Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Мы составили для вас подборку из доступных и не менее полезных продуктов, чем рекламируемых экзотических. 

1. Шпинат 

Листья шпината занимают первое место среди своих собратьев по содержащимся в нем полезным веществам, в особенности, которые борются с ростом раковых клеток. Шпинат – мощнейший антиоксидант, максимально активирующий защитные функции организма. 

Можно есть в сыром виде или приготовить салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Читай также: Белый омлет с грибами и шпинатом когда гости на пороге

 

2. Лимон

Это один из видов цитрусовых, в одном плоде которого содержится полноценная доза витамина С, необходимая человеку в сутки. Кроме всего прочего лимон помогает бороться организму с «плохим» холестерином, выступает в роли противовоспалительного средства, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, способствует предотвращению инсультов, а так же подавляет рост раковых клеток.

Можно есть в сыром виде или приготовить лигурийский лимонный пирог

Читай также: Запеченный карп с лимоном

 

3. Брокколи 

Один кочан этого овоща способен обеспечить организму суточную дозу витамина К, играющего важнейшую роль в процессе обмена веществ как в костях, так и в соединительных тканях. Кроме этого, вещества, содержащиеся в брокколи, способны контролировать стабильную работу почек. Как и в лимоне, в брокколи содержится суточная доза витамина С. Полезные вещества, содержащиеся в таком неприметном овоще, способны не просто предотвращать рост раковых клеток, но и максимально активировать иммунную систему при этом, помогая организму более эффективно сопротивляться заболеванию.

Можно есть в сыром виде или приготовить рагу из брокколи и грибов.

Читай также: Суп из брокколи и жареной семги

 

4. Черный шоколад

Всего лишь один квадратик настоящего черного шоколада способен нормализовать давление у гипотоников, а содержащиеся в нем антиоксиданты прекрасно справляются со снижением «плохого» холестерина, повышая при этом «хороший». Так же горький шоколад способствует улучшению кровотока, благотворно влияющего на всю нервную систему. Благодаря тому, что черный шоколад легко усваивается организмом, он не приводит к полноте, в отличие от молочного или белого. Конечно, только если употреблять его в меру.

Читай также: Печенье с тройным шоколадом

 

5. Картофель 

Хотя во многих современных диетах картофель исключают из рациона, тем не менее, он необходим организму, так как в одной картофелине, особенно красного сорта, содержится большое количество фолиевой кислоты, участвующей в развитии новых клеток организма. Конечно же, речь здесь не идет о блюде из картофеля, приготовленного с большим количеством масла, соуса или майонеза. Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании картофеля в кожуре, особенно витамина А, помогающего укреплять иммунную систему организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить картофельные котлеты

Читай также: На скорую руку: картофельный салат с тунцом

 

6. Лосось

Это один из самых великолепных источников жирных кислот – Омега-3, жизненно необходимого любому организму. А женскому организму и детскому в особенности. Кроме этого, всего 150 граммов рыбы содержат суточную дозу никотиновой кислоты, препятствующей развитию заболевания Альцгеймера. 

Можно есть в сыром виде или приготовить лосось со лимонно-сливочным соусом

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

 

7. Грецкие орехи

Именно в этом виде орехов содержатся полиненасыщенные кислоты, которые человеческий организм не способен вырабатывать сам и которые так необходимы для клеток всех жизненно важных органов. Однако, важно помнить, что все орехи имеют большую степень калорийности, поэтому употребления нескольких штук в день будет достаточно для нормальной работы организма.

Можно есть в сыром виде или приготовить запеченные яблоки с орехами и джемом.

Читай также: 5 минут и готов: ореховый торт в микроволновке (без муки)

 

8. Чеснок 

Чеснок является природным антибиотиком, борющимся с разного рода заболеваниями и препятствующим росту различных бактерий. Кроме своих антибактериальных свойств чеснок, благодаря аллицину, содержащемуся в нем, способен понижать кровяное давление. Только употреблять в лечебных целях чеснок необходимо в сыром виде, так как при тепловой обработке аллицин разрушается. 

Читай также: Испанский чесночный суп

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Все материалы раздела
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
147
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
113
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
192
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
333
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
249
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
234
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.
368
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
309
Вверх