Лечить грипп отныне будем только чаем

Лечить грипп отныне будем только чаем

Эпидемиологи сообщают, что в Киеве наблюдается самый высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Для результативного лечения больше всего украинцы тратят средств на антибиотики. Согласно статистике, в общем было потрачено 7 миллиардов гривен на предлагаемые Министерством здравоохранения лекарства от простуды.

На рекомендуемые Минздравом лекарства ушли немалые деньги

Однако в этом году Минздрав предлагает отойти от традиционного подхода к лечению ОРВИ, в частности у детей, но только в тех случаях, если болезнь проходит без осложнений. Ведомство рекомендует всем педиатрам воздержаться от назначения антибиотиков и противовирусных препаратов, а отдать предпочтение обильному питью, регулярному проветриванию помещения и общему соблюдению режима, а также правильному питанию. «При тяжелом течении гриппа выписываются противовирусные препараты с доказанной эффектностью озельтамивир или занамивир», – рассказывает главный детский иммунолог столицы, Федор Лапий. «Необходимо много пить жидкости, проветривать помещение, температура воздуха в комнате должна быть 18-20 градусов Цельсия. Кроме того, при насморке необходимо иметь солевые растворы для носа и сосудосуживающие препараты», – рекомендует иммунолог. А при резком повышении температуры врачи все же советуют принимать жаропонижающие средства.

По информации аналитической компании, которая специализируется на консалтинге фармацевтического рынка, всего за один год, с 2015 по 2016 рекомендованных Министерством здравоохранения лекарств было продано на 7 миллиардов гривен. Большую часть из этой суммы – 2,9 миллиарда гривен украинцы потратили на антибиотики, а на противопростудные препараты, облегчающие симптомы болезни – 1,2 миллиарда. Согласно статистики Минздрава, за последнюю неделю гриппом и ОРВИ успело заболеть 200 000 украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Афиша мероприятий на выходные 23-24 февраля
Редакция SMAK.UA собрала несколько интересных событий, что произойдут уже в эти выходные! Планируйте свои выходные заранее и получайте удовольствие!
В Киеве откроется большой рынок еды
Всех киевских гурманов порадовала новость об открытии городского фудкорта Kyiv Food Market площадью 2000 квадратных метров.
Куда пойти в Киеве 26 -27 января
Вот и приближаются выходные дни. Чтобы провести их с пользой и интересом - предлагаем несколько вариантов гастроэкскурсий по одном из старейших районов столицы.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Куда пойти в Киеве на выходные 12-13 января
Совсем скоро настанут выходные, а значит - уже стоит подумать, как лучше их провести. Ведь, чтобы зарядиться бодростью и энергией - очень важно менять обстановку и получать новые впечатления.
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, и сегодня предлагаем вам попробовать один из них – рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами. Семья будет в восторге!
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
На 8 марта салат из лосося и авокадо
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
Нет ничего вкусней, полезней и сытней на завтрак, чем омлет. А вот сколько рецептов приготовления омлета есть и какие из них самые вкусные далее в нашей подборке лучших рецептов для сытного и счастливого завтрака.
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!
Тофу с карри и рисом
Тофу с карри и рисом
Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!
Вверх