Будьте в курсе: новые правила ресторанного этикета

Этикет также подвержен изменениям, диктуемых временем. И даже поход в ресторан уже не такой, как сто лет назад. И даже не таков, как лет 10 назад. Правила ресторанного этикета становятся более демократичными. Что нового, давайте узнаем.
Будьте в курсе: новые правила ресторанного этикета

Ресторанный эксперт Марина Гладка в эфире утреннего шоу "Сніданок з 1+1" рассказала о новых правилах ресторанного этикета. Можно ли вымачивать хлебом соус с тарелки и брать на ужин домашнего любимца - узнайте в видео.

Читай также: Насколько хорошо вы знаете современный этикет? (тест)


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Лимонный этикет
Знаете ли вы, что существует целый этикет для такого фрукта, как лимон? Возможно вы не задумывались об этих правилах, но помните их на подсознательном уровне.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое необходимое лакомство.
Как правильно есть рыбу?
Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета - рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена - читайте в нашей статье.
Мясной этикет: как съесть мясо и не прослыть невеждой
Таковы уж наши украинские традиции: обычно на любом застолье мы можем видеть обилие мясных блюд, как основных, так и закусок. И часто возникают вопросы, как же правильно есть определенное блюдо. Безусловно, существует много нюансов в зависимости от того, мясо какого животного подается и в каком виде. Давайте в этом и разберемся.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно
Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Все материалы раздела
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Такая вкусная сладость с предсказанием сделает ваш вечер радостным и необычным!
Апельсиновая диета: особенности питания
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Вверх