свое подсознание хотеть этого еще больше – вдруг больше никогда не получится получить запретное? И вместо уменьшения количества сладкого, вы станете набрасываться на сладости с удвоенной страстью.

2. Запретить себе сахар

Сахар – важный источник быстрых углеводов, и если употреблять его грамотно, то он приносит пользу организму. Суточная норма сахаров для взрослого человека – 30 грамм, среди них фруктоза, сахароза, глюкоза и прочие виды. Умеренное употребление сахара уменьшит тягу к запретным десертам.

3. Строго себя ограничить еще в чем-то

Если у вас есть еще привычки, от которых следует избавиться, не соединяйте их в один процесс. Психологическая зависимость требует последовательности. Одновременный запрет нескольких процессов приведет к большому стрессу, и как итог – ни одно дело не будет доведено до конца.

Читай также: Как похудеть во сне

Что стоит делать

Замените

Замените все виды сахара фруктозой, которая содержится в фруктах и ягодах. Учитывайте только, что в сушеных концентрация фруктозы намного выше. Вместо шоколада и торта съешьте яблоко или горсть клубники, отлично подойдут цитрусовые, которые еще и ускорят обмен веществ.

Сократите

Если привычка съесть после приема пищи сладкого выше вашей силы воли, просто для начала уменьшите количество десерта. Так вы и удовлетворите тягу к сахару, и уменьшите суточную калорийность. Съеденные сладости днем несут меньше вреда, чем вечерние, так как до вечера есть время израсходовать лишние калории.

Облегчите

Десерты бывают разные. Вместо жирных кремов предпочтите легкие белковые или творожные. Выбирайте десерт с минимумом бисквитной прослойки. Отличная альтернатива – мармелад, зефир, пастила, желе. Помимо более низкой калорийности, эти сладости еще и усваиваются лучше.

Разделите

Не убирайте сладкое из рациона совсем, просто разделите основные приемы пищи от употребления десертов. Можно даже заменить перекус чаем с печеньем. Ешьте медленно – так вы быстрее насытитесь меньшим количеством.

А, может, и нет никакой проблемы? Покажет тест Вы настоящий сладкоежка или просто любитель. 

Читай также: Как худеет Анджелина Джоли: все тонкости диеты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK