Зачем быть вежливым за рулем?

Зачем быть вежливым за рулем?

Каждый из нас на улице – пешеход или водитель. Движение с уважением – шаг навстречу безопасному взаимодействию друг с другом. О том, как одна радиостанция внедряет культуру вождения и что из этого выходит, – мы поговорили с Александром Летием, коммерческим директором Авторадио.

«Мы стараемся показать на простых и наглядных примерах, что культура вождения – это важно не только для настроения, но и для безопасности на дорогах».

- Александр, вы коммерческий директор радиостанции, который по идее, в каждом проекте должен видеть цифры, а тут вдруг социальная акция «Движение с уважением на Авторадио».

- Я сам провожу много времени за рулем, и часто наблюдаю, как мы, водители, общаемся между собой. Это никуда не годится. Многих неприятностей, от царапины до серьезного ДТП, можно избежать. По большому счету, причиной всех бед являются наша нервозность, неуравновешенность и неуважение друг к другу. Поэтому я и подумал, что внедрение культуры вождения в массы нужно начинать с нас самих. Первыми должны стать те, кто причастен к Первому Автомобильному бренду в Украине. Меня поддержали ведущие Авторадио, за ними подтянулись украинские звезды, потом – крупнейшая сеть автозаправок, а в этом году, в канун Дня Автомобилиста, к нашей идее присоединились крупнейшие мировые автобренды.

Что касается коммерции, о которой вы упомянули, скажу так: добрые дела и человеческое отношение – дороже денег. Это главный закон, которым мы руководствуемся в нашей «семье Авторадио», и которому мы никогда не изменяем при коммуникации со слушателями и партнерами.

- И вы запустили эфирную кампанию с напоминанием «Будьте вежливы!»?

- «Движение с уважением» – это комплекс мероприятий: эфир, дорога, заправки, автосалоны, и даже школы и детские сады. Мы проводим интересные мероприятия, на которых пытаемся донести, что дорога – это жизнь. А в жизни нужно уважать друг друга и выполнять простые правила:

  • все пассажиры и водитель должны быть пристегнуты;
  • дети – в специальных автомобильных креслах;
  • парковаться правильно и никому не мешать (а если уж совсем «аховая» ситуация, то оставлять на лобовом стекле хэнгер со своим номером телефона);
  • держать «нервы в коробочке» и не делать глупостей за рулем (ведь водитель отвечает не только за свою собственную жизнь, но и за жизни своих пассажиров и прочих участников дорожного движения).

В рамках нашего проекта мы не поучаем и не навязываем свое видение автовежливости, мы стараемся показать на простых и наглядных примерах, что культура вождения – это важно не только для настроения, но и для безопасности на дорогах. Демонстрация того, насколько комфортнее станет жизнь всех водителей при соблюдении элементарных правил человеческой вежливости, работает намного лучше, чем нравоучения. Достаточно вспомнить одну из наших совместных акции с одним из партнеров. В рамках проекта мы проверяли, насколько готовы те, кто за рулем, прийти на помощь, если произошла непредвиденная ситуация. У нашего «тайного» водителя была и остановка посреди дороги, и пробитое колесо, и резкое ухудшение самочувствия. И, знаете, – не все потеряно! Большинство водителей в нашей стране – адекватные, нормальные и отзывчивые люди.

-  И, что дальше?

- Ресурс добрых дел не исчерпаем. К примеру, после запуска имидж-кампании с автобрендами,  к проекту был подключен наш собственный ресурс «Авторадио Ассистанс». Всем, зарегистрировавшимся в программе, мы дарим бесплатный вызов эвакуатора и подвоз топлива, если бензин закончился на полпути, а до заправки не дотянуть. Авторадио – всегда было и остается первым другом, собеседником и штурманом для водителей. Мы искренне стараемся помочь всем кто за рулем, чувствовать себя комфортно, безопасно и уверенно. Авторадио рядом. Мы не только заправим музыкой и настроением, но и придем на помощь…

- Что пожелаете всем, кто за рулем?

-Друзья, говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, поэтому спокойствия и уверенности вам в дороге! Мне недавно в одном фильме понравилась цитата главного героя: «Я за формальности в отношениях. Формальности рождают правила. И когда их выполняет каждый, то выигрывают все…» Мы – за  соблюдение правил дорожного движения и человеческое отношение друг к другу. За движение с уважением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куди піти на вихідних 8-9 грудня в Києві
Якщо ви ще не вирішили, куди піти на цих вихідних, то пропонуємо ознайомитися з афішею цікавих подій в столиці.
Новый год 2019 в Киеве: как в этом году украсят ёлку?
В течение месяца на Софийской и Контрактовой площадях будут отмечаться праздники посвященные проводы старого года и встречи Нового 2019 Года.
Где в Киеве будут проходить Рождественские ярмарки
Новогодние и Рождественские праздники — это прекрасная возможность отдохнуть всей семьей и впитать весь дух волшебства новогодних гуляний. На ярмарках всегда царит новогодняя атмосфера. И если вы до сих пор не чувствуете новогодний дух, посещение ярмарок просто обязательно!
Выставка африканских фиалок в Доме природы
Приглашаем всех ценителей прекрасного заглянуть на завершающую в 2018 году выставку африканских фиалок. Инициатор выставки – секция ценителей домашних растений «Сенполия» и «Киевский городской Дом природы».
Выставка африканских фиалок (6-9 декабря)
Киевский городской Дом природы приглашает ребят, а также их родителей, дедушек и бабушек на выставку африканских фиалок.
Все материалы раздела
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Из краснокачанной капусты получаются очень вкусные и полезные салаты, которые прекрасно снабжают организм витаминами и минералами в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
243
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
366
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
459
Теплый салат из курицы с авокадо
Теплый салат из курицы с авокадо
Вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе.
526
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
1249
Яйца в картофельно-сырной шубке
Яйца в картофельно-сырной шубке
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
598
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое можно есть и во время поста. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, которым вы смело можете накормить всю семью.
882
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
884
Вверх