Фестиваль овсяной каши в Америке

Еще с 1985 года в Америке каждую вторую пятницу апреля проходит фестиваль, посвященный овсяной каше. Много каши, развлечений и веселья ожидает его участников каждый год.
Фестиваль овсяной каши в Америке

Какие ассоциации у вас возникают, если вы слышите слово «овсянка»? Наверняка огромный стол, в дальнем конце которого сидит важный и элегантный лорд с салфеткой на груди. Сбоку к нему подходит вышколенный слуга с подносом, на котором стоит тарелка, закрытая специальной крышкой. Слуга ставит тарелку на стол, поднимает крышку перед лордом и чинно произносит: «Овсянка, сэр». Не одни вы видите прямую связь между овсяной кашей и Англией, стоит только почитать книги Артура Конан Дойля  или других авторов.

Завели мы разговор про овсяную кашу потому, что сегодня у нас пятница. Знаете ли вы, что каждую вторую пятницу апреля проводится фестиваль овсяной каши. Место его локации находится в … Америке. Да, вы не ослышались, в стране гамбургеров и картофеля-фри. 

Менеджер одного супермаркетов города Сент-Джорж штата Южная Каролина еще в 1985 году заметил, что жители активно покупают овсяную кашу. Чтобы привлечь еще больше клиентов, было решено устроить праздник овсянки, который затем перерос в международный фестиваль.

Программа фестиваля включает в себя много интересного. В первую очередь, это, конечно же, соревнования по поеданию каши. Но кроме каши в привычном виде, можно открыть для себя множество новых вкуснейших блюд на ее основе.

Этим не ограничивается программа фестиваля. Одно из развлечений фестиваля приходится по душе всем без исключения, особенно детям. Ведь это так забавно и весело – повалятся с друзьями в овсяной каше.

Множество конкурсов, развлечений и возможность выиграть призы, порой денежные, привлекают поток новых участников  фестиваля. Не менее важным фактором является веселье, танцы и музыка, живое общение с новыми людьми.

Самое главное, что фестиваль приобщает граждан к культуре здоровой пищи, что так важно для здоровья организма и жизни в целом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Афиша мероприятий
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Зустрічай весну з Хуторок. Грай та вигравай смачні подарунки
Готуйте страви до Великого Посту разом з TM «Хуторок» та вигравайте щотижня кошик смаколиків, а 12 квітня головний приз - сертифікат на 10 000 гривень на омріяну побутову техніку!
Великий пост: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню - красиво, полезно и вкусно!
Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье
Прощеное воскресенье – это время, когда мы просим прощения и сами прощаем родных, друзей и знакомых. Зачастую прощать намного проще, но вот как правильно просить прощения за обидные слова или поступки?
Что нужно успеть сделать за Масленицу?
Масленичная неделя – это то время, когда надо особенное внимание уделить не только выпечке блинов.
Все материалы раздела
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK