8 великолепных альтернатив суперфудам

Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
8 великолепных альтернатив суперфудам

Мы составили для вас подборку из доступных и не менее полезных продуктов, чем рекламируемых экзотических. 

1. Шпинат 

Листья шпината занимают первое место среди своих собратьев по содержащимся в нем полезным веществам, в особенности, которые борются с ростом раковых клеток. 

Шпинат – мощнейший антиоксидант, максимально активирующий защитные функции организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Читай также: Омлет с грибами и шпинатом 

2. Лимон

Это один из видов цитрусовых, в одном плоде которого содержится полноценная доза витамина С, необходимая человеку в сутки. 

Кроме всего прочего лимон помогает бороться организму с «плохим» холестерином, выступает в роли противовоспалительного средства, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, способствует предотвращению инсультов, а так же подавляет рост раковых клеток.

Можно есть в сыром виде или приготовить лигурийский лимонный пирог

Читай также: Запеченный карп с лимоном

3. Брокколи 

Один кочан этого овоща способен обеспечить организму суточную дозу витамина К, играющего важнейшую роль в процессе обмена веществ как в костях, так и в соединительных тканях. Кроме этого, вещества, содержащиеся в брокколи, способны контролировать стабильную работу почек. Как и в лимоне, в брокколи содержится суточная доза витамина С. 

Полезные вещества, содержащиеся в таком неприметном овоще, способны не просто предотвращать рост раковых клеток, но и максимально активировать иммунную систему при этом, помогая организму более эффективно сопротивляться заболеванию.

Можно есть в сыром виде или приготовить рагу из брокколи и грибов.

Читай также: Суп из брокколи и жареной семги

4. Черный шоколад

Всего лишь один квадратик настоящего черного шоколада способен нормализовать давление у гипотоников, а содержащиеся в нем антиоксиданты прекрасно справляются со снижением «плохого» холестерина, повышая при этом «хороший».

Так же горький шоколад способствует улучшению кровотока, благотворно влияющего на всю нервную систему.
Благодаря тому, что черный шоколад легко усваивается организмом, он не приводит к полноте, в отличие от молочного или белого. Конечно, только если употреблять его в меру.

Читай также: Печенье с тройным шоколадом

5. Картофель 

Хотя во многих современных диетах картофель исключают из рациона, тем не менее, он необходим организму, так как в одной картофелине, особенно красного сорта, содержится большое количество фолиевой кислоты, участвующей в развитии новых клеток организма. Конечно же, речь здесь не идет о блюде из картофеля, приготовленного с большим количеством масла, соуса или майонеза. 

Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании картофеля в кожуре, особенно витамина А, помогающего укреплять иммунную систему организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить картофельные котлеты

Читай также: На скорую руку: картофельный салат с тунцом

6. Лосось

Это один из самых великолепных источников жирных кислот – Омега-3, жизненно необходимого любому организму. А женскому организму и детскому в особенности. Кроме этого, всего 150 граммов рыбы содержат суточную дозу никотиновой кислоты, препятствующей развитию заболевания Альцгеймера. Можно есть в сыром виде или приготовить лосось со лимонно-сливочным соусом

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

7. Грецкие орехи

Именно в этом виде орехов содержатся полиненасыщенные кислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать сам и которые так необходимы для клеток всех жизненно важных органов. 

Однако, важно помнить, что все орехи имеют большую степень калорийности, поэтому употребления нескольких штук в день будет достаточно для нормальной работы организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить запеченные яблоки с орехами и джемом.

Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)

8. Чеснок 

Чеснок является природным антибиотиком, борющимся с разного рода заболеваниями и препятствующим росту различных бактерий. Кроме своих антибактериальных свойств чеснок, благодаря аллицину, содержащемуся в нем, способен понижать кровяное давление. 

Только употреблять в лечебных целях чеснок необходимо в сыром виде, так как при тепловой обработке аллицин разрушается.

Читай также: Испанский чесночный суп

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Как перестать заедать стресс сладким?
Личные неприятности, проблемы на работе, излишняя впечатлительность - и вот уже очередная шоколадка откладывается на талии. Пора взять ситуацию под контроль!
Все материалы раздела
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Быстрый перекус: сосиска в тесте с сыром
Быстрый перекус: сосиска в тесте с сыром
Для того, чтобы приготовить такую закуску, необходимо немного дрожжевого теста, сыр пластинками и, главное, сосиски. А еще - совсем немного свободного времени. Чем не альтернатива обычному бутерброду?
Пасхальное печенье: курочки
Пасхальное печенье: курочки
Нежное и вкусное печенье на Пасху из миндальной муки. Рекомендуем приготовить и украсить стол!
Хрустящие «палочки» из курочки
Хрустящие «палочки» из курочки
Для приготовления вкусных хрустящих палочек из курицы вам понадобятся куриное филе, панировочные сухари, кефир, кунжут, чеснок, паприка, соль и перец.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK