Откуда взялись майские праздники: история и особенности

1 мая первыми начали отмечать не мы, а совершенно другие народы. Хотите узнать больше подробностей? Читайте в нашей статье!
Откуда взялись майские праздники: история и особенности

Майские праздники имеют тысячелетнюю историю. Еще 3 тысячи лет назад их начали отмечать в Древней Индии. Мало кто знает, что это не праздник труда, как его стали называть после 1917 года, а день поклонения богине плодородия Майе. В ее честь и назван этот замечательный месяц весны.

С 1 мая в честь богини древние жители Индии устраивали массовые забавы, гуляния. Это было время завершения земледельческих работ. В честь поклонения Майе греки красиво наряжали зеленое дерево – сосну. Но не все дерево, а только ветки. Под веселую музыку и танцы сосну несли в храм. Такая традиция дожила до сегодняшнего дня. Жители некоторых регионов Германии следуют ей до сих пор. 

Когда начали отмечать 1 мая в США?

В 1886 году в Чикаго прошла большая забастовка. Рабочие вышли на нее именно 1 мая. Они хотели, чтобы им сократили рабочий день, который длился  – 15 часов. Требовали значительного сокращения – до 8 часов работы. События закончились трагически: четверых самых активных бастующих приговорили к смертной казни, многие люди были ранены.

В память об этих событиях Парижский конгресс обозначил этот день в Международном календаре как День солидарности трудящихся. Его стали отмечать в других странах – Венгрии, Дании, Испании, Италии. Почти полторы сотни стран мира сегодня считают этот день своим праздником.

Как празднуют 1 мая 2019 в нашей стране?

У нас, в Украине, 1 мая празднуют местными мирными демонстрациями и пикниками на природе. По прогнозам синоптиков, погода 1 мая 2019 года не будет способствовать тому, чтобы люди хорошо отдохнули на свежем воздухе. Но, зато можно в этот день посетить интересные мероприятия, фестивали, которые будут организованы по всей стране. 

Читай также: 7 секретов прожарки шашлыка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Успенский пост: какие продукты можно есть
Этот пост один из самых строгих, строгость трапезы такая же, как и в Великий пост, то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.
Медовый спас: традиции и приметы
Узнайте, что означает этот праздник и как следует к нему подготовиться.
Олег Винник став Чарівником
Популярний співак став чарівником проекту «Здійсни мрію» і допоміг п'ятирічній Настуні Скляровій у її відважній боротьбі із хворобою
Готовимся к школе: где и когда пройдут школьные ярмарки в Киеве
Совсем скоро начнется учебный год, а значит самое время позаботится о всем необходимом для наших деток. По традиции в августе месяце проводится большое количество школьных ярмарок.
Все материалы раздела
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Этот пирог готовится считанные минуты, а вкус понравится всем без исключения!
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
Рецепт вкусных рогаликов от ведущей ТСН на 1+1, "Право на владу", куратора проекту "Право на освіту" Наталии Мосейчук
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Вверх