Фестиваль писанки - 2018: что ждет нас в этом году

С 5 по 22 апреля в историческом центре Киева, между Софией Киевской и Михайловским Златоверхим монастырем вот уже в восьмой раз состоится интересное мероприятие - Всеукраинский фестиваль писанки.
Фестиваль писанки - 2018: что ждет нас в этом году

Напомним, в прошлом году на Софийской площади показали рекордное количество мега-писанок - 858 штуки. 585 из них были расписаны украинскими художниками в авторском стиле.

В этом году организаторы подготовили для киевлян и гостей города интересные сюрпризы, одним из которых являются новые арт-объекты для росписи - Пасхальные зайчики. Они будут расписаны художниками в авторском стиле. А уже привычные гигантские мега-писанки будут выполнены в традиционном стиле с использованием орнаментов и узоров, присущих разным регионам Украины.

На Владимирском проезде будет организована Пасхальная ярмарка с сувенирными лавками и фуд-кортом. Также киевлян и гостей города порадуют тематические фотозоны, где можно будет сделать памятные фотографии.

В сквере разместится фестиваль цветов "Писанковый рай". А на Михайловской площади будет зона детских развлечений, колесо обозрения и карусель. 

Читай также: Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA

Кроме того, у Фестиваля писанки-2018 появится новая локация - на Контрактовой площади. Тут будут представлены лучшие работы прошлого сезона, детский лабиринт из гигантских карандашей, аттракционы, мастер-классы и фуд-корт.

Это мероприятие призвано не только развлечь украинцев в праздничные дни, а также - поддержать и популяризовать украинские народные традиции, содействовать развитию народного искусства, изучению культуры и истории нашего народа на примере такого феномена, как украинская писанка. Его обязательно стоит посетить, вы не пожалеете!

Читай также: Необыкновенные куличи: Топ-5 рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK