В Украине появилась новая категория натуральных соков

В четверг 11 ноября в Киеве в эко-баре «Арбекина» состоялась презентация и дегустация первой украинской линейки соков прямого отжима Galicia.
В Украине появилась новая категория натуральных соков


В четверг  11 ноября в Киеве в эко-баре «Арбекина» состоялась презентация и дегустация первой украинской линейки соков прямого отжима Galicia.

 ТМ Galicia представила новую в Украине категорию соков – соков прямого отжима, или, как их еще называют, NFC, not from concentrate. Этот вид соков давно популярен в Европе, в нашей же стране до сих пор можно было купить только импортные NFC, причем стоят они недешево – от 40 грн. за литр. Интересно, что первую украинскую линейку сока «не из концентрата» запускает крупнейший отечественный производитель соковых концентратов – предприятие, находящееся в г. Городок Львовской области. 

Суть технологии прямого отжима в том, что свежевыжатый сок проходит пастеризацию, после чего сразу разливается в стеклянные бутылки. Прямой отжим позволяет сохранить в соках Galicia максимум полезных свойств, настоящий естественный вкус, аромат и цвет. Все, кому удалось продегустировать сок, отметили, что по вкусу он очень напоминает домашний. 


Важно также, что сырье, из которого изготавливается сок, отечественное: это ягоды и фрукты выращенные в Галиччине и Закарпатье, Волынской и Хмельницкой областях. 


На сегодня в линейке представлено 7 видов соков, и естественно, планируется ее расширение. Первые партии сока уже можно видеть на прилавках крупнейших супермаркетов. Ценовая категория – 23–29 грн. за литр. В ближайшее время его можно будет приобрести и в аптеках, и в экомагазинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Чего ни в коем случае нельзя делать в пятницу 13
Даже если вы без суеверного страха относитесь к пятнице 13, вам непременно надо уделить время этим вещам.
Несколько интересных фактов о пиве
Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю.
Кияни готуються до головного крафтового свята осені ANTICOVID AUTUMN CRAFT BEER FEST # 11
17 та 18 жовтня в Галереї мистецтв "Лавра" вже у 11 раз відбудеться наймасштабніший фестиваль крафтового пивоваріння Craft Beer Fest UA.
Гастромаркет 10–11 жовтня від Всі. Свої
На івенті зберуться 100 українських гастрономічних брендів у всіх категоріях: будуть фермерські сири та ковбаси, в’ялене та копчене м’ясо, оригінальні соуси, авторські солодощі, вино, настоянки та інші напої
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки, на яких передбачено продаж сільськогосподарської продукції. Про це повідомив Департамент промисловості та розвитку підприємництва.
Все материалы раздела
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Протертая фасоль с жареным луком
Протертая фасоль с жареным луком
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Техника су-вид - это метод приготовления, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
ТОП-5 блюд в кокотнице
ТОП-5 блюд в кокотнице
"Кокотница" с французского означает "курочка". Вероятно именно поэтому, главным ингредиентом большинства блюд, которые можно готовить в этих формах, являются яйца. В кокотницах можно готовить также запеканки.
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами
Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные.
Кукурузный крем-суп
Кукурузный крем-суп
Этот нежный кремовый суп с кукурузой и овощами лучше украсить жареным беконом.
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Хлібні палички "гриссини" - рецепти Руслана Сенічкіна
Далі наша кулінарна сторінка. Сьогодні Руслан Сенічкін пропонує приготувати хлібні палички або гриссини. Це смачно і до того ж з ними кожне блюдо буде смачніше. Дивіться і записуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK