Фестиваль овсяной каши в Америке

Еще с 1985 года в Америке каждую вторую пятницу апреля проходит фестиваль, посвященный овсяной каше. Много каши, развлечений и веселья ожидает его участников каждый год.
Фестиваль овсяной каши в Америке

Какие ассоциации у вас возникают, если вы слышите слово «овсянка»? Наверняка огромный стол, в дальнем конце которого сидит важный и элегантный лорд с салфеткой на груди. Сбоку к нему подходит вышколенный слуга с подносом, на котором стоит тарелка, закрытая специальной крышкой. Слуга ставит тарелку на стол, поднимает крышку перед лордом и чинно произносит: «Овсянка, сэр». Не одни вы видите прямую связь между овсяной кашей и Англией, стоит только почитать книги Артура Конан Дойля  или других авторов.

Завели мы разговор про овсяную кашу потому, что сегодня у нас пятница. Знаете ли вы, что каждую вторую пятницу апреля проводится фестиваль овсяной каши. Место его локации находится в … Америке. Да, вы не ослышались, в стране гамбургеров и картофеля-фри. 

Менеджер одного супермаркетов города Сент-Джорж штата Южная Каролина еще в 1985 году заметил, что жители активно покупают овсяную кашу. Чтобы привлечь еще больше клиентов, было решено устроить праздник овсянки, который затем перерос в международный фестиваль.

Программа фестиваля включает в себя много интересного. В первую очередь, это, конечно же, соревнования по поеданию каши. Но кроме каши в привычном виде, можно открыть для себя множество новых вкуснейших блюд на ее основе.

Этим не ограничивается программа фестиваля. Одно из развлечений фестиваля приходится по душе всем без исключения, особенно детям. Ведь это так забавно и весело – повалятся с друзьями в овсяной каше.

Множество конкурсов, развлечений и возможность выиграть призы, порой денежные, привлекают поток новых участников  фестиваля. Не менее важным фактором является веселье, танцы и музыка, живое общение с новыми людьми.

Самое главное, что фестиваль приобщает граждан к культуре здоровой пищи, что так важно для здоровья организма и жизни в целом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Что обязательно надо сделать в субботу перед Троицей
В преддверии великого православного праздника надо успеть сделать несколько особенно важных вещей.
День рыбака
Наконец-то долгожданные выходные, так хочется снова на пикник с семьей или компанией друзей. Кстати, в ближайший уик-энд для пикника на природе особый повод – День рыбака.
Как провести летние выходные в Киеве на фестивале вина и еды
Не знаете, как провести первые летние выходные в Киеве, чтобы было вкусно, интересно и радостно? Сейчас мы вам расскажем! Будет интересно!
Обычаи и приметы Вознесения Господнего
Вознесение Господне отмечают на 40-й день после Пасхи. В этом году праздник приходится на 06 июня. Вознесение считается одним из самых главных религиозных праздников, ведь он напоминает о евангельском событии.
Трійця 2019: традиції та особливості
У 2019 святкування Трійці припадає на 16 червня - п'ятдесятий день після Великодня. Це свято є одним з 12 найважливіших християнських свят. День Святої Трійці також називають Зеленими святами, або П'ятидесятницею.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх