День космонавтики для домохозяек

Уже давно День космонавтики отмечается не так масштабно, как раньше, при Союзе, однако все же может стать поводом для маленького семейного праздника.
День космонавтики для домохозяек

«Грустно как-то, – думаешь ты, глядя на звездное небо. – Вселенная – какая она огромная и безграничная, в отличие от твоей жизни, которую ты проживаешь в тесной квартирке, стоя над старенькой плитой в крохотной кухне. Без макияжа, без сногсшибательной укладки, в драных джинсах и тапках. Неужели так будет всегда?» «Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе…» Эх, были времена… Помнишь, в детстве новости с экрана телевизора о том, что запущен какой-то «Союз», интервью с космонавтами, а сейчас твое «одноглазое чудовище» рассказывает только о том, как все плохо в стране, о том, что можем остаться без горячей воды, об очередном повышении цен, об авариях на дорогах… А душе праздника хочется… Пусть даже Дня космонавтики, хотя у многих, кто живет в Киеве, в связи с космонавтикой возникают не самые позитивные ассоциации…

Так вот, если ты все же решила отпраздновать этот праздник и тем самым скрасить свои серые будни… Ну, может, и необязательно облачаться в скафандр или костюм марсианина. Теперь в этой роли ты, кажется, будешь выглядеть нелепо. Ты давно уже не та молоденькая и беззаботная студентка, которая красила на Хэллоуин волосы зеленой акварелью и спокойно выходила в таком виде на улицу.
Если ты на данный момент не работаешь, а сидишь дома и воспитываешь детей, и думаешь, что мысли о высоком, о нематериальном мире не для тебя, не расстраивайся. Наоборот, как раз для тебя. Ведь «космос» и «хаос» – два противоположных понятия. В отличие от хаоса, космос в буквальном смысле означает нечто упорядоченное. А кто как не ты «упорядочивает» жизнь твоих близких… Кто готовит вкусный ужин, кто собирает разбросанные по квартире вещи, благодаря кому детский горшок стоит возле кроватки абсолютно чистый, кто вообще хранит ваш семейный очаг! Представь, если не было тебя, уже давно еда в тюбиках выпускась бы бы массово, и не как для «спецпотребителей», то есть космонавтов, а для всех. Дети в школу – с тюбиком творожка с ягодами, обед для мужа – тюбик мясного паштета. Сам выдавил, съел. Даже хлеба не надо. И на кухне под столом никаких крошек. Чисто, как на орбитальной станции, где крошки недопустимы вообще, дабы не попали потом в дыхательные пути. Красота!!!
Ты думаешь, что твое дело маленькое, обижаешься, когда твой труд никто не ценит – вспомни мультик про большого Уха. Твои земные дела, как и добрые дела волчонка – это намного больше, чем пустые разговоры о высоком, чем песни космических медуз. Только чтобы это все заметили, нужно чудо. Нет, оно само не случится. «Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать...» (это Задорнов сказал). Что можно приготовить на День космонавтики? Удиви своих близких ну хотя бы простым супом из морепродуктов, укрась его по-особому и дай ему какое-нибудь космическое название. Например, «Марсианский суп», и, может,  через некоторое время ты станешь автором отдельной кухни – марсианской. Почему суп? Да потому что суп на столе – верный признак «оседлости» человека, признак прочной и благополучной семьи. Кстати, это еще один аргумент в пользу того, что ты имеешь прямое отношение к космосу:) Кроме супа, можно найти на любимом кулинарном портале и приготовить другие космические блюда. А можно и обычные, традиционные украсить чем-нибудь по теме. Уверена, что детям понравится. Поиграть затем в инопланетян они и без вас додумаются.
А мужа вечером, когда дети уже улягутся спать, угости неземным коктейлем. И, возможно, когда вы оба расслабитесь после напряженного дня, он поведает тебе о своих детских мечтах, о том, что он все-таки хотел быть космонавтом или отважным летчиком, вы вспомните свидания под луной, о том как в заброшенном саду у пруда ближе к утру вы долго пытались найти Большую и Малую Медведицу и спорили, что только что увидели: падающий метеорит или летящую комету… Теплый семейный праздник День космонавтики, тихое, как море в штиль, счастье…
Семейное гнездышко это, конечно, хорошо, ведь ты наверняка любишь развлечься, хоть и редко бываешь на общественных мероприятиях. Идея по типу прыгнуть в День космонавтики с парашютом – для молодых экстремалов. А твой, твоего мужа и детишек отдых обычно поспокойнее. Вы хоть раз в музее космонавтики были? А они есть, кстати, не в одном украинском городе. Сходите на выходных в музей или планетарий, если он есть в вашем городе, а если нет, просто сводите ребятишек на горки или карусели, а вечером на звездном небе покажите известные вам планеты и созвездия и расскажите о первых советских космонавтах, которые так же как вы видите луну и звезды, видели из космоса Землю.
Ирина Любченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Успенский пост: какие продукты можно есть
Этот пост один из самых строгих, строгость трапезы такая же, как и в Великий пост, то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.
Медовый спас: традиции и приметы
Узнайте, что означает этот праздник и как следует к нему подготовиться.
Олег Винник став Чарівником
Популярний співак став чарівником проекту «Здійсни мрію» і допоміг п'ятирічній Настуні Скляровій у її відважній боротьбі із хворобою
Готовимся к школе: где и когда пройдут школьные ярмарки в Киеве
Совсем скоро начнется учебный год, а значит самое время позаботится о всем необходимом для наших деток. По традиции в августе месяце проводится большое количество школьных ярмарок.
Все материалы раздела
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Вверх