Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь

А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Японский шеф-повар Йоши Фудзивара расскажет вам о 5 правилах правильного употребления суши, которые стоит знать!
Я заметил, что люди едят суши очень своеобразно. В этой статье я расскажу вам о 5 правилах и целой культуре правильного употребления суши!

Правило 1: соевый соус.

Люди часто смешивают соус с водой, добавляя где-то 50-60%. Но в Японии, если хотят сделать соус менее концентрированным, добавляют 20-30% выпаренного сакэ или 15-20% мирина. Такой соус будет дольше хранится, будет вкуснее и полезнее.

Правило 2: очередь сашими - суши - роллы.

Для того, чтобы сполна прочувствовать вкус этих блюд, необходима правильная последовательность употребления. Всегда начинайте с сашими, далее нигири, а в самом конце роллы. Почему именно так?
Дело в том, что в сашими нет риса и ваши вкусовые рецепторы смогут почувствовать настоящий вкус рыбы. А потом, чтобы насытится, берите нигири и роллы, в которых есть рис и больше начинки. Также, сашими необходимо начать с менее жирных кусочков рыбы, чтобы дальше вкус не был перебит рыбным жиром. Так как после жирной рыбы можно не почувствовать вкуса белой рыбы или креветок.

Правило 3: брать - макать - класть.

Большинство людей смешивают васаби с соевым соусом, но от этого вкус и аромат васаби просто улетучивается. Гораздо вкуснее взять небольшое количество васаби и положить его на кусочек, который хотите съесть и немного мокнуть в соевый соус. Только так вы по-настоящему сможете насладится истинным вкусом рыбы. 
Теперь поговорим о суши: могу сказать, что есть суши руками - вполне обычная практика.
Это допустимо, но не тогда, когда вас много и вы берете еду из одной тарелки.
В таком случае лучше использовать палочки. 

Правило 4: имбирь не вместе, а между.

Очень многим нравится вкус маринованного имбиря в суши. Но, на самом деле, его задача не усилить вкус рыбы в суши или сашими, а скорее совсем наоборот. 
Маринованный имбирь нужно есть между разными видами суши и сашими, поскольку он очищает вкусовые рецепторы от запаха рыбы и жира.
И тогда вкус каждого кусочка будет более выразительным.

Правило 5: священные палочки.

Вы все прекрасно знаете, что палочки всегда идут парным комплектом. Одна палочка используется только в особых ситуациях. Например, одну палочку используют на похоронах. В рис для усопшего вонзают всего одну палочку, ведь человек уже не совсем в нашем мире.
Палочки - неразлучны. Их всегда нужно класть вместе.
Поэтому, не стоит раскладывать палочки по разные стороны тарелки или держать по одной в каждой руке, так как вас могу просто неправильно понять. В Японии это будет выглядеть странно и неуместно. Вам могут сказать, что это противоречит этикету.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Правила этикета
Аперитив: правила этикета
Аперитив – это напиток, который подается перед началом трапезы, именно для того, что бы утолить жажду, усилить пищеварение и пробудить аппетит.
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Все материалы раздела
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
6 главных ошибок при запекании овощей
6 главных ошибок при запекании овощей
Для того, чтобы овощи получились хрустящими и ароматными, избегайте некоторых моментов.
Картофельные биточки с рыбой
Картофельные биточки с рыбой
Вкусные картофельные биточки с рыбой понравятся не только взрослым, но и детям. Отличная идея для семейного ужина!
Несладкая творожная  запеканка с зеленью
Несладкая творожная запеканка с зеленью
Простую запеканку из творога можно сделать пикантной закуской или самостоятельным вторым блюдом!
Баклажаны, фаршированные бараниной
Баклажаны, фаршированные бараниной
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить с говядиной или свининой. Но баранина добавит баклажанам настоящий восточный колорит.
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты - не дешевы, а еще очень вкусны и полезны. Поэтому тем обиднее испортить их при готовке. С нашими советами блюда из морепродуктов будут у вас всегда получаться на ура!
Быстро и просто: сосиски в кляре
Быстро и просто: сосиски в кляре
Cосиски можно не только отварить, но и обжарить в кляре. И это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
Пицца с картофелем и пряными травами
Пицца с картофелем и пряными травами
Пряные травы и оливковое масло - это лучшее, что может купить экономная хозяйка. Такая пара способна раскрыть вкус даже самых обычных продуктов, например, как в нашем рецепте "пирожка с картошкой" на итальянский лад
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK