Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Мы составили для вас подборку из доступных и не менее полезных продуктов, чем рекламируемых экзотических. 

1. Шпинат 

Листья шпината занимают первое место среди своих собратьев по содержащимся в нем полезным веществам, в особенности, которые борются с ростом раковых клеток. Шпинат – мощнейший антиоксидант, максимально активирующий защитные функции организма. 

Можно есть в сыром виде или приготовить салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Читай также: Белый омлет с грибами и шпинатом когда гости на пороге

 

2. Лимон

Это один из видов цитрусовых, в одном плоде которого содержится полноценная доза витамина С, необходимая человеку в сутки. Кроме всего прочего лимон помогает бороться организму с «плохим» холестерином, выступает в роли противовоспалительного средства, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, способствует предотвращению инсультов, а так же подавляет рост раковых клеток.

Можно есть в сыром виде или приготовить лигурийский лимонный пирог

Читай также: Запеченный карп с лимоном

 

3. Брокколи 

Один кочан этого овоща способен обеспечить организму суточную дозу витамина К, играющего важнейшую роль в процессе обмена веществ как в костях, так и в соединительных тканях. Кроме этого, вещества, содержащиеся в брокколи, способны контролировать стабильную работу почек. Как и в лимоне, в брокколи содержится суточная доза витамина С. Полезные вещества, содержащиеся в таком неприметном овоще, способны не просто предотвращать рост раковых клеток, но и максимально активировать иммунную систему при этом, помогая организму более эффективно сопротивляться заболеванию.

Можно есть в сыром виде или приготовить рагу из брокколи и грибов.

Читай также: Суп из брокколи и жареной семги

 

4. Черный шоколад

Всего лишь один квадратик настоящего черного шоколада способен нормализовать давление у гипотоников, а содержащиеся в нем антиоксиданты прекрасно справляются со снижением «плохого» холестерина, повышая при этом «хороший». Так же горький шоколад способствует улучшению кровотока, благотворно влияющего на всю нервную систему. Благодаря тому, что черный шоколад легко усваивается организмом, он не приводит к полноте, в отличие от молочного или белого. Конечно, только если употреблять его в меру.

Читай также: Печенье с тройным шоколадом

 

5. Картофель 

Хотя во многих современных диетах картофель исключают из рациона, тем не менее, он необходим организму, так как в одной картофелине, особенно красного сорта, содержится большое количество фолиевой кислоты, участвующей в развитии новых клеток организма. Конечно же, речь здесь не идет о блюде из картофеля, приготовленного с большим количеством масла, соуса или майонеза. Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании картофеля в кожуре, особенно витамина А, помогающего укреплять иммунную систему организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить картофельные котлеты

Читай также: На скорую руку: картофельный салат с тунцом

 

6. Лосось

Это один из самых великолепных источников жирных кислот – Омега-3, жизненно необходимого любому организму. А женскому организму и детскому в особенности. Кроме этого, всего 150 граммов рыбы содержат суточную дозу никотиновой кислоты, препятствующей развитию заболевания Альцгеймера. 

Можно есть в сыром виде или приготовить лосось со лимонно-сливочным соусом

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

 

7. Грецкие орехи

Именно в этом виде орехов содержатся полиненасыщенные кислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать сам и которые так необходимы для клеток всех жизненно важных органов. Однако, важно помнить, что все орехи имеют большую степень калорийности, поэтому употребления нескольких штук в день будет достаточно для нормальной работы организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить запеченные яблоки с орехами и джемом.

Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)

 

8. Чеснок 

Чеснок является природным антибиотиком, борющимся с разного рода заболеваниями и препятствующим росту различных бактерий. Кроме своих антибактериальных свойств чеснок, благодаря аллицину, содержащемуся в нем, способен понижать кровяное давление. Только употреблять в лечебных целях чеснок необходимо в сыром виде, так как при тепловой обработке аллицин разрушается. 

Читай также: Испанский чесночный суп

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Шкідлива користь: якими "здоровими" продуктами не варто зловживати
Ми всі намагаємося є тільки корисні продукти. Але навіть звичайна морква може нашкодити здоров'ю. Чому так, а також які ще продукти в надмірних кількостях можуть тільки нашкодити - дивіться прямо зараз.
Правила споживання шоколаду для дітей
Найбільші ласуни - швейцарці. Один житель цієї країни з'їдає майже 12 кілограмів шоколаду. В українців, звичайно, таких апетитів немає. Але Сніданок знайшов тих, хто без шоколаду жити не може.
Все материалы раздела
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Как приготовить корейский суп Фо
Как приготовить корейский суп Фо
Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он очень богат питательными веществами, калориен, но так, что об увеличении веса можно не беспокоиться.
Летний пирог с абрикосами и меренгой
Летний пирог с абрикосами и меренгой
Вкуснейший пирог с абрикосами и меренгой станет чудесным десертом для всей семьи!
Бутерброд с отварным языком
Бутерброд с отварным языком
Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Мариновані огірки с порічкою - рецепти Руслана Сенічкіна
Мариновані огірки с порічкою - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін поділився рецептом неймовірно красивих маринованих огірків з червоною смородиною.
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.
Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт
Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт
Очень нежный и вкусный десерт из спелых нектаринов и молока, который нужно заморозить и подавать в качестве холодного десерта-мороженного. Отличное спасение в жаркий день - вкусное, ароматное и полезное.
Вверх