Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Мы составили для вас подборку из доступных и не менее полезных продуктов, чем рекламируемых экзотических. 

1. Шпинат 

Листья шпината занимают первое место среди своих собратьев по содержащимся в нем полезным веществам, в особенности, которые борются с ростом раковых клеток. Шпинат – мощнейший антиоксидант, максимально активирующий защитные функции организма. 

Можно есть в сыром виде или приготовить салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Читай также: Белый омлет с грибами и шпинатом когда гости на пороге

 

2. Лимон

Это один из видов цитрусовых, в одном плоде которого содержится полноценная доза витамина С, необходимая человеку в сутки. Кроме всего прочего лимон помогает бороться организму с «плохим» холестерином, выступает в роли противовоспалительного средства, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, способствует предотвращению инсультов, а так же подавляет рост раковых клеток.

Можно есть в сыром виде или приготовить лигурийский лимонный пирог

Читай также: Запеченный карп с лимоном

 

3. Брокколи 

Один кочан этого овоща способен обеспечить организму суточную дозу витамина К, играющего важнейшую роль в процессе обмена веществ как в костях, так и в соединительных тканях. Кроме этого, вещества, содержащиеся в брокколи, способны контролировать стабильную работу почек. Как и в лимоне, в брокколи содержится суточная доза витамина С. Полезные вещества, содержащиеся в таком неприметном овоще, способны не просто предотвращать рост раковых клеток, но и максимально активировать иммунную систему при этом, помогая организму более эффективно сопротивляться заболеванию.

Можно есть в сыром виде или приготовить рагу из брокколи и грибов.

Читай также: Суп из брокколи и жареной семги

 

4. Черный шоколад

Всего лишь один квадратик настоящего черного шоколада способен нормализовать давление у гипотоников, а содержащиеся в нем антиоксиданты прекрасно справляются со снижением «плохого» холестерина, повышая при этом «хороший». Так же горький шоколад способствует улучшению кровотока, благотворно влияющего на всю нервную систему. Благодаря тому, что черный шоколад легко усваивается организмом, он не приводит к полноте, в отличие от молочного или белого. Конечно, только если употреблять его в меру.

Читай также: Печенье с тройным шоколадом

 

5. Картофель 

Хотя во многих современных диетах картофель исключают из рациона, тем не менее, он необходим организму, так как в одной картофелине, особенно красного сорта, содержится большое количество фолиевой кислоты, участвующей в развитии новых клеток организма. Конечно же, речь здесь не идет о блюде из картофеля, приготовленного с большим количеством масла, соуса или майонеза. Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании картофеля в кожуре, особенно витамина А, помогающего укреплять иммунную систему организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить картофельные котлеты

Читай также: На скорую руку: картофельный салат с тунцом

 

6. Лосось

Это один из самых великолепных источников жирных кислот – Омега-3, жизненно необходимого любому организму. А женскому организму и детскому в особенности. Кроме этого, всего 150 граммов рыбы содержат суточную дозу никотиновой кислоты, препятствующей развитию заболевания Альцгеймера. 

Можно есть в сыром виде или приготовить лосось со лимонно-сливочным соусом

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

 

7. Грецкие орехи

Именно в этом виде орехов содержатся полиненасыщенные кислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать сам и которые так необходимы для клеток всех жизненно важных органов. Однако, важно помнить, что все орехи имеют большую степень калорийности, поэтому употребления нескольких штук в день будет достаточно для нормальной работы организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить запеченные яблоки с орехами и джемом.

Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)

 

8. Чеснок 

Чеснок является природным антибиотиком, борющимся с разного рода заболеваниями и препятствующим росту различных бактерий. Кроме своих антибактериальных свойств чеснок, благодаря аллицину, содержащемуся в нем, способен понижать кровяное давление. Только употреблять в лечебных целях чеснок необходимо в сыром виде, так как при тепловой обработке аллицин разрушается. 

Читай также: Испанский чесночный суп

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
36
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
190
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
146
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
494
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
268
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
402
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
207
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
94
Вверх