Кинокухня в Одессе

Чем жила Одесса в период с 16 по 24 июля знают все! В Одессе прошел 2-ой Одесский международный кинофестиваль.
Кинокухня в Одессе

Совсем недавно завершился Одесский международный кинофестиваль. В период с 15 по 24 июля Одесса принимала известных кинематографистов. Никита Михалков, Сергей Соловьев, Юрий Кара, Ежи Штур, Мария де Медейруш, даже Джон Малкович посетили Южную Пальмиру.
Чем же занимались гости, пресса и зрители? Конечно же, в первую очередь, все смотрели качественное кино, но в перерывах между сеансами оставалось немного времени... К примеру, фильм заканчивается в 14:00, а до просмотра следующего на Ланжероновском спуске остается несколько часов, можно и перекусить. Здесь Одесса в полной мере показала свое гостеприимство. Двери многочисленных кафе и ресторанов всегда открыты и неважно звезда вы или нет, вас с удовольствием накормят чем-то необычным, чем-то, что готовят только в Одессе. Чего стоит фирменное одесское блюдо "Бычки в сметанном соусе", это название встречается практически в каждом заведении и не попробовать его невозможно!
Одесса имеет свойство "влюблять в себя" каждого, кто хотя бы раз здесь побывал. Вот и актриса Оксана Фандера призналась в любви Одессе на глазах у зрителей после премьеры фильма Александра Гордона "Огни притона": "Все москвичи знают, что Одесса - мой любимый город!". А сколько раз можно было наблюдать за тем, как в "маленьких кафешках" актеры мило разговаривали с режиссерами, а режиссеры оживленно что-то доказывали продюсерам. Кстати, о беседах! Нужно сказать, что жюри 2-ого Одесского кинофестиваля подводило итоги и выбирало победителя в подвалах завода "Шустов". Там, среди дубовых бочек и аромата коньяка, "искали истину" и фильм, который заслуживает на главную награду фестиваля "Золотого Дюка". Такая лента нашлась - "Девочка-сорванец" француженки Селин Шьяммы.
Чуть больше недели Одесса с наслаждением наблюдала за происходящим.  Всю поднаготную "киношного питания" можно было проследить в картине российского режиссера Виктора Шамирова "Упражнения в прекрасном", где речь идет о гастролирующих артистах, здесь все предельно просто: что-нибудь из алкоголя и булочки, только вечером артисты могут отправится в ресторан и поесть что-нибудь более существенное.
Одесский кинофестиваль подтвердил два факта: артисты такие же люди как и мы - едят все, что вкусно! И второе, главной пищей является кино! Ведь, что может быть приятней просмотра интересной истории в большом зале кинотеатра и после такого приятного времяпровождения появляется аппетит: к еде, к жизни...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
17 серпня 2018 року на Співочому полі (Печерський ландшафтний парк) розпочнеться 64-та виставка квітів до Дня Незалежності України.
Куда пойти на выходных 11 - 12 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти в Киеве 4-5 августа
Первые выходные августа обещают быть достаточно насыщенными и разнообразными. В эти дни в столице ожидается большое количество интересных мероприятий!
Куда пойти в Киеве 28-29 июля
Уикенд в Киеве обещает не быть скучным, в эти дни в столице ожидается большое количество мероприятий на любой вкус и бюджет.
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Все материалы раздела
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
135
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
408
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
479
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
323
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
464
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
279
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
526
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
179
Вверх