Уникальное меню для знаков Зодиака в год Петуха

Астрологи предлагают сбалансированный рацион в соответствии с характером и фазами Луны
Уникальное меню для знаков Зодиака в год Петуха

Астрология – наука, стоящая у самых истоков древности. Накопленный за века опыт делает ее просто незаменимой, поскольку, помимо прочих прогнозов, специалисты подсказывают, какая пища будет полезной, ведь еда – это основная составляющая здорового самочувствия каждого из нас.

В целом, рекомендации специалистов сводятся к тому, чтобы в наступающем году люди придерживались сбалансированного питания. Вместе с тем, астрологи поделились и особенностями питания для каждого знака зодиака, а также секретами сохранения хорошей формы. Сначала рассмотрим советы для представителей разных стихий.

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Стихия огня

За завтраком старайтесь не принимать много калорийной пищи, поскольку утро считается огненным периодом суток и энергия, потраченная на процесс усваивания тяжелой пищи, исключит возможность «насытиться» энергией из Космоса. В ежедневный рацион желательно включить как можно больше продуктов, содержащих белок. Злаковые, овощи и фрукты тоже отличный вариант, а вот в десертах лучше себе отказать.

Стихия воздуха

Представителям воздушной стихии лучше воздержаться от обильного приема пищи во время ужина, а вот завтракать следует плотно. Не навредит и употребление сладостей и соленых блюд, однако пищу с ярко ощутимой горечью и остротой лучше исключить. Кроме того, астрологи не рекомендуют употреблять блюда из картофеля и грибов. Слишком много кофе также не приветствуется.

Стихия земли

Равномерный, порционный прием пищи течение суток станет для представителей этой стихии лучшим решением. Постарайтесь избегать чрезмерного употребления выпечки и молока. Умеренность также следует соблюсти в поедании соленых и маринованных огурчиков и помидоров, а также квашеной капусты. А вот салатов из свежих фруктов и овощей, наоборот, есть можно сколько угодно.

Стихия воды

Здесь астрологи советуют придерживаться лунных фаз: когда Луна начинает расти – обильно завтракайте, в период ее убывания – переносите больший прием пищи на вечернее время. Постарайтесь поменьше кушать копченого мяса, колбасных изделий и пшеничной выпечки. Несомненную пользу «водникам» принесет употребление соков, воды и сокращение количества употребляемых напитков, содержащих кофеин. А когда наступит ягодный сезон, постарайтесь есть дыни и арбузы.

 

Теперь поговорим отдельно о каждом из знаков Зодиака. Итак

Овен

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представителям этого знака в 2017 году не стоит садиться на какую-то особую диету или ущемлять себя в еде. Главное – не переедайте. Телятина, курица, рыба, пшеничная и овсяная каша – в приоритете. Из зелени обратите особое внимание на щавель, рукколу, укроп и сельдерей, они особенно неоценимы в рационе «травоядного» Овна. Также астрологи советуют добавить в ежедневный рацион горсть орехов – для улучшения работы мозга. В целом, старайтесь каждый день готовить себе салаты с брокколи, морковью и свежими огурцами. Цветная капуста, обжаренная в кляре, также отличное блюдо. Кофе старайтесь употреблять поменьше, а вот стакан кефира на ночь – оптимально!

Телец

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Астрологи советуют вам в новом году воздержаться от употребления сладких продуктов и десертов. Из особо рекомендуемых блюд – говяжья печень. Она необходима для поддержания в вашем организме необходимого баланса витаминов, в частности, А и В, а также для предотвращения отечности, наиболее характерной именно для этого знака. Также специалисты советуют включить в рацион кабачки, шпинат и капусту, которые прошли минимальную термическую обработку. И, разумеется, постарайтесь максимально ограничить жареное и жирно.

Близнецы

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Ученые считают, что основная проблема у людей этого знака – недостаток кальция в организме. Исходя из этого, ваши продукты на 2017 год – йогурты, творог, кефир и молоко. Близнецы также часто страдают простудными заболеваниями, следовательно, им предписывается на десерт кушать как можно больше черной смородины и цитрусовых, а в качестве гарнира к мясу отлично подойдут салаты из свеклы, моркови и всех видов капусты. Исключить из ежедневного рациона астрологи вам советуют только энергетические напитки.

Рак

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представители этого знака в 2017 году обязаны внимательно следить за водно-солевым состоянием организма. Морская капуста, кефир, ряженка или простокваша – вот ваши основные продукты в наступающем году. А для защиты ЖКТ включите в рацион тыквенную кашу, сухофрукты, арбузы, зелень и кабачки. Из мясных продуктов отдайте предпочтение мясу индейки, куриному филе и, конечно, рыбе и морепродуктам. Не злоупотребляйте выпечкой с высоким содержанием крахмала и сахара.

Лев

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Львы зачастую поддаются эмоциям и могут съесть огромное количество пищи всего лишь для снятия стресса. Постарайтесь в новом году отказаться от жареных блюд и сладостей, но при этом учтите: ваш ежедневный рацион должен состоять из продуктов, которые смогут вас насытить на долгое время. Разнообразные супы (особенно борщи), кукурузная и овсяная каши, богатые клетчаткой овощные рагу – отличный вариант для вас. Постарайтесь отказаться от свинины, лучше обратите внимание на телятину, курицу и яйца. А  нервозность вашу прекрасно уменьшат лимон, орехи и листовой салат.

Дева

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Всегда уравновешенные и спокойные Девы традиционно придерживаются здорового питания. Им в этом году рекомендуется употребление нежирного диетического мяса, сыра, грецких орехов и миндаля. На завтрак лучше кушать гречневую кашу с цельнозерновым хлебом. Обедать старайтесь салатами из моркови, капусты, помидоров и огурцов, приправленных оливковым или льняным маслом. А вот от копченостей и колбас в новом году совсем откажитесь.

Весы

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Люди, рожденные под этим знаком склонны к излишнему весу из-за замедленного обмена веществ. Следовательно, им лучше отдать предпочтение простой пище, которая не содержит излишков приправ и специй, а особенно майонеза. Капуста, морковь, картофель, кукуруза, брокколи – наиболее рекомендованные астрологами продукты. Морепродукты также приветствуются в любых проявлениях. Готовить лучше запеченные или вареные блюда, а любимые сладости заменить легкими фруктовыми салатами, приправленными йогуртом.

Скорпион

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представители этого знака никогда не отказывают себе в удовольствиях, особенно по части различных деликатесов. Астрологи советуют вам не особо излишествовать с экзотическими блюдами, а обратить внимание на диетическое мясо кролика и птицы. Также пойдут на пользу блюда из индюшиной и говяжьей печени, морепродукты – таким образом, будет обеспечен разнообразный ассортимент и проблем с пищеварительным трактом не возникнет. Кроме прочего, Скорпионы зачастую злоупотребляют алкогольными напитками, в этом году следует быть воздержанней. Из овощей астрологи настоятельно рекомендуют вам: зеленый лук и лук порей, капусту и редьку, а из напитков – фреши из сезонных ягод и фруктов.

Стрелец

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Стрельцы также известные гурманы и зачастую перебарщивают с допустимым пищевым ассортиментом. Специалисты советуют им в год Петуха чаще пить кефир (хотя бы раз в день) и употреблять пробиотические йогурты, закваску и творог. Также предпочтительны печеночные блюда и все бобовые. Из легких продуктов для вас рекомендованы: грейпфруты, апельсины, яблоки, зелень, свежие салаты, шпинат и картофель. Старайтесь не кушать после семи вечера и употребляйте часто жирное мясо.

Козерог

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Для козерогов астрологи советуют следующий рацион: блюда из морской рыбы, телятины, куриного филе и дичи. Хотя бы дважды в неделю нужно включать в меню творог и макаронные изделия, но исключительно из сортов твердой пшеницы. Позавтракать лучше тыквенной или гречневой кашей. Из овощей наиболее оптимальны для вас: болгарский перец, свекла, сельдерей и любая зелен в больших количествах. При этом продукты лучше не подвергать излишней термообработке, а употреблять в сыром виде. Также не рекомендуется злоупотреблять фастфудом.

Водолей

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Астрологи считают, что Водолей – самый дисциплинированный знак в части правильного питания. Поэтому ограничений в еде для них практически нет, разве что придерживаться рациона, богатого железом. Это могут быть яблоки, гречка, горох и фасоль. Свежие овощи в меню также не помешают. Все морепродукты, а именно – рыба, мидии, кальмары также приветствуются. Сахар по возможности лучше заменить натуральным медом и ежедневно выпивать хотя бы один стакан чистой негазированной воды.

Рыбы

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представители этого знака весьма непостоянны в своих пищевых пристрастиях. Неделю они могут придерживаться правильного питания, а при стрессовой ситуации без угрызений совести начинают налегать на сладкое и жареное. Астрологи советуют им чаще употреблять перепелиные яйца, куриную грудку и все морепродукты без исключения. В качестве перекуса отлично подойдут орехи кешью, фундук, чернослив и курага. Из овощей в меню обязательны: сельдерей, спаржа, помидоры и листовой салат. Также астрологи предупреждают о возможных проблемах с щитовидной железой, поэтому лучше разнообразить рацион гранатами и морской капустой и не сильно солить приготовленные блюда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
По знаку зодиака
Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака
У представителей знаков Зодиака много различий – от образа жизни до предпочтений. И желание съесть тот или иной набор продуктов – не просто каприз, а потребность! Смотрите, что лучше подойдет на завтрак тому или иному знаку.
Система здорового питания по знаку Зодиака: Рыбы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
Система здорового питания по знаку Зодиака: Водолей
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
Система здорового питания по знаку Зодиака: Козерог
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
Кто что закажет в баре: алкогольные предпочтения по знакам Зодиака
Созвездие, под которым мы рождены, влияет не только на наш характер, но и на вкусовые пристрастия, в том числе и на выбор алкогольных напитков. Давайте разберемся, какой напиток подходит именно вашему знаку.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх