Откуда взялись майские праздники: история и особенности

1 мая первыми начали отмечать не мы, а совершенно другие народы. Хотите узнать больше подробностей? Читайте в нашей статье!
Откуда взялись майские праздники: история и особенности

Майские праздники имеют тысячелетнюю историю. Еще 3 тысячи лет назад их начали отмечать в Древней Индии. Мало кто знает, что это не праздник труда, как его стали называть после 1917 года, а день поклонения богине плодородия Майе. В ее честь и назван этот замечательный месяц весны.

С 1 мая в честь богини древние жители Индии устраивали массовые забавы, гуляния. Это было время завершения земледельческих работ. В честь поклонения Майе греки красиво наряжали зеленое дерево – сосну. Но не все дерево, а только ветки. Под веселую музыку и танцы сосну несли в храм. Такая традиция дожила до сегодняшнего дня. Жители некоторых регионов Германии следуют ей до сих пор. 

Когда начали отмечать 1 мая в США?

В 1886 году в Чикаго прошла большая забастовка. Рабочие вышли на нее именно 1 мая. Они хотели, чтобы им сократили рабочий день, который длился  – 15 часов. Требовали значительного сокращения – до 8 часов работы. События закончились трагически: четверых самых активных бастующих приговорили к смертной казни, многие люди были ранены.

В память об этих событиях Парижский конгресс обозначил этот день в Международном календаре как День солидарности трудящихся. Его стали отмечать в других странах – Венгрии, Дании, Испании, Италии. Почти полторы сотни стран мира сегодня считают этот день своим праздником.

Как празднуют 1 мая 2019 в нашей стране?

У нас, в Украине, 1 мая празднуют местными мирными демонстрациями и пикниками на природе. По прогнозам синоптиков, погода 1 мая 2019 года не будет способствовать тому, чтобы люди хорошо отдохнули на свежем воздухе. Но, зато можно в этот день посетить интересные мероприятия, фестивали, которые будут организованы по всей стране. 

Читай также: 7 секретов прожарки шашлыка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Афиша мероприятий
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Вкуснейший рыбный пирог на Масленицу
Масленица -  это, прежде всего, проводы долгой зимы, а также подготовка к Великому Посту, который накладывает достаточно много ограничений на еду. Помимо блинов на Масленицу можно приготовить массу вкуснейших блюд!
Фестиваль лимонов во Франции
Ежегодно праздник лимонов проводится на французской Ривьере в городе Ментоне. Чем уникален этот праздник и в чем его особенность - мы расскажем вам в нашей статье.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
Все материалы раздела
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов
Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов
Вкусное блюдо из овощей, которое можно приготовить в дни Великого поста.
Омлет с грибами и шпинатом
Омлет с грибами и шпинатом
Диетический, питательный и очень вкусный омлет из шпината и грибов - это замечательное решение для полезного обеда!
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Руслан Сенічкін приготував банановий кекс в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував банановий кекс в студії Сніданку
Рецепт приготування бананового кексу простий, а результат - неймовірно смачний. Цей рецепт від Руслана Сенічкіна може стати вашим улюбленим!
Выращиваем саженец из косточки
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK