Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни

«Мы – то, что мы едим»

У нас только свежайшие продукты!

Наш ресторан – это терапия для вашего организма!

Приятного аппетита!

Эти строчки в новом азиатском меню, презентация которого состоялась 12 ноября в ресторане «ПроходимецЪ», принадлежат его шеф-повару азиатского и рыбного направления Владиславу Цою – профессионалу с десятилетним опытом работы в ресторанах Киева и Москвы. 

Мастер-класс презентации включал в себя приготовление ролла «Филадельфия» и нарезку сашими. Во время приготовления блюд шеф-повар поделился интересными секретами относительно готовки азиатских блюд. Так мы узнали, что одним из важнейших этапов в приготовлении роллов является правильная подготовка риса: 500 граммов риса нужно залить чистой водой объемом 0,5 литра (соотношение 1/1) и варить примерно 40 минут. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью.  Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.

Обширной информацией поделился шеф-повар относительно приготовления сашими. Для сашими можно использовать любую морскую рыбу, но только не речную, так как она непригодна для употребления в сыром виде. Охлажденную рыбу нужно очистить, избавиться от внутренностей и головы, тщательно вымыть. Отделить мякоть костей, снова промыть и нарезать на нечетное количество кусочков. Для нарезки важно использовать специальный нож – бенто, тогда кусочки получаются аккуратными, а их края – ровными. Подают сашими с соевым соусом, японским хреном васаби, редькой дайкон, нарезанной тонкими слайсами, и листьями шисо. Сашими принято есть первым, пока человек способен уловить все вкусовые качества морепродуктов, и только после этого можно подавать остальные блюда азиатской кухни.

Владислав Цой также поделился полезными советами касательно заказа и доставки азиатской еды из ресторанов. «Если вы сделали заказ блюда в ресторане, то подать его вам должны не позже, чем через 5-7 минут после его приготовления. В таком случае вы сможете почувствовать вкус свежеприготовленного блюда. Если же вы сделали заказ суши в службе доставки, учитывайте, что максимальное время доставки не должно превышать 1 час. По истечению этого времени блюдо начинаем терять свои изначальные вкусовые качества. Желающим приготовить суши и роллы в домашних условиях советую покупать ингредиенты в специализированных магазинах, а не в супермаркетах».

В рамках презентации можно было продегустировать блюда, которые уже сейчас доступны в новом меню ресторана. Почетное место на дегустационном столе заняли: черная осетровая икра, красная норвежская икра, свежайшие средиземноморские розовые устрицы и моллюски сорта «финн де клер», всеми любимые роллы «Филадельфия» и «Зеленый Дракон», авторские основные блюда, а также мороженое в темпура.  

Цель открытия азиатского направления, по словам учредителя ресторана из Афганистана Идриса Казими, – удивить киевлян вкуснейшей едой от профессиональных поваров, а также  показать высокое качество и отличия настоящей азиатской кухни от масс-маркета.

Изначально ресторан зарекомендовал себя как заведение с афганской кухней.  В списке существует отдельное плов-меню с 10 вариантами приготовления этого блюда, а также блюда из баранины и множество других блюд с добавлением характерных для афганской кухни специй, которые поставляются прямо из Афганистана. Например, красный изюм, который часто используется для приготовления плова. Кухня Афганистана характеризуется скорее как пикантная, нежели острая.

В ресторанном меню присутствует также европейская кухня.

Заведение «ПроходимецЪ» находится по адресу г. Киев, Подол, ул. Константиновская, 37. Время работы с с 12:00 до последнего гостя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK