Классные идеи для новогоднего меню

Составляя перечень праздничных блюд, прежде всего следует отталкиваться от того, чем любят лакомиться лошадки. Естественно, символически, а не в буквальном смысле.
Классные идеи для новогоднего меню

Новый 2019 год, как известно, будет годом желтой, земляной свиньи. И если по поводу того, как и где встречать Новый год и как украсить стол, все более-менее понятно, то с новогодним меню дела обстоят куда сложнее.

Составляя перечень праздничных блюд, прежде всего следует отталкиваться от того, чем любят лакомиться свинки. Естественно, символически, а не в буквальном смысле.

Итак, нам очень повезло, что свинья - всеядна. Потому, идеальными ингредиентами будут зелень, грибы корнеплоды.

Салаты. Для новогоднего стола отлично подойдут различные овощные салаты, а также те, в состав которых входят ананасы и грейпфруты, яблоки и авокадо и грибы. Также не забывайте о салатах с морепродуктами, они нейтральны и уместны всегда. Салаты с мясом птицы - также приветствуются. 

Закуски и бутерброды. Как обычно, актуальны фаршированные яйца и грибы, канапе, тарталетки и  волованы с домашними паштетами, с салатом, рыбой или икрой.

Горячие блюда. В первую очередь нужно отказаться от всего, что связано со свининой. Из мяса предпочтение лучше отдать говядине либо же птице. Рыба подойдет в любом виде.

Десерты. Ни в коем случае не забывайте о сладком, так как свинка – большая сладкоежка. Приготовьте любимые торты и пирожные, прекрасным десертом будет яблочный пирог или овсяное печенье. В данном случае чем проще – тем лучше.

Алкоголь. В новогоднюю ночь предпочтение лучше отдать легким напиткам – шампанскому, белому или красному вину. А вот от виски, коньяка и водки лучше отказаться – свинка не любит крепкого алкоголя.

Кроме того, непременно нужно позаботиться об украшении стола, не лишними будут фигурки поросят, как символ счастья, или золотая россыпь монеток на столе, натуральные свечи.

В оформлении следует придерживаться кантри стиля или рустик. Использовать  скатерти и салфетки из натурального полотна. Блюда по возможности щедро украсьте зеленью.

Читай также: Как украсить дом на Новый Год


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Несколько интересных фактов о пиве
Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю.
Кияни готуються до головного крафтового свята осені ANTICOVID AUTUMN CRAFT BEER FEST # 11
17 та 18 жовтня в Галереї мистецтв "Лавра" вже у 11 раз відбудеться наймасштабніший фестиваль крафтового пивоваріння Craft Beer Fest UA.
Гастромаркет 10–11 жовтня від Всі. Свої
На івенті зберуться 100 українських гастрономічних брендів у всіх категоріях: будуть фермерські сири та ковбаси, в’ялене та копчене м’ясо, оригінальні соуси, авторські солодощі, вино, настоянки та інші напої
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки, на яких передбачено продаж сільськогосподарської продукції. Про це повідомив Департамент промисловості та розвитку підприємництва.
Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба
На телеканале «Украина» начался показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов овощных пирогов
ТОП-5 рецептов овощных пирогов
Давайте побалуем себя и своих домочадцев вкусной выпечкой с овощами. Мы подготовили для вас 5 лучших рецептов овощных пирогов по версии SMAK.UA
Швидкий сніданок: французький бутерброд на картопляній подушці
Швидкий сніданок: французький бутерброд на картопляній подушці
Корисний, а головне швидкий в приготуванні, що так важливо зранку, бутерброд.
Какой напиток самый опасный для зубов?
Какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK