Лимонный этикет

Знаете ли вы, что существует целый этикет для такого фрукта, как лимон? Возможно вы не задумывались об этих правилах, но помните их на подсознательном уровне.
Лимонный этикет

Знаете ли вы, что существует целый этикет для такого фрукта, как лимон? Возможно вы не задумывались об этих правилах, но помните их на подсознательном уровне. В любом случае мы с радостью поделимся с вами нехитрыми подсказками.     

  • Кусочек лимона с общего блюда берут специальной двузубой вилкой и кладут на краешек своей тарелки.
  • Если лимон подали к рыбе, мясу, то нужно сок из него выжать выпуклой стороной вилки.
  • Если вы попали на чайную церемонию, то  кусочек лимона нужно положить в чашку ложкой, выдавить с помощью нее сок, а затем кусочек вынуть и положить на блюдце.
  • Лимон, разделенный на дольки, выжимают двумя пальцами правой руки- большим и указательным, а затем кладут его на блюдце. 
  • Если захочется съесть ломтик лимона с сахаром, то тогда согните его пополам большим и указательным пальцами правой руки, и обмакните  в сахар на своей тарелке и скушайте мякоть, а корочку положите на левый край своей тарелки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Правила этикета
Аперитив: правила этикета
Аперитив – это напиток, который подается перед началом трапезы, именно для того, что бы утолить жажду, усилить пищеварение и пробудить аппетит.
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Все материалы раздела
Индийская кухня: нут Чоле Масала
Индийская кухня: нут Чоле Масала
Один из самых популярных рецептов приготовления нута в Индии превзойдет все ваши ожидания. Нут отличный повод приготовить вкусное и здоровое блюдо.
Готовим дома: свинина с вишневым соусом
Готовим дома: свинина с вишневым соусом
Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.
Паста с сальсой из помидоров
Паста с сальсой из помидоров
Сальса – это вкусный мексиканский соус из томатов, идеальное дополнение ко всем видам пасты. Рекомендуем!
Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом
Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом
Любимый многими салат в обновленной интерпретации – с морской капустой - должен понравится, кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Украина и еда: соложеники с яблоками
Украина и еда: соложеники с яблоками
Соложеник - традиционное украинское десертное блюдо, основными компонентами которого выступают яйца и сливки.
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK