Самые странные десерты мира

Самые странные десерты мира

Золотой Торт Султана

 Одним из самых роскошных и дорогих десертов мира является «Золотой Торт Султана». Если собрать все этапы приготовления этого торта, то вам понадобиться около двух лет! Секрет такого длительного приготовления состоит в том, что инжир, абрикос, айва и груша должны мариноваться в ямайском роме не менее двух лет. А если не брать во внимание длительность подготовки фруктов, то десерт можно приготовить всего за… 72 часа.

Помимо фруктов, для приготовления этого торта используют муку, привезенную из Франции, карамелизированные черные трюфели и съедобные золотые хлопья в 24 карата. Честно говоря, торт больше похож на настоящий золотой слиток. Подают драгоценную сладость в коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. А вот чтобы испробовать Золотой Торт Султана, вам придется посетить Турцию.

Самые странные десерты мира

Шоколадный батончик-фри

Батончик во фритюре – блюдо намного проще, но не менее удивительное. По слухам, концепция приготовления батончика во фритюре появилась в 1995 году, благодаря обжариванию шоколадных  батончиков Mars. С тех пор этот десерт стал широко распространенной закуской в шотландских магазинах быстрого питания. Если вам стало интересно испробовать данный десерт, не обязательно отправляться в Шотландию!

Самые странные десерты мира

Айс Качанг  

Азия не перестает удивлять своей изобретательностью: битый лед смачивают красной фасолью, сладкой кукурузой, фруктами личи, желе зеленой травы и сгущенным молоком, придавая этому мороженому красочный эффект.

Основа десерта остается всегда неизменимой – крошка льда и красная фасоль, но малазийцы любят дополнить десерт семенами пальмы, дурианом и агар-агаром. Звучит страшновато, правда? Однако в Малайзии и Сингапуре десерт пользуется невероятной популярностью.

Самые странные десерты мира

Азотное мороженое

Пока НАСА морозит астронавтов в космосе, в Филиппинах кулинары покоряют новые вершины молекулярной гастрономии! В Маниле вы можете попробовать мороженое «Nitro»: свежее крем-тесто, замороженное перед гостями жидким азотом быстрого действия. И не надейтесь, что вам подадут шоколадное, клубничное или ванильное мороженое. Вкусы у филиппинцев значительно отличаются от наших, поэтому в ассортименте у них мороженое с розой, лавандой, османтусом а также… беконом и яйцом. Жаль, что у нас не продают подобного – удивительная экономия, ужин и десерт в одном блюде.

Самые странные десерты мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Що здивує на новій квітковій виставці "Світ велетнів" в Києві
В Києві на Співочому полі Печерського ландшафтного парку відкрилася тематична виставка квітів. Гігантські інсталяції дизайнери створили, використавши 200 тисяч квітів.
Куда пойти в Киеве 9-10 июня
Впереди выходные, а это значит, что время отдыхать, узнавать новое, расслабляться и, конечно же, весело проводить время. Где это можно сделать в столице 9 и 10 июня, подскажет любимый портал.
Куда пойти в Киеве 2-3 июня
Первые жаркие летние деньки выпадают на выходные, а это двойной повод провести их весело и активно! Давайте узнаем, какие интересные мероприятия можно посетить в столице 2 и 3 июня!
В Киеве состоится трехмерное гурман-шоу
С 14 по 16 июня жители и гости столицы смогут посетить уникальное шоу вкуса, красоты, креативной мысли и профессионализма - Business Dinner by Design.
Все материалы раздела
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни с приятной лимонной кислинкой и ванильной ноткой выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом. И хотя рецепт его приготовления требует определенного терпения, в награду вы получаете неимоверного вкуса варенье.
164
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
175
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
194
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
400
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
267
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Американский вариант запеканки из кабачков понравится всем без исключения! Нежный плавленный сыр, сезонные кабачки, лучок - просто объедение!
4707
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
486
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
258
Вверх