Фестиваль овсяной каши в Америке

Еще с 1985 года в Америке каждую вторую пятницу апреля проходит фестиваль, посвященный овсяной каше. Много каши, развлечений и веселья ожидает его участников каждый год.
Фестиваль овсяной каши в Америке

Какие ассоциации у вас возникают, если вы слышите слово «овсянка»? Наверняка огромный стол, в дальнем конце которого сидит важный и элегантный лорд с салфеткой на груди. Сбоку к нему подходит вышколенный слуга с подносом, на котором стоит тарелка, закрытая специальной крышкой. Слуга ставит тарелку на стол, поднимает крышку перед лордом и чинно произносит: «Овсянка, сэр». Не одни вы видите прямую связь между овсяной кашей и Англией, стоит только почитать книги Артура Конан Дойля  или других авторов.

Завели мы разговор про овсяную кашу потому, что сегодня у нас пятница. Знаете ли вы, что каждую вторую пятницу апреля проводится фестиваль овсяной каши. Место его локации находится в … Америке. Да, вы не ослышались, в стране гамбургеров и картофеля-фри. 

Менеджер одного супермаркетов города Сент-Джорж штата Южная Каролина еще в 1985 году заметил, что жители активно покупают овсяную кашу. Чтобы привлечь еще больше клиентов, было решено устроить праздник овсянки, который затем перерос в международный фестиваль.

Программа фестиваля включает в себя много интересного. В первую очередь, это, конечно же, соревнования по поеданию каши. Но кроме каши в привычном виде, можно открыть для себя множество новых вкуснейших блюд на ее основе.

Этим не ограничивается программа фестиваля. Одно из развлечений фестиваля приходится по душе всем без исключения, особенно детям. Ведь это так забавно и весело – повалятся с друзьями в овсяной каше.

Множество конкурсов, развлечений и возможность выиграть призы, порой денежные, привлекают поток новых участников  фестиваля. Не менее важным фактором является веселье, танцы и музыка, живое общение с новыми людьми.

Самое главное, что фестиваль приобщает граждан к культуре здоровой пищи, что так важно для здоровья организма и жизни в целом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Успенский пост: какие продукты можно есть
Этот пост один из самых строгих, строгость трапезы такая же, как и в Великий пост, то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.
Медовый спас: традиции и приметы
Узнайте, что означает этот праздник и как следует к нему подготовиться.
Олег Винник став Чарівником
Популярний співак став чарівником проекту «Здійсни мрію» і допоміг п'ятирічній Настуні Скляровій у її відважній боротьбі із хворобою
Готовимся к школе: где и когда пройдут школьные ярмарки в Киеве
Совсем скоро начнется учебный год, а значит самое время позаботится о всем необходимом для наших деток. По традиции в августе месяце проводится большое количество школьных ярмарок.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх