ТОП - 10 новогодних фильмов, что гарантированно создадут праздничную атмосферу

Мы подготовили для вас список новогодне-рождественских фильмов, которые помогут добавить праздничного настроения и создать атмосферу уюта и волшебства в этот день!
ТОП - 10 новогодних фильмов, что гарантированно создадут праздничную атмосферу

2. Эта прекрасная жизнь (1946, англ. «It’s a Wonderful Life»)

Шикарный представитель эпохи 40-х, повествующий о человеке по имени Джордж Бейли, который всегда хотел увидеть мир, но пожертвовал своей мечтой ради помощи другим. В момент, когда от безысходности он решил покончить с жизнью, ему повстречался его ангел-хранитель, который показал, каков был бы его родной город, если бы не поступки Джорджа. Пересмотрев свою жизнь, Джордж возвращается к семье и друзьям, где всё, им совершённое, воздаётся. Фильм, номинировавшийся на несколько «Оскаров» и занесённый в Национальный реестр фильмов, давно стал классикой Рождественского времяпрепровождения в США как прекрасная история о волшебстве и доброте, просто рекомендован к просмотру.

Читай также: Любимое блюдо президента или что посмотреть на выходных

2. Санта Клаус (1994, англ. The Santa Clause)

Рождество — волшебное время. Скотт Кэлвин, который недавно развелся с женой, пригласил своего сына к себе в гости на праздники. Внезапно, он увидел старика на крыше дома и решил его прогнать. Но он так сильно напугал его, что у того случился сердечный приступ. Позже Скотт узнает, что старик — это самый настоящий Санта Клаус и теперь ему придется поработать вместо него. В руках его и его сына находится спасение Рождества.

3. Маленькие женщины  (1994, англ. Little Women)
Очень красивый и добрый фильм рассказывает о взрослении четырех сестер Марч, живущих в городе Конкорд во время Гражданской войны. Это история о том, какими разными могут быть люди даже в одной семье. И о том, что при желании можно найти свой путь в любое время и при любых обстоятельствах. Кино рассказывает о первой любви, надеждах и разочарованиях, о самостоятельности, силе родственных связей. Эта картина красочная и добрая, как классическая рождественская открытка. 

Читай также: Рождественский цыпленок с сыром и гранатом

4. Гринч – похититель Рождества (2000, англ. How the Grinch Stole Christmas)

Восхитительный Джим Керри, который играет Гринча, вам точно понравится.  Жители сказочного городка Ктограда очень любят праздник Рождество. Но озлобленное зелёное существо по имени Гринч ненавидит его и однажды он решает украсть у горожан их любимый праздник Рождество.

5. Рождественская история (1983, англ. «A Christmas Story»)

Фильм о мальчике, который отчаянно мечтает об «идеальном рождественском подарке» — двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника, но слышит от матери одну и ту же отговорку: «Ты выбьешь себе глаз». Этот же вердикт оказался и на школьном сочинении на тему «Что я хочу получить на Рождество». Даже Санта в супермаркете, услышав его желание, сказал: «Парень, ты же выбьешь себе глаз». И когда, с наступлением Рождества, Ральфи остаётся без желанного подарка, отец намекает ему, чтобы тот распечатал ещё один подарок – ту самую пневматическую винтовку. Стреляя по жестяным банкам на заднем дворе, Ральфи получает отрикошетившую пулю прямо в свои очки и вспоминает предостережения. В конце фильма уже взрослый Ральф рассказывает о том, что это был лучший подарок в его жизни.

Читай также: Любимое блюдо президента или что посмотреть на выходных

6. Снеговик (1982, англ. The Snowman)

Книга Реймонда Бриггса оживает раз в год в качестве короткого мультфильма о мальчике, чей снеговик по волшебству оживает – но не навсегда. Картина, кстати, была номинирована на Оскар, а музыка – настоящая рождественская классика.

7. Оленёнок Рудольф (1998, англ. «Rudolph the Red-Nosed Reindeer»)

Рождественский анимационный фильм про оленёнка Рудольфа, чей светящийся ярко-красный нос сделал его объектом для насмешек среди сотрудников Санта-Клауса. Но, несмотря на это, его храбрость и великодушие помогают ему победить в борьбе против злой Ледяной Королевы, обрести новых друзей и спасти Рождество. Фильм о том, что быть особенным это не плохо, когда твои помыслы чисты и направлены на помощь другим. Семейный музыкальный фильм, который приятно будет посмотреть с детьми, укутавшись в тёплый плед.

Читай также: Эгг-Ногг или яичный пунш

8. Эльф (2003, англ. «Elf»)

Это прекрасная семейная комедия о мальчике, который однажды спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс. Там он очутился среди эльфов и получил имя Бадди. Но спустя время, он захотел отыскать свою настоящую семью и потому отправляется в Нью-Йорк. И здесь для него все оказывается новым: город, люди, язык. 

Читай также: Рождественский «Гоголь-моголь» в стиле хьюгге

9. Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (1992, англ. «Home Alone 2: Lost in New York»)

Фильм, не требующий представления, так как стал культовой Рождественской и Новогодней классикой и у нас. История о Кевине МакКалистере, на этот раз оставшемся одному в Городе, который никогда не спит. Множество прекрасных диалогов, чудесная история и камео Президента США в отеле «Plaza». 

10. Четыре Рождества (2008, англ. «Four Christmases»)

Кейт и Брэд уже вместе три года, они вместе посещают уроки танцев, развлекаются и отдыхают на Рождественские каникулы. Во всех отношения их можно назвать идеальной парой, однако при этом, они являются противниками семейных уз и брака во всех его проявлениях, поскольку оба выросли в неполных семьях. И вот, чтобы отметить очередное Рождество, влюбленные решили отправиться на Фиджи, чтобы там вволю позагорать и заняться дайвингом. Однако из-за сильного тумана все авиарейсы были отменены, а молодые люди попали в теленовости. Ну, теперь нашим героям не отвертеться, и им придется отметить четыре Рождества вместе со своими многочисленными родственниками.

Желаем вам прекрасного просмотра!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и обычаи праздника
Праздник, во время которого можно облегчить тревоги и помолиться за дочерей.
Пятница 13: что надо сделать в этот день
Даже если вы без суеверного страха относитесь к 13 числу в пятницу, вам непременно надо уделить время этим вещам.
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Успенский пост: какие продукты можно есть
Этот пост один из самых строгих, строгость трапезы такая же, как и в Великий пост, то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.
Медовый спас: традиции и приметы
Узнайте, что означает этот праздник и как следует к нему подготовиться.
Все материалы раздела
Африканская уха
Африканская уха
Оригинальный суп - уха из двух видов рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат.
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Отличный вариант для тех, кто очень спешит.
Кунжутное масло: полезные свойства и применение
Кунжутное масло: полезные свойства и применение
Кунжутное масло - очень ценный диетический продукт, который обладает приятным вкусом и ароматом.
Запеченная говядина с горчицей
Запеченная говядина с горчицей
Рецепт приготовления вкусной запеченной говядины очень прост. Для этого вам понадобится сама говядина, горчица в зернах, чеснок, укроп, тимьян и специи.
Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Совсем немного продуктов и усилий, и на вашем столе великолепный ароматный пирог. Приятного аппетита!
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Отличная идея на ужин для всей семьи в выходной день.
Арбузы консервированные «Хуторские»
Арбузы консервированные «Хуторские»
Соленые арбузики с чесноком? Это отличная альтернатива маринованным огурчикам! А на вашей полке с консервацией они будут выглядеть мега аппетитно.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Вверх