Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

То, что овсянка оказывает только положительное влияние на организм - бесспортно. Но какие виды овсянки полезнее и чем вообще отличаются - с этим давайте разберемся, прямо сейчас.
Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

Одни не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе, а другие не воспринимают полноценный завтрак без тарелки вкусной овсянки.

Но какая же овсянка - лучше и чем она полезнее?

Основные виды овсянки.

Овсяные хлопья «Экстра»

Это хлопья быстрого приготовления, которые готовят из неочищенных зерен овса, что делает такую обсянку богаче витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Данные хлопья делятся на три сорта:

  • 1 сорт «Экстра-1» изготавливают из цельного зерна – данные хлопья считаются самыми полезными из трех видов, так как отличаются особо крупным размером и содержат наибольшее количество полезных веществ. Время приготовления данного сорта самое долгое.
  • 2 сорт «Экстра-2» изготавливают из порезанной крупы – в этом виде содержится меньше полезных веществ, чем в «Экстра-1», сами хлопья мельче, поэтому и время на приготовление данной овсянки затрачивается минимальное, чем в предыдущем случае.
  • 3 сорт «Экстра-3» изготавливают из дробленой крупы, что и делает этот вид овсянки самым быстрым в приготовлении – разваривается в считанные минуты, но и пользы в ней намного меньше, чем в выше перечисленных сортах. Такую овсянку не обязательно варить – ее можно просто запаривать в тарелке и в течение нескольких минут она будет готова к употреблению.  

Читай также: Готовим с детьми: овсяное печенье с изюмом

Овсяные хлопья «Геркулес»

Представляют собой толстые хлопья плотной консистенции, которые приходится варить около 10 минут. Данный вид изготавливают из овсяной крупы, то есть, уже из очищенного сырья, поэтому полезных и питательных веществ в данных хлопьях намного меньше – они теряются в результате обработки зерна.   

Лепестковые плющенные овсяные хлопья

Изготавливаются методом парового расплющивания овса с помощью рифленых вальцов, образующих на хлопьях легкий рифленый рисунок с обеих сторон. Данный процесс обработки зерна помогает быстрее впитывать хлопьям воду, что ускоряет время приготовления самого блюда. 

Дробленая и цельная овсяная крупа

Самый полезный вид из всех выше перечисленных, а все потому, что она не подвергается никаким тепловым обработкам. Варить такую кашу придется дольше всех – около часа, но, поверьте, это того стоит. В данной крупе содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

В овсянке содержится немалое количество:

- витаминов В, А, Е, К, С.

- макро и микроэлементов – железо, цинк, марганец, кальций, натрий, фосфор, магний, медь, фтор, селен и йод.

- белков, жиров, пищевых волокон и клетчатки.

Читай также: Овсяные вафли с сыром и зеленью

Овсянка - одна из самых полезных каш для человеческого организма

Ее рекомендуют:

  • при похудении – помогает избавиться от избыточного веса,
  • для улучшения качества кожного покрова – используется в виде лечебных мазей, масок и кремов против морщин, сыпи и других воспалительных процессах на коже лица,
  • как эффективное средство по уходу за волосами – придает волосам блеск, густоту и ускоряет рост,
  • для поддержания общего состояния человеческого здоровья, ведь овсянка избавляет от запоров и аллергии, снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови, избавляет от аллергии, нормализует работу почек и стабилизирует давление.

В конце концов, тарелка овсянки с утра не только укрепляет иммунитет и придает организму чувство сытости на долгое время, но так же придает заряд новых сил, бодрость и просто хорошее настроение на целый день вперед.

Читай также: Овсяное печенье

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Худеем после праздников: диета понедельника
После тяжелых, «сытных» выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно попробовать и эту высокоэнергетическую однодневную диету.
Все материалы раздела
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK