Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу

Вносим разнообразие в постное меню.
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу

Великий пост в 2018 году начинается 19 февраля и заканчивается 7 апреля. Он установлен в честь 40-дневного поста, который соблюдал Иисус Христос в пустыне. Великий пост является самым строгим из всех и подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц.

Читай также: Как совместить пост и диету: советы и рецепты

Чтобы еда не казалась слишком пресной, разрешается добавлять в нее специи, различные постные соусы. Даже обыкновенную кашу можно сделать достаточно разнообразной и вкусной, при этом, не разбудив страсти к чревоугодию.

Несмотря на то, что каша варится не на молоке, а на воде, и не заправляется маслом, ее можно подавать вместе с соусом на основе распаренных и измельченных сухофруктов, свежих ягод. Также с кашей прекрасно сочетается варенье, мед, орехи, растительные кукурузные сливки и какао. Для несладких каш подойдут овощные и грибные соусы.

Читай также: Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов

Не забудьте и о разнообразии основного компонента — крупы. Рис, гречка, перловка, овсянка, манка может быть цельной, дробленой, в виде хлопьев.

Различается также консистенция каши: от супа-пюре до рассыпчатой. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кашу в домашних условиях, рекомендуем вам рецепт постной пшеничной каши, рисовой каши с яблоками и корицей, постной перловой каши с картофелем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти на выходных 13-14 октября в Киеве
Синоптики обещают в этот уикенд теплую и солнечную погоду. А это значит, что не стоит сидеть дома, ведь в столице намечается большое количество разнообразных мероприятий!
Куда пойти на выходных 29-30 сентября в Киеве
Последние выходные сентября довольно насыщены самым разнообразными событиями. Успейте побывать на грузинском празднике и поболеть за детей на велогонке, попробовать устрицы и посетить пивоварню.
Все материалы раздела
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
274
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
178
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
165
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
190
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
308
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
725
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
374
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
219
Вверх