Страстная среда: обычаи и традиции

Вся Страстная неделя наполнена усердными молитвами и особенным рвением. Сегодня мы хотим подробней рассказать вам об обычаях и традициях страстной среды.
Страстная среда: обычаи и традиции

Работа для души

Но хотелось бы напомнить, что в среду же надо особенное внимание уделить душе. А именно: вспомнить о том, кто такая была Мария Магдалина и Иуда. Согласно преданию, считается, что в этот день к Иисусу Христу пришла грешница Мария Магдалина, чтобы раскаяться, омыть ноги Сына Божьего своими слезами и помазать их миррой. И в тот же день Иуда продает Иисуса за 30 серебряников, погубив, таким образом, свою душу.

Если у вас будет возможность, обязательно сходите в храм на службу. Ведь во время Страстной недели надо хотя бы раз побывать в церкви. Если же нет, то проявите усердие в молитве.

Работа для тела

Также в Страстную среду принято завершать все работы по дому. В этот день надо непременно убрать в доме (как это сделать за 50 минут, мы уже рассказывали). А также повесить новые или просто чистые занавески. И непременно украсить дом к пасхальным праздникам. О том, как быстро сделать пасхальные украшения из фетра, читайте здесь.

Кроме того, в среду происходит подготовка к приготовлению куличей. Для этого продукты достаются из холодильника (о том, как правильно подобрать продукты для кулича, читайте здесь) или уже ставится опара. Все зависит от выбранного рецепта кулича. И уже ничего по дому после этого не делается. Все замирает в ожидании Страстного четверга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Редакция Смак побывала на душевной экскурсии в одном из красивейших киевских двориков, где Лола Гильбо делилась семейными рецептами, рассказывала истории и вкусно кормила.
Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».
Ни одна магазинная консервация не сравнится с домашней, любовно приготовленной. Да, у каждой хозяйки есть рецепты-фавориты, но мы хотим расширить список беспроигрышных заготовок.
Особенности Петровского поста
Один из летних постов - Петров - в этом году никак не назовешь коротким.
Петров пост: что есть, чтобы было сытно?
Начинается Петров пост, который посвящен «первоверховным» апостолам — святым Петру и Павлу. Узнайте, чем можно и нельзя питаться в эти дни.
Троица: обычаи и приметы праздника
Один из величайших православных праздников завершает цикл весенних торжеств. И имеет свои особенности.
Все материалы раздела
Пикантная телятина в мультиварке
Пикантная телятина в мультиварке
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Домашняя экзотика: салат из дыни и груш
Домашняя экзотика: салат из дыни и груш
Этот салат готовится для хранения в замороженном виде. Хранить фрукты в холодильнике рекомендуется не более 10 месяцев.
Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов
Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов
Мутабаль - это паста из баклажанов, которая может заменить на бутербродах и сыр, и колбасу. Идеально, если вы запекаете баклажаны на открытом огне, но и на газовой плите получится не хуже.
Классические феттучини
Классические феттучини
Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе - отличное дополнение к ужину для любимого. Изысканный вкус блюда сделает его по настоящему особенным!
Фотогалерея: красивое оформление бутербродов
Фотогалерея: красивое оформление бутербродов
Бутерброды и канапе один из самых популярных вариантов закусок, которые подаются к праздничному столу. Но их оформление играет далеко не последнюю роль.
6 удивительных фактов о брокколи
6 удивительных фактов о брокколи
Обязательно включите в повседневное меню этот необычный овощ.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK