Кинокухня в Одессе

Чем жила Одесса в период с 16 по 24 июля знают все! В Одессе прошел 2-ой Одесский международный кинофестиваль.
Кинокухня в Одессе

Совсем недавно завершился Одесский международный кинофестиваль. В период с 15 по 24 июля Одесса принимала известных кинематографистов. Никита Михалков, Сергей Соловьев, Юрий Кара, Ежи Штур, Мария де Медейруш, даже Джон Малкович посетили Южную Пальмиру.
Чем же занимались гости, пресса и зрители? Конечно же, в первую очередь, все смотрели качественное кино, но в перерывах между сеансами оставалось немного времени... К примеру, фильм заканчивается в 14:00, а до просмотра следующего на Ланжероновском спуске остается несколько часов, можно и перекусить. Здесь Одесса в полной мере показала свое гостеприимство. Двери многочисленных кафе и ресторанов всегда открыты и неважно звезда вы или нет, вас с удовольствием накормят чем-то необычным, чем-то, что готовят только в Одессе. Чего стоит фирменное одесское блюдо "Бычки в сметанном соусе", это название встречается практически в каждом заведении и не попробовать его невозможно!
Одесса имеет свойство "влюблять в себя" каждого, кто хотя бы раз здесь побывал. Вот и актриса Оксана Фандера призналась в любви Одессе на глазах у зрителей после премьеры фильма Александра Гордона "Огни притона": "Все москвичи знают, что Одесса - мой любимый город!". А сколько раз можно было наблюдать за тем, как в "маленьких кафешках" актеры мило разговаривали с режиссерами, а режиссеры оживленно что-то доказывали продюсерам. Кстати, о беседах! Нужно сказать, что жюри 2-ого Одесского кинофестиваля подводило итоги и выбирало победителя в подвалах завода "Шустов". Там, среди дубовых бочек и аромата коньяка, "искали истину" и фильм, который заслуживает на главную награду фестиваля "Золотого Дюка". Такая лента нашлась - "Девочка-сорванец" француженки Селин Шьяммы.
Чуть больше недели Одесса с наслаждением наблюдала за происходящим.  Всю поднаготную "киношного питания" можно было проследить в картине российского режиссера Виктора Шамирова "Упражнения в прекрасном", где речь идет о гастролирующих артистах, здесь все предельно просто: что-нибудь из алкоголя и булочки, только вечером артисты могут отправится в ресторан и поесть что-нибудь более существенное.
Одесский кинофестиваль подтвердил два факта: артисты такие же люди как и мы - едят все, что вкусно! И второе, главной пищей является кино! Ведь, что может быть приятней просмотра интересной истории в большом зале кинотеатра и после такого приятного времяпровождения появляется аппетит: к еде, к жизни...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 13-14 октября в Киеве
Синоптики обещают в этот уикенд теплую и солнечную погоду. А это значит, что не стоит сидеть дома, ведь в столице намечается большое количество разнообразных мероприятий!
Куда пойти на выходных 29-30 сентября в Киеве
Последние выходные сентября довольно насыщены самым разнообразными событиями. Успейте побывать на грузинском празднике и поболеть за детей на велогонке, попробовать устрицы и посетить пивоварню.
Правильное питание в ритме мегаполиса - реально ли? 28 сентября расскажет София Рожко
Конечно Киев – это не Нью-Йорк, но ритм жизни нашего города очень быстрый и иногда не позволяет даже вздохнуть лишний раз. Как часто вы пропускаете обед на работе, потому что “некогда”? “Блин, нужно бежать, ладно, перекушу по дороге”,- знакомо? Или спонтанно покупаете “вкуснятину” в заведениях на обеде? Зачастую, все это оказывается совсем не полезным.
Куда пойти на выходных 22 - 23 сентября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти на выходных 15-16 сентября в Киеве
Синоптики обещают теплые выходные, а это значит, что можно сполна насладиться солнечными деньками! Тем более, в этот уикенд в столице пройдет масса интересных мероприятий.
Все материалы раздела
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1129
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
270
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
172
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
827
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
369
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
168
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
168
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
545
Вверх