Как не «сорваться на обжорство» в Новый год

Как не «сорваться на обжорство» в Новый год

Скоро наступят наши долгожданные новогодние праздники. Многие хозяйки уже успели составить меню новогоднего стола и, конечно же, захочется попробовать все деликатесные блюда. Украинские диетологи делятся ценными советами, как не переесть и не стать обладателем лишних килограммов.

Как не «сорваться на обжорство» в Новый год

Чтобы чувствовать себя комфортно и действительно насладиться ужином, врачи предлагают следующее:

Никогда не садитесь за праздничный стол голодными. Лучше за час до ужина перекусить фруктами или овощами, также отличный вариант – тарелочка овсяной каши. Благодаря этому вы съедите гораздо меньше высококалорийных блюд, которые будут на ужин. Однако не стоит кушать яблоки или ананасы, эти фрукты наоборот возбуждают аппетит.

Постарайтесь есть как можно меньше хлеба, а если совсем без него не можете – отдайте предпочтение черному или ржаному.

Ешьте медленно, не торопитесь и тщательно пережевывайте пищу. Диетологи рассказывают, что те люди, которые быстро едят, дольше не испытывают чувства насыщенности, поэтому съедают в два раза больше. Если же кушать медленно и наслаждаться каждым блюдом, вы быстро ощутите сытость и не съедите больше положенной нормы для организма.

Обязательно уделите внимание качеству употребляемых спиртных напитков. Врачи считают, что слабому полу лучше воздержаться от крепких алкогольных напитков, например, таких, как водка или коньяк, а отдать предпочтение легким винам. Кстати, десертные вина также достаточно калорийны, поэтому лучше выбрать полусухое вино. Алкоголь разжигает аппетит, так что будьте бдительны.

Выбор места и соседа за столом также играет немаловажную роль. Лучше себя «обезопасить» и сесть рядом с легкими закусками и салатами, а не рядом с калорийными блюдами. А идеальный сосед тот – кто много общается, и вы сможете интересно провести время за беседой. Если же вы присядете рядом с молчуном, ненормированная порция еды вам обеспечена.

Старайтесь во время праздничного застолья побольше двигаться, танцевать и фотографироваться, играть с детьми. Отличное воспоминание о праздниках вам гарантировано.

Не проводите весь вечер за столом, устраивайте прогулки. Можно выйти во двор и слепить снеговика, покататься на санках или же устроить фейерверк. Набранные калории естественным путем израсходуются, и вы будете отлично себя чувствовать на следующий день.

Как не «сорваться на обжорство» в Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
17 серпня 2018 року на Співочому полі (Печерський ландшафтний парк) розпочнеться 64-та виставка квітів до Дня Незалежності України.
Куда пойти на выходных 11 - 12 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти в Киеве 4-5 августа
Первые выходные августа обещают быть достаточно насыщенными и разнообразными. В эти дни в столице ожидается большое количество интересных мероприятий!
Куда пойти в Киеве 28-29 июля
Уикенд в Киеве обещает не быть скучным, в эти дни в столице ожидается большое количество мероприятий на любой вкус и бюджет.
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Все материалы раздела
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
254
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
356
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
164
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
383
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
386
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх