Итальянская паста – какая она

Есть очень интересная версия о происхождении самого слова «макароны». Легенда гласит, что какой-то кардинал, впервые увидев их приготовленными, воскликнул: «О, макарони!», что означало «О, как мило!».
Итальянская паста – какая она

Итальянская кухня у большинства людей, прежде всего, ассоциируется с макаронами, которые действительно являются национальным блюдом.

Хотя, истины  ради, заметим, что макароны изобретены китайцами. Марко Поло привез в Европу из Китая тонкие трубочки из теста – как сувенир. Первые макароны были сделаны из рисовой муки.

Есть очень интересная версия о происхождении самого слова «макароны».  Легенда гласит, что какой-то кардинал, впервые  увидев их приготовленными, воскликнул: «О, макарони!», что означало  «О, как мило!».

Какие же бывают виды пасты? Их так много, что не мудрено запутаться. Вот наиболее популярные.

Ангелотти  сделаны по принципу пельменей, при этом слой начинки (творога, мяса или шпината) очень тонкий.

Каннеллони напоминают блинчики с начинкой  в виде печенки с грибами, ветчины с горошком и прочим.

Капелетти романьоли –  некрупные  макароны похожие на «маленькие шляпы».

Лазанья – это запеченная начинка из мяса или грибов с сыром, переслоенная тонкими слоями лапши.

Ньокки – мучные клецки с маслом, сыром, картофелем, яйцом и т. д.

Паппарделле – просто лапша в виде широких полос, размером около 2х4 см.

Пенне – короткие толстые макароны, которые напоминают перья.

Равиоли – миниатюрные пельмени

Ригатони – толстые длиной 4–5 см макароны с рельефом в виде продольных линий.

Тальятелле – лапша в виде длинных полос шириной около 1 см.

Тортеллини, по форме похожие на «бутоны розы», начинены сыром рикотта и шпинатом.

Спагетти – тонкие длинные  макароны.

Феттуччине – тонкая мелкая лапша.

Кроме разнообразия форм, макароны славятся еще и разнообразием цветов! Они бывают: зелеными (с измельченным шпинатом), оранжевыми (благодаря морковному соку), розовыми (в них добавлены томаты), черными (окрашенные при помощи чернил каракатицы). Очень популярна комбинация желтой и зеленой яичной лапши, в виде мотков – ее  называют «сено-солома».

Особая роль в итальянской кухне отведена соусам. Здесь есть одно правило:  густота соуса прямо пропорциональна толщине макарон. Больше всего итальянцы любят сальса ди помодоро – томатный соус с добавление пряных трав – базилика или майорана.

 

Ресторан ROLL HOUSE известен разнообразием пасты и соусов к ней. Меню ресторана разнообразно, все наши блюда приготовлены профессионально с соблюдением итальянских национальных традиций. На страницах сетей ВКонтакте и Facebook наши клиенты могут поделиться впечатлениями и пожеланиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Афиша мероприятий
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Накануне выхода новой тревел-прогаммы «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», которая стартует 9 мая в 10.50 на «1+1», культовый украинский путешественник Дима Комаров пригласил коллег из ведущих украинских СМИ
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Пасхальные приметы: что стоит знать?
Пасха - это праздник победы жизни над смертью. Давайте узнаем, какие же приметы этого дня помогут нам предугадать будущую погоду?
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 01 на 02 мая все православные христиане празднуют Пасху.
Все материалы раздела
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK