Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно

Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно

Давайте же ознакомимся с правилами, которые помогут вам не попасть в неловкую ситуацию и не нарушить правила этикета.

  • Многие из нас очень любят чай, и предпочитают его пить совсем не маленькими порциями. Когда мы принимаем у себя гостей, мы наливаем им полную кружку. Но в Дубае и Казахстане полная чашка чая может оказаться намеком, на то, что с гостем хотят поскорее распрощаться. Если же гостю рады, то хозяин будет наливать неполную кружку, растягивая приятное общение.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

  • Мы не можем себе представить свою жизнь без вилки и ложки. Но в Таиланде использование вилок абсолютно неуместно. Единственное исключение из правил в Таиланде допустимо лишь в том случае, если вы используете вилку для перекладывания еды из тарелки в ложку.

Читай также: Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться

  • Многие из нас уже пробовали японскую кухню, и многим она очень нравится. Но будьте внимательны и никогда не втыкайте палочки в еду вертикально. По древней японской традиции так делают только на похоронах в качестве преподношения мертвым. Так же нельзя передавать еду палочками, так как на похоронах палочки используют для передачи костей при кремации.

  • Если вы побываете в Китае, где традиция чаепития существует очень давно, то удивитесь, что так не принято мыть чайник для заваривания чая с моющими средствами. Считается, что налет на стенках чайника, это его «душа чая» и убирать ее чистящими средствами совершенно неправильно. Чайник просто ополаскивают водой, либо же используют песок для чистки емкости.

Читай также: Черничный кекс для ленивых: готовится, пока нагревается чайник

  • Что мы делаем если нам очень понравилось блюдо? Правильно, съедаем его до последней крошки. Однако, спешим вас предостеречь, что в Китае как раз наоборот. Ведь если вы съели все до последней капли, это может быть воспринято, как будто хозяин пожадничал и гости не наелись. Поэтому, если вам все очень понравилось, сделайте комплимент повару, не доедайте блюдо полностью.

  • Не стоит просить принести вам соль или перец в Португалии или Египте, ведь таким образом вы можете обидеть повара, что готовил ваше блюдо. Такой просьбой вы как бы, указываете, что блюдо недостаточно хорошо приготовлено.
  • В Италии, стране, где пасту или пиццу сложно себе представить без сыра, абсолютно не принято просить добавки сыра. Такая просьба вполне может посчитаться оскорбительной, а повар посчитает, что блюдо которое он приготовил, вам не понравилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Правила этикета
Аперитив: правила этикета
Аперитив – это напиток, который подается перед началом трапезы, именно для того, что бы утолить жажду, усилить пищеварение и пробудить аппетит.
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Все материалы раздела
Деревенский завтрак: вареники с черникой
Деревенский завтрак: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.
Меню олимпийца: куриная грудинка в грейпфрутовом соке
Меню олимпийца: куриная грудинка в грейпфрутовом соке
Приготовить вкусную куриную грудинку в пикантном соусе с добавлением красного острого перца можно воспользовавшись нашим рецептом.
А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука - он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.
Чи можна їсти на ніч?
Чи можна їсти на ніч?
Прагнучи до ідеальної фігури, кожен хоче в короткий проміжок часу отримати бажаний результат. І далеко не останню роль в цьому відіграє правильне харчування. Сьогодні ми будемо розбиратись чи можна їсти на ніч?
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты
В веренице праздников так сложно удержаться от возможности попробовать различные аппетитные блюда, напрочь забыв о фигуре. С этим салатом Вы всегда будете в форме!
День изобретения кукурузных хлопьев
День изобретения кукурузных хлопьев
30 июля 1898 года американский врач Джон Харви Келлог, вместе со свои младшим братом, изобрел кукурузные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из свеклы
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из свеклы
Цукаты из свеклы можно использовать в качестве украшения для выпечки или же добавлять в салаты.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK