Пять трендовых диет 2018 года - их стоит знать

Диетология в постоянном поиске тех эффективных систем питания, что позволят людям быть максимально здоровыми. И вот какие диеты выходят на первый план в этом году.
Пять трендовых диет 2018 года - их стоит знать

Диета DASH

Одна из самых популярных систем питания в США, была специально разработана для тех, кто страдает гипертонией. То есть подбирается такой рацион питания, который позволяет нормализовать высокое кровяное давление. Те люди, которые пробовали эту диету, отметили не только улучшение самочувствия, но и стабильное снижение веса. 

Читай также: Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня

Если вы страдаете от гипертонии или сахарного диабета, хотите избежать проблем с сосудами - диета DASH как раз для вас. Ее главные принципы - это исключение соли, насыщенных жиров и сахара. Таким образом, снижается количество вредного холестерина, активизируется липидный обмен и выводятся жиры из организма.

Средиземноморская диета

Данный термин был придуман еще в 50-х годах прошлого столетия. Эта система питания не являет собой кратковременную диету, она отличается питательными и насыщенными блюдами: макаронами из твердых сортов пшеницы, крупами, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами, различными маслами.

В ограниченном потреблении находятся красное мясо и птица. О том, как похудеть на средиземноморской диете, редакция Smak.ua писала ранее.

Читай также: Как Наталья Могилевская похудела на 25 кг без жестких диет

Гибкая вегетарианская диета

Суть диеты заключается в том, что время от времени разрешается съедать кусочек мяса или рыбы, а молоко и яйца и вовсе включены в рацион изначально. Также нужно съедать огромное количество овощей и фруктов.

Если вы и вовсе не едите мясных продуктов, поздравляем - вы настоящий вегетарианец и можете запросто есть растительную пищу. Доказано, что вегетарианцы весят в среднем на 15-20% меньше, чем мясоеды. 

Интуитивное питание

Оно заключается в том, что вы как бы "прислушиваетесь" к своему телу, изучаете его потребности и желания. Однако это не значит, что можно наедаться жирной, сладкой или острой пищей, рацион питания должен быть сбалансированным и правильным.

Никто не отменял подсчет калорий. В целом же, интуитивное питание позволяет избегать срывов, как это происходит на кратковременных жестких диетах. Это его главный плюс.

Читай также: Питаемся, как спортсмены: 3 рецепта для красивой фигуры

Водная детокс-диета

Нет, это не голодание на одной лишь воде. Суть диеты заключается в том, все напитки (чай, кофе, соки и т.д.), которые вы пьете, замените чистой, простой, питьевой, негазированной водой. Изредка разрешается одна маленькая чашечка натурального кофе без сахара и молока. К литру воды можно добавить выжатый сок одного лимона или нарезать тонкими кружочками свежий огурец. Только помните, такой напиток нужно выпить в течение суток, не позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK