Девичник на 8 марта: что приготовить и как все устроить

В этот день каждая женщина просто обязана чувствовать себя счастливой! Хорошая идея - повидать подруг!
Девичник на 8 марта: что приготовить и как все устроить

Провести этот весенний праздник можно по-разному: с семьей, любимым мужчиной, коллегами или с подругами, устроив шумный, веселый девичник! Вот о таком мероприятии как девичник мы сегодня и поговорим.

Читай также: Пять отличных идей, как отметить 8 марта

Как организовать девичник

Как вариант – можно собраться дома у одной из подруг либо на даче: посмотреть хороший фильм, потанцевать и, в конце концов, просто пообщаться. А душевное дружеское общение, обычно сопровождается трапезой с вкусной едой и любимыми напитками, алкогольными или не очень.

Читай также: Диета и алкоголь: 5 секретов разумного взаимодействия

Что приготовить 

8 марта — любимый праздник каждой девушки, и именно поэтому так не хочется провести женский день у плиты. Рецепты блюд на 8 марта должны быть небанальными, но и не чересчур сложными и вычурными.

Читай также: Время спланировать меню на 8 марта: рецепты праздничных блюд

В качестве угощения подойдут необычные легкие салаты и закуски, десерты, фрукты, а также вкусные коктейли. Например, на это мероприятие можно приготовить любимый всеми салат «Мимоза», или украшенные цветами из овощей легкие витаминные салаты.

Закусок, не требующих много времени на приготовление и в то же время способных подарить ощущение праздника, существует очень много. Например: куриные крылья в необычных соусах, праздничные канапе или нежнейший мусс на тостах.  

Читай также: На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном

После легких блюд можно заняться просмотром интересного фильма, пить вино или вкуснейшие собственноручно приготовленные коктейли, есть самые вкусные в мире десерты, потому что в женский день можно все! 

Читай также: Коктейли на 8 марта: три рецепта к празднику

Развлечение

Также в качестве развлечения можно устроить первую весеннюю фотосессию с цветочными венками. Петь караоке или устроить мастер-класс по рукоделию. 

Отличная идея купить белые керамические чашки по количеству приглашенных на девичник девушек и предложить им декорировать их собственноручно, а затем забрать домой в качестве небольшого приятного подарка. Подобных развлечений хватит на пару часов. А после уже можно устроить вкусное праздничное чаепитие. 

Читай также: Що подарувати на 8 березня: оригінальні ідеї подарунків

На десерт можно подать оригинальный тематический торт или легкий в приготовлении вкусный крем-мокко. К кофе, в качестве очередного милого развлечения можно подать магические печенья с приятными предсказаниями, или  удивить подруг, раздав к кофе белые листы бумаги, кисти, и предложить нарисовать портрет друг друга остатками ароматного напитка.

Читай также: Брауни с шоколадно-мятной начинкой

Организуйте себе подобный необычный праздник! Усилий понадобится немного, зато впечатлений и удовольствия будет масса!

Читай также: Нарядный салат на 8 марта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK