Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно

Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно

Давайте же ознакомимся с правилами, которые помогут вам не попасть в неловкую ситуацию и не нарушить правила этикета.

  • Многие из нас очень любят чай, и предпочитают его пить совсем не маленькими порциями. Когда мы принимаем у себя гостей, мы наливаем им полную кружку. Но в Дубае и Казахстане полная чашка чая может оказаться намеком, на то, что с гостем хотят поскорее распрощаться. Если же гостю рады, то хозяин будет наливать неполную кружку, растягивая приятное общение.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

  • Мы не можем себе представить свою жизнь без вилки и ложки. Но в Таиланде использование вилок абсолютно неуместно. Единственное исключение из правил в Таиланде допустимо лишь в том случае, если вы используете вилку для перекладывания еды из тарелки в ложку.

Читай также: Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться

  • Многие из нас уже пробовали японскую кухню, и многим она очень нравится. Но будьте внимательны и никогда не втыкайте палочки в еду вертикально. По древней японской традиции так делают только на похоронах в качестве преподношения мертвым. Так же нельзя передавать еду палочками, так как на похоронах палочки используют для передачи костей при кремации.

  • Если вы побываете в Китае, где традиция чаепития существует очень давно, то удивитесь, что так не принято мыть чайник для заваривания чая с моющими средствами. Считается, что налет на стенках чайника, это его «душа чая» и убирать ее чистящими средствами совершенно неправильно. Чайник просто ополаскивают водой, либо же используют песок для чистки емкости.

Читай также: Черничный кекс для ленивых: готовится, пока нагревается чайник

  • Что мы делаем если нам очень понравилось блюдо? Правильно, съедаем его до последней крошки. Однако, спешим вас предостеречь, что в Китае как раз наоборот. Ведь если вы съели все до последней капли, это может быть воспринято, как будто хозяин пожадничал и гости не наелись. Поэтому, если вам все очень понравилось, сделайте комплимент повару, не доедайте блюдо полностью.

  • Не стоит просить принести вам соль или перец в Португалии или Египте, ведь таким образом вы можете обидеть повара, что готовил ваше блюдо. Такой просьбой вы как бы, указываете, что блюдо недостаточно хорошо приготовлено.
  • В Италии, стране, где пасту или пиццу сложно себе представить без сыра, абсолютно не принято просить добавки сыра. Такая просьба вполне может посчитаться оскорбительной, а повар посчитает, что блюдо которое он приготовил, вам не понравилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Правила этикета
Как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Бокалы, которые должны быть в каждом доме
Согласитесь, для каждого напитка должна быть своя посуда, в которой его вкус, аромат и цвет смогут раскрыться в полной мере. Сколько же видов бокалов должно быть дома в идеале?
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт.
Аперитив: правила этикета
Аперитив – это напиток, который подается перед началом трапезы, именно для того, что бы утолить жажду, усилить пищеварение и пробудить аппетит.
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK