Как есть фаршированные блюда: 4 правила

Соблюдаем нормы современного этикета.
Как есть фаршированные блюда: 4 правила

Не знаете, как употреблять те или иные фаршированные блюда? Все советы перед вами.

Как правильно есть фаршированный перец

Перец кладут на большую неглубокую круглую тарелку. Вместе с блюдом подают нож и вилку. Затем фаршированный перец нарезают порционными кусочками. Втыкать вилку в перец не принято, его просто придерживают столовыми приборами. Допускается прижимать перец к тарелке ножом, а вилку использовать ребром, отламывая кусочки.

Как правильно есть фаршированную птицу

Подают птицу на большом подносе, далее разделывают на кусочки специальным ножом, а фарш раскладывают по порционным тарелкам. Если это фрукты или овощи – их можно есть руками. В остальном, используются нож и вилка.

Читай также: Что вкусно сочетается с сыром и базиликом: советы и 3 рецепта

Что касается птицы, ее также можно есть руками. Только позаботьтесь о том, чтобы на столе были салфетки или пиалы-полоскательницы для рук.

Как правильно есть блины с фаршем

Их едят с помощью ножа и вилки. Здесь неважно, чем заправлены блины – сладкой начинкой или мясом. Если блины и начинка поданы отдельно, допустим на каком-то мероприятии, следует поступать так: подцепляем вилкой верхний на стопке блин за краешек, потихоньку накручиваем его на вилку в рулетик в направлении от себя, кладем его на свою тарелку, раскручиваем, наполняем понравившейся начинкой, а затем едим вилкой с ножом.

Читай также: Перец, фаршированный капустой

Как правильно есть фаршированный деликатес

Улитки подают со специальными приборами, а именно: щипцами и вилкой с двумя зубцами. Теперь нужно щипцами удержать улитку, а вилкой подцепить. Как видите - ничего сложного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое необходимое лакомство.
Как правильно есть рыбу?
Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета - рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена - читайте в нашей статье.
Мясной этикет: как съесть мясо и не прослыть невеждой
Таковы уж наши украинские традиции: обычно на любом застолье мы можем видеть обилие мясных блюд, как основных, так и закусок. И часто возникают вопросы, как же правильно есть определенное блюдо. Безусловно, существует много нюансов в зависимости от того, мясо какого животного подается и в каком виде. Давайте в этом и разберемся.
Застольные традиции других стран, нарушить которые стыдно
Все мы без стеснения пользуемся перечницами и солонками дома, в кафе, ресторанах. Благо, они есть на каждом столике. Или же наливаем гостям полную чашку чая. Но те обычаи и традиции, что существуют в нашей стране, могут быть оскорбительными даже для другой культуры.
Будьте в курсе: новые правила ресторанного этикета
Этикет также подвержен изменениям, диктуемых временем. И даже поход в ресторан уже не такой, как сто лет назад. И даже не таков, как лет 10 назад. Правила ресторанного этикета становятся более демократичными. Что нового, давайте узнаем.
Все материалы раздела
Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе
Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.
Зимний глинтвейн
Зимний глинтвейн
Чудесный напиток, который поможет вылечить простуду или согреться холодным днём
Рождественский пост: рагу в горшочках
Рождественский пост: рагу в горшочках
Сытный ужин будет обеспечен с этим простым и вкусным блюдом. Ведь, сочетание грибов и овощей - всегда удачное!
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Салат с яблоками, фетой и пеканом
Салат с яблоками, фетой и пеканом
Салаты очень полезные и вкусные и именно потому мы уверены, что вы любите их и постоянно готовите. Мы подготовили для вас рецепт необыкновенно вкусного и полезного салата с яблоками, фетой и пеканом.
Фрикадельки рыбные в маринаде
Фрикадельки рыбные в маринаде
Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!
Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.
Вверх