Классные идеи для новогоднего меню

Составляя перечень праздничных блюд, прежде всего следует отталкиваться от того, чем любят лакомиться лошадки. Естественно, символически, а не в буквальном смысле.
Классные идеи для новогоднего меню

Новый 2019 год, как известно, будет годом желтой, земляной свиньи. И если по поводу того, как и где встречать Новый год и как украсить стол, все более-менее понятно, то с новогодним меню дела обстоят куда сложнее.

Составляя перечень праздничных блюд, прежде всего следует отталкиваться от того, чем любят лакомиться свинки. Естественно, символически, а не в буквальном смысле.

Итак, нам очень повезло, что свинья - всеядна. Потому, идеальными ингредиентами будут зелень, грибы корнеплоды.

Салаты. Для новогоднего стола отлично подойдут различные овощные салаты, а также те, в состав которых входят ананасы и грейпфруты, яблоки и авокадо и грибы. Также не забывайте о салатах с морепродуктами, они нейтральны и уместны всегда. Салаты с мясом птицы - также приветствуются. 

Закуски и бутерброды. Как обычно, актуальны фаршированные яйца и грибы, канапе, тарталетки и  волованы с домашними паштетами, с салатом, рыбой или икрой.

Горячие блюда. В первую очередь нужно отказаться от всего, что связано со свининой. Из мяса предпочтение лучше отдать говядине либо же птице. Рыба подойдет в любом виде.

Десерты. Ни в коем случае не забывайте о сладком, так как свинка – большая сладкоежка. Приготовьте любимые торты и пирожные, прекрасным десертом будет яблочный пирог или овсяное печенье. В данном случае чем проще – тем лучше.

Алкоголь. В новогоднюю ночь предпочтение лучше отдать легким напиткам – шампанскому, белому или красному вину. А вот от виски, коньяка и водки лучше отказаться – свинка не любит крепкого алкоголя.

Кроме того, непременно нужно позаботиться об украшении стола, не лишними будут фигурки поросят, как символ счастья, или золотая россыпь монеток на столе, натуральные свечи.

В оформлении следует придерживаться кантри стиля или рустик. Использовать  скатерти и салфетки из натурального полотна. Блюда по возможности щедро украсьте зеленью.

Читай также: Как украсить дом на Новый Год


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK