Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

«Мы – то, что мы едим»

У нас только свежайшие продукты!

Наш ресторан – это терапия для вашего организма!

Приятного аппетита!

Эти строчки в новом азиатском меню, презентация которого состоялась 12 ноября в ресторане «ПроходимецЪ», принадлежат его шеф-повару азиатского и рыбного направления Владиславу Цою – профессионалу с десятилетним опытом работы в ресторанах Киева и Москвы. 

Мастер-класс презентации включал в себя приготовление ролла «Филадельфия» и нарезку сашими. Во время приготовления блюд шеф-повар поделился интересными секретами относительно готовки азиатских блюд. Так мы узнали, что одним из важнейших этапов в приготовлении роллов является правильная подготовка риса: 500 граммов риса нужно залить чистой водой объемом 0,5 литра (соотношение 1/1) и варить примерно 40 минут. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью.  Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.

Обширной информацией поделился шеф-повар относительно приготовления сашими. Для сашими можно использовать любую морскую рыбу, но только не речную, так как она непригодна для употребления в сыром виде. Охлажденную рыбу нужно очистить, избавиться от внутренностей и головы, тщательно вымыть. Отделить мякоть костей, снова промыть и нарезать на нечетное количество кусочков. Для нарезки важно использовать специальный нож – бенто, тогда кусочки получаются аккуратными, а их края – ровными. Подают сашими с соевым соусом, японским хреном васаби, редькой дайкон, нарезанной тонкими слайсами, и листьями шисо. Сашими принято есть первым, пока человек способен уловить все вкусовые качества морепродуктов, и только после этого можно подавать остальные блюда азиатской кухни.

Владислав Цой также поделился полезными советами касательно заказа и доставки азиатской еды из ресторанов. «Если вы сделали заказ блюда в ресторане, то подать его вам должны не позже, чем через 5-7 минут после его приготовления. В таком случае вы сможете почувствовать вкус свежеприготовленного блюда. Если же вы сделали заказ суши в службе доставки, учитывайте, что максимальное время доставки не должно превышать 1 час. По истечению этого времени блюдо начинаем терять свои изначальные вкусовые качества. Желающим приготовить суши и роллы в домашних условиях советую покупать ингредиенты в специализированных магазинах, а не в супермаркетах».

В рамках презентации можно было продегустировать блюда, которые уже сейчас доступны в новом меню ресторана. Почетное место на дегустационном столе заняли: черная осетровая икра, красная норвежская икра, свежайшие средиземноморские розовые устрицы и моллюски сорта «финн де клер», всеми любимые роллы «Филадельфия» и «Зеленый Дракон», авторские основные блюда, а также мороженое в темпура.  

Цель открытия азиатского направления, по словам учредителя ресторана из Афганистана Идриса Казими, – удивить киевлян вкуснейшей едой от профессиональных поваров, а также  показать высокое качество и отличия настоящей азиатской кухни от масс-маркета.

Изначально ресторан зарекомендовал себя как заведение с афганской кухней.  В списке существует отдельное плов-меню с 10 вариантами приготовления этого блюда, а также блюда из баранины и множество других блюд с добавлением характерных для афганской кухни специй, которые поставляются прямо из Афганистана. Например, красный изюм, который часто используется для приготовления плова. Кухня Афганистана характеризуется скорее как пикантная, нежели острая.

В ресторанном меню присутствует также европейская кухня.

Заведение «ПроходимецЪ» находится по адресу г. Киев, Подол, ул. Константиновская, 37. Время работы с с 12:00 до последнего гостя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Благодійний арт-проект “Українські корівки”
24 вересня відбулася презентація масштабного благочинного арт-проекту “Українські корівки”, ініційованого компанією “Молоко від Фермера” на підтримку фонду “Tabletochki”
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Після майже піврічної паузи проєкт «Всі. Свої» нарешті проведе офлайн маркет. Це буде грандіозний сейл «Великі знижки», на якому 150 українських брендів жіночого та чоловічого одягу, взуття й аксесуарів знизять ціни
Экскурсия с Пани Еленой "О своем, о женском"
Экскурсия-дегустация, где вы узнаете несколько интересных историй, угоститесь необычными блюдами и проведете три часа в женском кругу.
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Редакция Смак побывала на душевной экскурсии в одном из красивейших киевских двориков, где Лола Гильбо делилась семейными рецептами, рассказывала истории и вкусно кормила.
Все материалы раздела
Пряники старорусские
Пряники старорусские
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
Не в духе с утра? Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании пришли к выводу, что более 70% людей с утра находятся в плохом настроении.  Возможно, в этом виновато отсутствие завтрака!
Финики с миндалем в шоколаде
Финики с миндалем в шоколаде
Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки — чуррос.
Постный борщ с черносливом и грибами
Постный борщ с черносливом и грибами
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Как правильно готовить каши
Как правильно готовить каши
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK