Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно

Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно

Давайте же ознакомимся с правилами, которые помогут вам не попасть в неловкую ситуацию и не нарушить правила этикета.

  • Многие из нас очень любят чай, и предпочитают его пить совсем не маленькими порциями. Когда мы принимаем у себя гостей, мы наливаем им полную кружку. Но в Дубае и Казахстане полная чашка чая может оказаться намеком, на то, что с гостем хотят поскорее распрощаться. Если же гостю рады, то хозяин будет наливать неполную кружку, растягивая приятное общение.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

  • Мы не можем себе представить свою жизнь без вилки и ложки. Но в Таиланде использование вилок абсолютно неуместно. Единственное исключение из правил в Таиланде допустимо лишь в том случае, если вы используете вилку для перекладывания еды из тарелки в ложку.

Читай также: Правила китайских палочек, нарушать которые - верх неприличия

  • Многие из нас уже пробовали японскую кухню, и многим она очень нравится. Но будьте внимательны и никогда не втыкайте палочки в еду вертикально. По древней японской традиции так делают только на похоронах в качестве преподношения мертвым. Так же нельзя передавать еду палочками, так как на похоронах палочки используют для передачи костей при кремации.

  • Если вы побываете в Китае, где традиция чаепития существует очень давно, то удивитесь, что так не принято мыть чайник для заваривания чая с моющими средствами. Считается, что налет на стенках чайника, это его «душа чая» и убирать ее чистящими средствами совершенно неправильно. Чайник просто ополаскивают водой, либо же используют песок для чистки емкости.

Читай также: Черничный кекс для ленивых: готовится, пока нагревается чайник

  • Что мы делаем если нам очень понравилось блюдо? Правильно, съедаем его до последней крошки. Однако, спешим вас предостеречь, что в Китае как раз наоборот. Ведь если вы съели все до последней капли, это может быть воспринято, как будто хозяин пожадничал и гости не наелись. Поэтому, если вам все очень понравилось, сделайте комплимент повару, не доедайте блюдо полностью.

  • Не стоит просить принести вам соль или перец в Португалии или Египте, ведь таким образом вы можете обидеть повара, что готовил ваше блюдо. Такой просьбой вы как бы, указываете, что блюдо недостаточно хорошо приготовлено.
  • В Италии, стране, где пасту или пиццу сложно себе представить без сыра, абсолютно не принято просить добавки сыра. Такая просьба вполне может посчитаться оскорбительной, а повар посчитает, что блюдо которое он приготовил, вам не понравилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое необходимое лакомство.
Как правильно есть рыбу?
Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета - рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена - читайте в нашей статье.
Мясной этикет: как съесть мясо и не прослыть невеждой
Таковы уж наши украинские традиции: обычно на любом застолье мы можем видеть обилие мясных блюд, как основных, так и закусок. И часто возникают вопросы, как же правильно есть определенное блюдо. Безусловно, существует много нюансов в зависимости от того, мясо какого животного подается и в каком виде. Давайте в этом и разберемся.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно
Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Будьте в курсе: новые правила ресторанного этикета
Этикет также подвержен изменениям, диктуемых временем. И даже поход в ресторан уже не такой, как сто лет назад. И даже не таков, как лет 10 назад. Правила ресторанного этикета становятся более демократичными. Что нового, давайте узнаем.
Все материалы раздела
Пирог «Пернатая импровизация»
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.
Аппетитные крылышки к пиву
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Ребрышки в меду
Ребрышки в меду
Ребрышки - одно из самых любимых блюд во всем мире. Но вряд ли вы найдете ребрышки вкуснее, чем ребрышки приготовленные в меду с лимонным соком и с добавлением соевого соуса.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Кулинарный словарик: ланспик
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Вверх