Лечить грипп отныне будем только чаем

Лечить грипп отныне будем только чаем

Эпидемиологи сообщают, что в Киеве наблюдается самый высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Для результативного лечения больше всего украинцы тратят средств на антибиотики. Согласно статистике, в общем было потрачено 7 миллиардов гривен на предлагаемые Министерством здравоохранения лекарства от простуды.

На рекомендуемые Минздравом лекарства ушли немалые деньги

Однако в этом году Минздрав предлагает отойти от традиционного подхода к лечению ОРВИ, в частности у детей, но только в тех случаях, если болезнь проходит без осложнений. Ведомство рекомендует всем педиатрам воздержаться от назначения антибиотиков и противовирусных препаратов, а отдать предпочтение обильному питью, регулярному проветриванию помещения и общему соблюдению режима, а также правильному питанию. «При тяжелом течении гриппа выписываются противовирусные препараты с доказанной эффектностью озельтамивир или занамивир», – рассказывает главный детский иммунолог столицы, Федор Лапий. «Необходимо много пить жидкости, проветривать помещение, температура воздуха в комнате должна быть 18-20 градусов Цельсия. Кроме того, при насморке необходимо иметь солевые растворы для носа и сосудосуживающие препараты», – рекомендует иммунолог. А при резком повышении температуры врачи все же советуют принимать жаропонижающие средства.

По информации аналитической компании, которая специализируется на консалтинге фармацевтического рынка, всего за один год, с 2015 по 2016 рекомендованных Министерством здравоохранения лекарств было продано на 7 миллиардов гривен. Большую часть из этой суммы – 2,9 миллиарда гривен украинцы потратили на антибиотики, а на противопростудные препараты, облегчающие симптомы болезни – 1,2 миллиарда. Согласно статистики Минздрава, за последнюю неделю гриппом и ОРВИ успело заболеть 200 000 украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
Куди піти на вихідних 8-9 грудня в Києві
Якщо ви ще не вирішили, куди піти на цих вихідних, то пропонуємо ознайомитися з афішею цікавих подій в столиці.
Новый год 2019 в Киеве: как в этом году украсят ёлку?
В течение месяца на Софийской и Контрактовой площадях будут отмечаться праздники посвященные проводы старого года и встречи Нового 2019 Года.
Где в Киеве будут проходить Рождественские ярмарки
Новогодние и Рождественские праздники — это прекрасная возможность отдохнуть всей семьей и впитать весь дух волшебства новогодних гуляний. На ярмарках всегда царит новогодняя атмосфера. И если вы до сих пор не чувствуете новогодний дух, посещение ярмарок просто обязательно!
Выставка африканских фиалок в Доме природы
Приглашаем всех ценителей прекрасного заглянуть на завершающую в 2018 году выставку африканских фиалок. Инициатор выставки – секция ценителей домашних растений «Сенполия» и «Киевский городской Дом природы».
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
268
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
340
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
285
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
360
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
382
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
244
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
739
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
426
Вверх