Что приготовить на Новый год?

Не знаете, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Мы предлагаем вам несколько свежих идей, которые помогут разнообразить праздничное меню.
Что приготовить на Новый год?

 

Советы хозяйкам

Не знаете, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Мы предлагаем вам несколько свежих идей, которые помогут разнообразить праздничное меню.
Ни один новогодний стол не обходится без трех самых популярных салатов – оливье, селедки под шубой и салата из крабовых палочек. Добавьте «изюминку» в привычный вкус давно знакомых блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и интереснее. Итак, начнем с самого традиционного салата – оливье.

Оливье 

Вместо вареной колбасы используйте отварное куриное филе. Чтобы сделать салат более легким и сочным, добавьте яблоко, порезанное мелкими кубиками. Украсьте оливье тонкими ломтиками свежего лимона и крупными маслинами без косточек. Не забудьте про черный молотый перец!

Селедка под шубой 

Хотите, чтобы гости выпрашивали у вас рецепт? Замените вареную свеклу зеленым горошком. А чтобы шуба буквально таяла во рту, натрите остальные ингредиенты на мелкой терке непосредственно над блюдом, тогда салат получится действительно воздушным.

Салат из крабовых палочек

Без этого вкусного салата вот уже более 15 лет не обходится ни одно застолье. Поэкспериментируйте с традиционным рецептом, добавив в салат кусочки спелого грейпфрута. Результат превзойдет все ваши ожидания: настоящий взрыв свежести, цвета и ярких вкусовых ощущений. 

Хозяйке на заметку: 

Использовать крабовые палочки можно не только для приготовления салатов. Список блюд, в которые можно и нужно добавлять крабовые палочки поражает воображение своим разнообразием:
•    фаршированные блинчики
•    брускеты и пиццы
•    омлеты
•    заливное
•    суши
•    биточки
•    суфле
•    рулеты
•    и даже супы

Не ограничивайте свою фантазию привычными рецептами, готовьте себе в удовольствие и на радость другим.

Составляя новогоднее меню, не забывайте использовать только самые качественные и проверенные ингредиенты. Добавляйте в салаты домашний майонез, он намного полезнее покупного, а также содержит меньше калорий. Обращайте внимание на срок годности  и свежесть продуктов, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и безопасными для вас и ваших гостей.


Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на следующие детали:

•    Упаковка. Она должна быть целой.
•    Состав продукта. Количество фарша сурими (фарш из филе хека, минтая и путассу) должно составлять не менее 40%.
•    Внешний вид. Выбирайте упругие палочки.
•    Маркировка. На упаковке должен быть указан производитель, дата изготовления и срок годности.
•    Условия хранения. Охлажденные палочки нельзя замораживать. Их необходимо хранить в холодильнике на средней полке.
•    Производитель. Поинтересуйтесь технологией производства и сертификацией продукции. К примеру, для изготовления крабовых палочек торговой марки «Водный мир» используется только отборное сырье и ингредиенты. Вся продукция компании сопровождается необходимыми сертификатами качества и производится по международным стандартам. Крабовые палочки «Водный мир»  отличает высокое содержание сурими и качественная упаковка.
•    Сопровождающая документация. При первом требовании продавец обязан предоставить покупателю заверенную копию сертификата качества.

Желаем вам ярких и веселых праздников в кругу друзей и близких!
 



 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Афиша мероприятий
Великий пост: особенности питания
После завершения праздника Масленицы начинается сорокадневный Великий Пост – самый длительный и строгий.
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Дата празднования Масленицы меняется каждый год и зависит от даты Пасхи. В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 февраля. Мы расскажем вам о традициях и запретах этой праздничной недели.
Три факта о посте, которые вас удивят
Предлагаем вам несколько интересных фактов касательно Великого поста.
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Все материалы раздела
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK