Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

«Мы – то, что мы едим»

У нас только свежайшие продукты!

Наш ресторан – это терапия для вашего организма!

Приятного аппетита!

Эти строчки в новом азиатском меню, презентация которого состоялась 12 ноября в ресторане «ПроходимецЪ», принадлежат его шеф-повару азиатского и рыбного направления Владиславу Цою – профессионалу с десятилетним опытом работы в ресторанах Киева и Москвы. 

Мастер-класс презентации включал в себя приготовление ролла «Филадельфия» и нарезку сашими. Во время приготовления блюд шеф-повар поделился интересными секретами относительно готовки азиатских блюд. Так мы узнали, что одним из важнейших этапов в приготовлении роллов является правильная подготовка риса: 500 граммов риса нужно залить чистой водой объемом 0,5 литра (соотношение 1/1) и варить примерно 40 минут. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью.  Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.

Обширной информацией поделился шеф-повар относительно приготовления сашими. Для сашими можно использовать любую морскую рыбу, но только не речную, так как она непригодна для употребления в сыром виде. Охлажденную рыбу нужно очистить, избавиться от внутренностей и головы, тщательно вымыть. Отделить мякоть костей, снова промыть и нарезать на нечетное количество кусочков. Для нарезки важно использовать специальный нож – бенто, тогда кусочки получаются аккуратными, а их края – ровными. Подают сашими с соевым соусом, японским хреном васаби, редькой дайкон, нарезанной тонкими слайсами, и листьями шисо. Сашими принято есть первым, пока человек способен уловить все вкусовые качества морепродуктов, и только после этого можно подавать остальные блюда азиатской кухни.

Владислав Цой также поделился полезными советами касательно заказа и доставки азиатской еды из ресторанов. «Если вы сделали заказ блюда в ресторане, то подать его вам должны не позже, чем через 5-7 минут после его приготовления. В таком случае вы сможете почувствовать вкус свежеприготовленного блюда. Если же вы сделали заказ суши в службе доставки, учитывайте, что максимальное время доставки не должно превышать 1 час. По истечению этого времени блюдо начинаем терять свои изначальные вкусовые качества. Желающим приготовить суши и роллы в домашних условиях советую покупать ингредиенты в специализированных магазинах, а не в супермаркетах».

В рамках презентации можно было продегустировать блюда, которые уже сейчас доступны в новом меню ресторана. Почетное место на дегустационном столе заняли: черная осетровая икра, красная норвежская икра, свежайшие средиземноморские розовые устрицы и моллюски сорта «финн де клер», всеми любимые роллы «Филадельфия» и «Зеленый Дракон», авторские основные блюда, а также мороженое в темпура.  

Цель открытия азиатского направления, по словам учредителя ресторана из Афганистана Идриса Казими, – удивить киевлян вкуснейшей едой от профессиональных поваров, а также  показать высокое качество и отличия настоящей азиатской кухни от масс-маркета.

Изначально ресторан зарекомендовал себя как заведение с афганской кухней.  В списке существует отдельное плов-меню с 10 вариантами приготовления этого блюда, а также блюда из баранины и множество других блюд с добавлением характерных для афганской кухни специй, которые поставляются прямо из Афганистана. Например, красный изюм, который часто используется для приготовления плова. Кухня Афганистана характеризуется скорее как пикантная, нежели острая.

В ресторанном меню присутствует также европейская кухня.

Заведение «ПроходимецЪ» находится по адресу г. Киев, Подол, ул. Константиновская, 37. Время работы с с 12:00 до последнего гостя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Куда пойти на выходных 14 - 15 июля в Киеве
На этих выходных в столице ожидается немало интересных мероприятий, которые разнообразят уикенд киевлянам и гостям столицы.
Куда пойти на выходных 7 - 8 июля в Киеве
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
7-8 июля: фестиваль "Гриль Fest" в Мануфактуре
Лето в разгаре! Хочется убежать от шумного города куда-то на свежий воздух, где пахнет жареным мясом и аппетитными сосисками на гриле, играет приятная музыка, а детки забавляются на мягкой зелёной траве!
Куда пойти на выходных 28 июня -1 июля в Киеве
В ближайшие четыре летних дня жителей Украины ждут выходные. Как не просидеть их на диване, чем заняться и куда сходить, подскажет любимый портал.
Все материалы раздела
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
213
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
55
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
71
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
89
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
468
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
533
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
511
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
445
Вверх