Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».

Ни одна магазинная консервация не сравнится с домашней, любовно приготовленной. Да, у каждой хозяйки есть рецепты-фавориты, но мы хотим расширить список беспроигрышных заготовок.
Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».
Из свежего номера, который поступил в продажу 1 июля, вы узнаете: 

Как выбрать «правильные» огурцы для засолки.

Мировые заготовки – рецепты разных стран.

Почему бабушка переворачивала консервацию после закатывания крышек?

 

  • Секреты и рецепты консервации помидоров. Ни одна магазинная консервация не сравнится с домашней, любовно приготовленной. Да, у каждой хозяйки есть рецепты-фавориты, но мы хотим расширить список беспроигрышных заготовок. И как же будет славно зимой во время дружеского застолья открыть баночку с яркими помидорками! Мы постарались подобрать варианты даже на самый взыскательный вкус
  • Перца. С июня со всех прилавков и грядок призывно подмигивает, как светофор, яркий сладкий перец. Красный — на старт! Желтый — внимание! Зеленый — сезон консервирования начался! И опытные «консерваторы» сразу понимают: пришло время «прописывать» этот овощ в уютные стеклянные баночки, чтобы зимой наслаждаться его вкусом и гордиться своим кулинарным талантом.

 

  • Огурцов. Консервированные огурцы можно смело назвать лидером домашних заготовок. Их с успехом выращивают везде — в теплицах и парниках, на грядках в огороде и даже на балконах. А уж способов сохранить их на зиму, превратив во вкуснейшие соленья, и не сосчитать!
  • Кабачков. Если бы сказку про молодильные яблоки писали сегодня, то сказочный фрукт заменили бы на куда более волшебный овощ — молодильный кабачок. И калорий в нем мало, а антиоксидантов, замедляющих старение, — много, и вкусный, и недорогой… короче, по всем статьям — молодец!
  • Баклажанов. На востоке, родине баклажанов, их называют «овощами долголетия». Благодаря солям калия они благотворно влияют на сердце, повышают общий тонус организма. Еще с давних времен мужчины, налегавшие на блюда из баклажанов, имели славу неутомимых любовников. А икра из крепких плодов вообще считалась афродизиаком, а значит, «рекомендована» для ужина с любимым человеком… решено, закатываем!
  • Капусты. В ней, капусте, находят детей, о финансовой «капусте» (да побольше!) Мечтают взрослые… а хозяйки очень ценят ее за то, что отлично консервируется и рецептов с капустой — считать не пересчитать!
  • Грибов. Сезон сбора грибов закончится в октябре. Но уже сейчас, не теряя времени, надо мариновать и солить любимые грибочки, чтобы зимой от души наслаждаться их ароматом и вкусом. Такие заготовки — отличное подспорье зимнему рациону: и к картошке, и к каше, и в салат, да и просто так — со свежим хлебушком!
«Консервирование. Соленья» - это хорошо иллюстрированный журнал, с качественными фото, удобного формата А4, с цветными глянцевыми страницами. Стоимость в рознице: 18.00 гривен. Также рекомендуем заказать спецвыпуск в нашем интернет-магазине по сниженной цене - всего 14 грн. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Геймпад отримав знімні насадки стіків та можливість зберегти кілька профілів керування.
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK