Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

То, что овсянка оказывает только положительное влияние на организм - бесспортно. Но какие виды овсянки полезнее и чем вообще отличаются - с этим давайте разберемся, прямо сейчас.
Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

Одни не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе, а другие не воспринимают полноценный завтрак без тарелки вкусной овсянки.

Но какая же овсянка - лучше и чем она полезнее?

Основные виды овсянки.

Овсяные хлопья «Экстра»

Это хлопья быстрого приготовления, которые готовят из неочищенных зерен овса, что делает такую обсянку богаче витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Данные хлопья делятся на три сорта:

  • 1 сорт «Экстра-1» изготавливают из цельного зерна – данные хлопья считаются самыми полезными из трех видов, так как отличаются особо крупным размером и содержат наибольшее количество полезных веществ. Время приготовления данного сорта самое долгое.
  • 2 сорт «Экстра-2» изготавливают из порезанной крупы – в этом виде содержится меньше полезных веществ, чем в «Экстра-1», сами хлопья мельче, поэтому и время на приготовление данной овсянки затрачивается минимальное, чем в предыдущем случае.
  • 3 сорт «Экстра-3» изготавливают из дробленой крупы, что и делает этот вид овсянки самым быстрым в приготовлении – разваривается в считанные минуты, но и пользы в ней намного меньше, чем в выше перечисленных сортах. Такую овсянку не обязательно варить – ее можно просто запаривать в тарелке и в течение нескольких минут она будет готова к употреблению.  

Читай также: Доказано: здоровое питание улучшает интеллект

Овсяные хлопья «Геркулес»

Представляют собой толстые хлопья плотной консистенции, которые приходится варить около 10 минут. Данный вид изготавливают из овсяной крупы, то есть, уже из очищенного сырья, поэтому полезных и питательных веществ в данных хлопьях намного меньше – они теряются в результате обработки зерна.   

Лепестковые плющенные овсяные хлопья

Изготавливаются методом парового расплющивания овса с помощью рифленых вальцов, образующих на хлопьях легкий рифленый рисунок с обеих сторон. Данный процесс обработки зерна помогает быстрее впитывать хлопьям воду, что ускоряет время приготовления самого блюда. 

Дробленая и цельная овсяная крупа

Самый полезный вид из всех выше перечисленных, а все потому, что она не подвергается никаким тепловым обработкам. Варить такую кашу придется дольше всех – около часа, но, поверьте, это того стоит. В данной крупе содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

В овсянке содержится немалое количество:

- витаминов В, А, Е, К, С.

- макро и микроэлементов – железо, цинк, марганец, кальций, натрий, фосфор, магний, медь, фтор, селен и йод.

- белков, жиров, пищевых волокон и клетчатки.

Читай также: Полезная овсянка: печем хлеб из каши

Овсянка - одна из самых полезных каш для человеческого организма

Ее рекомендуют:

  • при похудении – помогает избавиться от избыточного веса,
  • для улучшения качества кожного покрова – используется в виде лечебных мазей, масок и кремов против морщин, сыпи и других воспалительных процессах на коже лица,
  • как эффективное средство по уходу за волосами – придает волосам блеск, густоту и ускоряет рост,
  • для поддержания общего состояния человеческого здоровья, ведь овсянка избавляет от запоров и аллергии, снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови, избавляет от аллергии, нормализует работу почек и стабилизирует давление.

В конце концов, тарелка овсянки с утра не только укрепляет иммунитет и придает организму чувство сытости на долгое время, но так же придает заряд новых сил, бодрость и просто хорошее настроение на целый день вперед.

Читай также: Сніданок на швидку руку: корзиночки від Даші Малахової

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Тушеные куриные крылышки
Тушеные куриные крылышки
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Крем шантильи
Крем шантильи
Если вы решили попробовать приготовить какую-нибудь вкусняшку, пусть вас не пугает сложное французское название. Ведь как известно, все гениальное просто. Так же прост в приготовлении классический крем шантильи.
Салат "Норд" за 15 минут
Салат "Норд" за 15 минут
Такой салат можно с легкостью, быстро приготовить за 15-20 минут. Для его приготовления вам понадобятся овощи и лосось. Рекомендуем!
Салат «Арбузный микс»
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
10 ярких идей для осеннего маникюра
10 ярких идей для осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Шарлотка «Дамский каприз»
Шарлотка «Дамский каприз»
Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Вверх