Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

«Мы – то, что мы едим»

У нас только свежайшие продукты!

Наш ресторан – это терапия для вашего организма!

Приятного аппетита!

Эти строчки в новом азиатском меню, презентация которого состоялась 12 ноября в ресторане «ПроходимецЪ», принадлежат его шеф-повару азиатского и рыбного направления Владиславу Цою – профессионалу с десятилетним опытом работы в ресторанах Киева и Москвы. 

Мастер-класс презентации включал в себя приготовление ролла «Филадельфия» и нарезку сашими. Во время приготовления блюд шеф-повар поделился интересными секретами относительно готовки азиатских блюд. Так мы узнали, что одним из важнейших этапов в приготовлении роллов является правильная подготовка риса: 500 граммов риса нужно залить чистой водой объемом 0,5 литра (соотношение 1/1) и варить примерно 40 минут. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью.  Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.

Обширной информацией поделился шеф-повар относительно приготовления сашими. Для сашими можно использовать любую морскую рыбу, но только не речную, так как она непригодна для употребления в сыром виде. Охлажденную рыбу нужно очистить, избавиться от внутренностей и головы, тщательно вымыть. Отделить мякоть костей, снова промыть и нарезать на нечетное количество кусочков. Для нарезки важно использовать специальный нож – бенто, тогда кусочки получаются аккуратными, а их края – ровными. Подают сашими с соевым соусом, японским хреном васаби, редькой дайкон, нарезанной тонкими слайсами, и листьями шисо. Сашими принято есть первым, пока человек способен уловить все вкусовые качества морепродуктов, и только после этого можно подавать остальные блюда азиатской кухни.

Владислав Цой также поделился полезными советами касательно заказа и доставки азиатской еды из ресторанов. «Если вы сделали заказ блюда в ресторане, то подать его вам должны не позже, чем через 5-7 минут после его приготовления. В таком случае вы сможете почувствовать вкус свежеприготовленного блюда. Если же вы сделали заказ суши в службе доставки, учитывайте, что максимальное время доставки не должно превышать 1 час. По истечению этого времени блюдо начинаем терять свои изначальные вкусовые качества. Желающим приготовить суши и роллы в домашних условиях советую покупать ингредиенты в специализированных магазинах, а не в супермаркетах».

В рамках презентации можно было продегустировать блюда, которые уже сейчас доступны в новом меню ресторана. Почетное место на дегустационном столе заняли: черная осетровая икра, красная норвежская икра, свежайшие средиземноморские розовые устрицы и моллюски сорта «финн де клер», всеми любимые роллы «Филадельфия» и «Зеленый Дракон», авторские основные блюда, а также мороженое в темпура.  

Цель открытия азиатского направления, по словам учредителя ресторана из Афганистана Идриса Казими, – удивить киевлян вкуснейшей едой от профессиональных поваров, а также  показать высокое качество и отличия настоящей азиатской кухни от масс-маркета.

Изначально ресторан зарекомендовал себя как заведение с афганской кухней.  В списке существует отдельное плов-меню с 10 вариантами приготовления этого блюда, а также блюда из баранины и множество других блюд с добавлением характерных для афганской кухни специй, которые поставляются прямо из Афганистана. Например, красный изюм, который часто используется для приготовления плова. Кухня Афганистана характеризуется скорее как пикантная, нежели острая.

В ресторанном меню присутствует также европейская кухня.

Заведение «ПроходимецЪ» находится по адресу г. Киев, Подол, ул. Константиновская, 37. Время работы с с 12:00 до последнего гостя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
На Водохреща, 19 січня, комунальники "Київводоканалу" будуть розвозити по місту освячену воду.
Babyphotostars открывает молодые таланты: как младший сын Ирины Билык участвовал в проектах
Как правило личная жизнь публичных людей всегда остается за кадром. Мало кто из успешных и знаменитых готов выставлять на общее обозрение самое сокровенное, но случаются исключения.
Різдвяні історії з Тіною Кароль: як здійснюються великі мрії дітей
4-річний підопічний проєкту Здійсни мрію відправиться на узбережжя океану, щоб побачити косаток і допомогти природі
Щедрый вечер и старый Новый год: история происхождения и традиции
Всем нам известный праздник «Старый Новый Год» на самом деле является редким историческим феноменом. Из этой статьи вы сможете узнать о традициях и истории происхождения этого зимнего праздника.
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх