Самые странные десерты мира

Самые странные десерты мира

Золотой Торт Султана

 Одним из самых роскошных и дорогих десертов мира является «Золотой Торт Султана». Если собрать все этапы приготовления этого торта, то вам понадобиться около двух лет! Секрет такого длительного приготовления состоит в том, что инжир, абрикос, айва и груша должны мариноваться в ямайском роме не менее двух лет. А если не брать во внимание длительность подготовки фруктов, то десерт можно приготовить всего за… 72 часа.

Помимо фруктов, для приготовления этого торта используют муку, привезенную из Франции, карамелизированные черные трюфели и съедобные золотые хлопья в 24 карата. Честно говоря, торт больше похож на настоящий золотой слиток. Подают драгоценную сладость в коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. А вот чтобы испробовать Золотой Торт Султана, вам придется посетить Турцию.

Самые странные десерты мира

Шоколадный батончик-фри

Батончик во фритюре – блюдо намного проще, но не менее удивительное. По слухам, концепция приготовления батончика во фритюре появилась в 1995 году, благодаря обжариванию шоколадных  батончиков Mars. С тех пор этот десерт стал широко распространенной закуской в шотландских магазинах быстрого питания. Если вам стало интересно испробовать данный десерт, не обязательно отправляться в Шотландию!

Самые странные десерты мира

Айс Качанг  

Азия не перестает удивлять своей изобретательностью: битый лед смачивают красной фасолью, сладкой кукурузой, фруктами личи, желе зеленой травы и сгущенным молоком, придавая этому мороженому красочный эффект.

Основа десерта остается всегда неизменимой – крошка льда и красная фасоль, но малазийцы любят дополнить десерт семенами пальмы, дурианом и агар-агаром. Звучит страшновато, правда? Однако в Малайзии и Сингапуре десерт пользуется невероятной популярностью.

Самые странные десерты мира

Азотное мороженое

Пока НАСА морозит астронавтов в космосе, в Филиппинах кулинары покоряют новые вершины молекулярной гастрономии! В Маниле вы можете попробовать мороженое «Nitro»: свежее крем-тесто, замороженное перед гостями жидким азотом быстрого действия. И не надейтесь, что вам подадут шоколадное, клубничное или ванильное мороженое. Вкусы у филиппинцев значительно отличаются от наших, поэтому в ассортименте у них мороженое с розой, лавандой, османтусом а также… беконом и яйцом. Жаль, что у нас не продают подобного – удивительная экономия, ужин и десерт в одном блюде.

Самые странные десерты мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
Куди піти на вихідних 8-9 грудня в Києві
Якщо ви ще не вирішили, куди піти на цих вихідних, то пропонуємо ознайомитися з афішею цікавих подій в столиці.
Новый год 2019 в Киеве: как в этом году украсят ёлку?
В течение месяца на Софийской и Контрактовой площадях будут отмечаться праздники посвященные проводы старого года и встречи Нового 2019 Года.
Где в Киеве будут проходить Рождественские ярмарки
Новогодние и Рождественские праздники — это прекрасная возможность отдохнуть всей семьей и впитать весь дух волшебства новогодних гуляний. На ярмарках всегда царит новогодняя атмосфера. И если вы до сих пор не чувствуете новогодний дух, посещение ярмарок просто обязательно!
Выставка африканских фиалок в Доме природы
Приглашаем всех ценителей прекрасного заглянуть на завершающую в 2018 году выставку африканских фиалок. Инициатор выставки – секция ценителей домашних растений «Сенполия» и «Киевский городской Дом природы».
Все материалы раздела
Куриная грудка с луком и беконом
Куриная грудка с луком и беконом
Мужчина после такого блюда просто растает. Девушки скорее на кухню.
268
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Прекрасное украшение под елку можно не только купить, но и сделать своими руками. А подробный мастер класс поможет вам вместе с детками отлично справиться с задачей.
158
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
Блюда из риса разнообразны и очень вкусны. Вы даже не представляете, сколько вкусных блюд можно приготовить. но это лишь до тех пор, пока вы не заглянете в нашу подборку лучших рецептов из риса!
155
Белый соус - основа для соусов
Белый соус - основа для соусов
Самый простой белый соус может служить заправкой для разных блюд и более сложных соусов. Рецепт пригодится - сохраняйте!
141
Закуска на Новый Год: «Монастырская изба»
Закуска на Новый Год: «Монастырская изба»
Вкусная закуска из крабовых палочек и сыра в виде избушки украсит любой праздничный стол.
3727
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Аромат и вкус Рождества - это сопровождение медового кекса, который наполнен очень зимними ингредиентами, сочетание которых очень полезно.
316
Картофельный пирог в духовке
Картофельный пирог в духовке
Очень простой в приготовлении картофельный пирог, прост в подготовке, вкусный сытный. Именно то, что нужно для вкусного семейного ужина.
639
Украшаем праздничное шампанское
Украшаем праздничное шампанское
Прекрасный повод удивить ваших гостей - подарить не просто бутылку вина или шампанского, а в оригинальном чехле. Необычно, красиво и оригинально! Такое оформление обязательно оценят!
857
Вверх