Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Этот удивительный кулинар стал живой легендой Франции.
Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Франция – родина гурманов и поистине ценителей высокой моды кулинарного искусства. Следовательно, как бы это банально не звучало, но одним из именитых и легендарных шеф-поваров нашей современности является именно француз Поль Бокюз – лучший из лучших поваров XX столетия.

Этот удивительный кулинар стал живой легендой Франции, ведь для него работа – страсть и смысл всей его жизни, а главный девиз, который помог талантливому шефу покорить вершины кулинарного мастерства – это «Вкус хорошо сделанной работы!».

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

С чего все началось?

Эпопея династии великого кулинара началась еще в 17 веке с его прабабушки – талантливой и удивительной женщины, проживающей с мужем на мельнице. На тот момент семья открыла небольшую харчевню, которая стала пользоваться отличным спросом среди местных жителей – люди приезжали туда помолоть зерно и с превеликим удовольствием успевали отведать изумительную стряпню жены мельника.

Их кулинарная деятельность стремительно шла в гору, что послужило переименованию обычной харчевни на местный ресторанчик, который радовал посетителей на протяжении 100 лет. Но, несмотря на стабильное существование ресторана, «палки в колеса» семейному бизнесу мельников поставила местная власть, развернувши стремительные работы по строительству железной дороги, в результате которых кулинарное здание было разрушено.

Это не сломило семью Бокюз и они продолжили свое ресторанное дело на ближайшей ферме до того времени, пока Жорж Бокюз – дед Поля, не решил продать семейный бизнес и фамильное название из-за ревности к жене, которая благодаря своей красоте пользовалась популярностью среди посетителей.

Будучи женатым во второй раз на дочери реставраторов, Жорж Бокюз начал все с чистого листа и после возвращения с фронта, проработал много лет поваром во многих престижных ресторанах, а после открыл свое дело.

Рожденный в этом браке всеми любимый Поль Бокюз стал продолжателем семейной кулинарной династии, а будучи известным и успешным постарался вернуть родовое потерянное семейное имя.

Карьерный рост потомственного кулинара развивался размеренно и постепенно – Поль был учеником у многих известных шеф-поваров, где познал тонкости приготовления французских деликатесов и азы кулинарного мастерства. Но было и такое время, когда юному повару приходилось, помимо готовки еды, ухаживать за садом, убирать, мыть посуду, гладить, стирать и даже доить коров.

Несмотря на все тягости учения, в 35-ем возрасте, Поль Бокюз открыл свое первое кулинарное заведение, которое в скором времени получило звезду Мишлена, а Поль, как один из лучших поваров – звание «Открытие года».

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Будучи на вершине славы, он выкупил проданный в свое время дедушкин ресторан вместе с фамильным названием. Эти банкетные залы пользуются огромной популярностью среди гурманов и ценителей уникальной кухни даже в настоящее время, так как представленная еда, несмотря на свою простоту приготовления, необычайно вкусная и аппетитная.

Особенностью кухни известного шеф-повара является то, что для приготовления всех блюд без исключения, используются только свежие продукты, без добавления соусов и маринадов.

Хотелось бы отметить, что на одном из приемов, по случаю награждения Бокюза «Орденом почетного легиона», был преподнесен для гостей суп из трюфелей, который произвел необычайный восторг со стороны гостей. Теперь этот легендарный суп является блюдом №1 во всех ресторанах Поля.

За свои долгие и плодотворные годы работы Поль Бокюз открыл не один ресторан в разных странах мира, стал писателем и автором многих кулинарных книг, а самое главное получил звание «шеф-повара века» – самая дорогая награда, которой гордится великий кулинар.

Помимо кулинарной деятельности, Бокюз, не скрывая, рассказывает общественной публике о своих интимных похождениях и секретах. Он считает, что секс и еда – это одно целое, что и пытается донести в своих кулинарных шедеврах окружающим.

Поль Бокюз – творческий, гениальный и великий шеф, покоривший кулинарные высоты французской кухни, который не перестает удивлять своих гостей простыми и удивительными блюдами, согревающими сердца и души.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Особенности кухни в стиле фьюжн
Фьюжн – это креативное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных кухонь мира.
С приветом из Грузии: цоцхали
Это «живое» блюдо – настоящая экзотика грузинской кухни. Кроме того, что имеет ни с чем не сравнимый вкус, так его еще и можно назвать королем здоровых блюд.
Рецепт жюльена из курицы с маслинами
Блюдо, которое имеет множество секретов, давно стало приятным сюрпризом на праздниках.
Вся история шоколада с именами и удивительными фактами
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Все материалы раздела
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Филе индейки с цитрусовым соусом
Филе индейки с цитрусовым соусом
Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Пампушки из кольраби
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK