Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Мы составили для вас подборку из доступных и не менее полезных продуктов, чем рекламируемых экзотических. 

1. Шпинат 

Листья шпината занимают первое место среди своих собратьев по содержащимся в нем полезным веществам, в особенности, которые борются с ростом раковых клеток. Шпинат – мощнейший антиоксидант, максимально активирующий защитные функции организма. 

Можно есть в сыром виде или приготовить салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Читай также: Белый омлет с грибами и шпинатом когда гости на пороге

 

2. Лимон

Это один из видов цитрусовых, в одном плоде которого содержится полноценная доза витамина С, необходимая человеку в сутки. Кроме всего прочего лимон помогает бороться организму с «плохим» холестерином, выступает в роли противовоспалительного средства, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, способствует предотвращению инсультов, а так же подавляет рост раковых клеток.

Можно есть в сыром виде или приготовить лигурийский лимонный пирог

Читай также: Запеченный карп с лимоном

 

3. Брокколи 

Один кочан этого овоща способен обеспечить организму суточную дозу витамина К, играющего важнейшую роль в процессе обмена веществ как в костях, так и в соединительных тканях. Кроме этого, вещества, содержащиеся в брокколи, способны контролировать стабильную работу почек. Как и в лимоне, в брокколи содержится суточная доза витамина С. Полезные вещества, содержащиеся в таком неприметном овоще, способны не просто предотвращать рост раковых клеток, но и максимально активировать иммунную систему при этом, помогая организму более эффективно сопротивляться заболеванию.

Можно есть в сыром виде или приготовить рагу из брокколи и грибов.

Читай также: Суп из брокколи и жареной семги

 

4. Черный шоколад

Всего лишь один квадратик настоящего черного шоколада способен нормализовать давление у гипотоников, а содержащиеся в нем антиоксиданты прекрасно справляются со снижением «плохого» холестерина, повышая при этом «хороший». Так же горький шоколад способствует улучшению кровотока, благотворно влияющего на всю нервную систему. Благодаря тому, что черный шоколад легко усваивается организмом, он не приводит к полноте, в отличие от молочного или белого. Конечно, только если употреблять его в меру.

Читай также: Печенье с тройным шоколадом

 

5. Картофель 

Хотя во многих современных диетах картофель исключают из рациона, тем не менее, он необходим организму, так как в одной картофелине, особенно красного сорта, содержится большое количество фолиевой кислоты, участвующей в развитии новых клеток организма. Конечно же, речь здесь не идет о блюде из картофеля, приготовленного с большим количеством масла, соуса или майонеза. Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании картофеля в кожуре, особенно витамина А, помогающего укреплять иммунную систему организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить картофельные котлеты

Читай также: На скорую руку: картофельный салат с тунцом

 

6. Лосось

Это один из самых великолепных источников жирных кислот – Омега-3, жизненно необходимого любому организму. А женскому организму и детскому в особенности. Кроме этого, всего 150 граммов рыбы содержат суточную дозу никотиновой кислоты, препятствующей развитию заболевания Альцгеймера. 

Можно есть в сыром виде или приготовить лосось со лимонно-сливочным соусом

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

 

7. Грецкие орехи

Именно в этом виде орехов содержатся полиненасыщенные кислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать сам и которые так необходимы для клеток всех жизненно важных органов. Однако, важно помнить, что все орехи имеют большую степень калорийности, поэтому употребления нескольких штук в день будет достаточно для нормальной работы организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить запеченные яблоки с орехами и джемом.

Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)

 

8. Чеснок 

Чеснок является природным антибиотиком, борющимся с разного рода заболеваниями и препятствующим росту различных бактерий. Кроме своих антибактериальных свойств чеснок, благодаря аллицину, содержащемуся в нем, способен понижать кровяное давление. Только употреблять в лечебных целях чеснок необходимо в сыром виде, так как при тепловой обработке аллицин разрушается. 

Читай также: Испанский чесночный суп

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Сладкое не портит фигуру
Сладкое не портит фигуру
Ученые уверены, что причиной лишнего веса являются вовсе не сладости. Если вы их употребляете в умеренном количестве, то и с фигурой все будет в порядке, но диетологи назвали суточную норму – не более 100 грамм.
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Розімліле м'ясо на кісточці – це ейфорія для чоловіка. Спробуйте приготувати і насолоджуйтесь неперевершеним смаком!
Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц
Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц
Очень вкусная пицца с анчоусами по неаполитанскому рецепту - будет по-достоинству оценена гурманами! Советуем приготовить!
Необычное печенье «Грибочки»
Необычное печенье «Грибочки»
Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное.
Вареники с печенкой и салом
Вареники с печенкой и салом
Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Сочетание шоколада с черносливом и орехами давно славиться своим совершенным вкусом. Приготовьте конфеты в домашних условиях по данному рецепту.
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
Подборка настоящих мексиканских блюд. Если вы любитель мексиканской кухни - сохраняйте себе эти рецепты.
Дамские пальчики от Виктории Козис
Дамские пальчики от Виктории Козис
Нежный десерт - дамские пальчики по рецепту Виктории Козис просто тают во рту. А крем из сливок с сахарной пудрой и присыпкой из какао придаст выпечке невероятный вкус. Такой десерт будет изюминкой на вашем столе.
Вверх