Зачем быть вежливым за рулем?

Зачем быть вежливым за рулем?

Каждый из нас на улице – пешеход или водитель. Движение с уважением – шаг навстречу безопасному взаимодействию друг с другом. О том, как одна радиостанция внедряет культуру вождения и что из этого выходит, – мы поговорили с Александром Летием, коммерческим директором Авторадио.

«Мы стараемся показать на простых и наглядных примерах, что культура вождения – это важно не только для настроения, но и для безопасности на дорогах».

- Александр, вы коммерческий директор радиостанции, который по идее, в каждом проекте должен видеть цифры, а тут вдруг социальная акция «Движение с уважением на Авторадио».

- Я сам провожу много времени за рулем, и часто наблюдаю, как мы, водители, общаемся между собой. Это никуда не годится. Многих неприятностей, от царапины до серьезного ДТП, можно избежать. По большому счету, причиной всех бед являются наша нервозность, неуравновешенность и неуважение друг к другу. Поэтому я и подумал, что внедрение культуры вождения в массы нужно начинать с нас самих. Первыми должны стать те, кто причастен к Первому Автомобильному бренду в Украине. Меня поддержали ведущие Авторадио, за ними подтянулись украинские звезды, потом – крупнейшая сеть автозаправок, а в этом году, в канун Дня Автомобилиста, к нашей идее присоединились крупнейшие мировые автобренды.

Что касается коммерции, о которой вы упомянули, скажу так: добрые дела и человеческое отношение – дороже денег. Это главный закон, которым мы руководствуемся в нашей «семье Авторадио», и которому мы никогда не изменяем при коммуникации со слушателями и партнерами.

- И вы запустили эфирную кампанию с напоминанием «Будьте вежливы!»?

- «Движение с уважением» – это комплекс мероприятий: эфир, дорога, заправки, автосалоны, и даже школы и детские сады. Мы проводим интересные мероприятия, на которых пытаемся донести, что дорога – это жизнь. А в жизни нужно уважать друг друга и выполнять простые правила:

  • все пассажиры и водитель должны быть пристегнуты;
  • дети – в специальных автомобильных креслах;
  • парковаться правильно и никому не мешать (а если уж совсем «аховая» ситуация, то оставлять на лобовом стекле хэнгер со своим номером телефона);
  • держать «нервы в коробочке» и не делать глупостей за рулем (ведь водитель отвечает не только за свою собственную жизнь, но и за жизни своих пассажиров и прочих участников дорожного движения).

В рамках нашего проекта мы не поучаем и не навязываем свое видение автовежливости, мы стараемся показать на простых и наглядных примерах, что культура вождения – это важно не только для настроения, но и для безопасности на дорогах. Демонстрация того, насколько комфортнее станет жизнь всех водителей при соблюдении элементарных правил человеческой вежливости, работает намного лучше, чем нравоучения. Достаточно вспомнить одну из наших совместных акции с одним из партнеров. В рамках проекта мы проверяли, насколько готовы те, кто за рулем, прийти на помощь, если произошла непредвиденная ситуация. У нашего «тайного» водителя была и остановка посреди дороги, и пробитое колесо, и резкое ухудшение самочувствия. И, знаете, – не все потеряно! Большинство водителей в нашей стране – адекватные, нормальные и отзывчивые люди.

-  И, что дальше?

- Ресурс добрых дел не исчерпаем. К примеру, после запуска имидж-кампании с автобрендами,  к проекту был подключен наш собственный ресурс «Авторадио Ассистанс». Всем, зарегистрировавшимся в программе, мы дарим бесплатный вызов эвакуатора и подвоз топлива, если бензин закончился на полпути, а до заправки не дотянуть. Авторадио – всегда было и остается первым другом, собеседником и штурманом для водителей. Мы искренне стараемся помочь всем кто за рулем, чувствовать себя комфортно, безопасно и уверенно. Авторадио рядом. Мы не только заправим музыкой и настроением, но и придем на помощь…

- Что пожелаете всем, кто за рулем?

-Друзья, говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, поэтому спокойствия и уверенности вам в дороге! Мне недавно в одном фильме понравилась цитата главного героя: «Я за формальности в отношениях. Формальности рождают правила. И когда их выполняет каждый, то выигрывают все…» Мы – за  соблюдение правил дорожного движения и человеческое отношение друг к другу. За движение с уважением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
Куди піти на вихідних 8-9 грудня в Києві
Якщо ви ще не вирішили, куди піти на цих вихідних, то пропонуємо ознайомитися з афішею цікавих подій в столиці.
Новый год 2019 в Киеве: как в этом году украсят ёлку?
В течение месяца на Софийской и Контрактовой площадях будут отмечаться праздники посвященные проводы старого года и встречи Нового 2019 Года.
Где в Киеве будут проходить Рождественские ярмарки
Новогодние и Рождественские праздники — это прекрасная возможность отдохнуть всей семьей и впитать весь дух волшебства новогодних гуляний. На ярмарках всегда царит новогодняя атмосфера. И если вы до сих пор не чувствуете новогодний дух, посещение ярмарок просто обязательно!
Выставка африканских фиалок в Доме природы
Приглашаем всех ценителей прекрасного заглянуть на завершающую в 2018 году выставку африканских фиалок. Инициатор выставки – секция ценителей домашних растений «Сенполия» и «Киевский городской Дом природы».
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
266
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
331
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
284
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
357
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
382
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
244
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
737
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
423
Вверх