Как есть фаршированные блюда: 4 правила

Соблюдаем нормы современного этикета.
Как есть фаршированные блюда: 4 правила

Не знаете, как употреблять те или иные фаршированные блюда? Все советы перед вами.

Как правильно есть фаршированный перец

Перец кладут на большую неглубокую круглую тарелку. Вместе с блюдом подают нож и вилку. Затем фаршированный перец нарезают порционными кусочками. Втыкать вилку в перец не принято, его просто придерживают столовыми приборами. Допускается прижимать перец к тарелке ножом, а вилку использовать ребром, отламывая кусочки.

Как правильно есть фаршированную птицу

Подают птицу на большом подносе, далее разделывают на кусочки специальным ножом, а фарш раскладывают по порционным тарелкам. Если это фрукты или овощи – их можно есть руками. В остальном, используются нож и вилка.

Читай также: Что вкусно сочетается с сыром и базиликом: советы и 3 рецепта

Что касается птицы, ее также можно есть руками. Только позаботьтесь о том, чтобы на столе были салфетки или пиалы-полоскательницы для рук.

Как правильно есть блины с фаршем

Их едят с помощью ножа и вилки. Здесь неважно, чем заправлены блины – сладкой начинкой или мясом. Если блины и начинка поданы отдельно, допустим на каком-то мероприятии, следует поступать так: подцепляем вилкой верхний на стопке блин за краешек, потихоньку накручиваем его на вилку в рулетик в направлении от себя, кладем его на свою тарелку, раскручиваем, наполняем понравившейся начинкой, а затем едим вилкой с ножом.

Читай также: Перец, фаршированный капустой

Как правильно есть фаршированный деликатес

Улитки подают со специальными приборами, а именно: щипцами и вилкой с двумя зубцами. Теперь нужно щипцами удержать улитку, а вилкой подцепить. Как видите - ничего сложного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое необходимое лакомство.
Как правильно есть рыбу?
Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета - рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена - читайте в нашей статье.
Мясной этикет: как съесть мясо и не прослыть невеждой
Таковы уж наши украинские традиции: обычно на любом застолье мы можем видеть обилие мясных блюд, как основных, так и закусок. И часто возникают вопросы, как же правильно есть определенное блюдо. Безусловно, существует много нюансов в зависимости от того, мясо какого животного подается и в каком виде. Давайте в этом и разберемся.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно
Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Будьте в курсе: новые правила ресторанного этикета
Этикет также подвержен изменениям, диктуемых временем. И даже поход в ресторан уже не такой, как сто лет назад. И даже не таков, как лет 10 назад. Правила ресторанного этикета становятся более демократичными. Что нового, давайте узнаем.
Все материалы раздела
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Вверх