Джейми Оливер: человек, который изменил представления о еде

Один из самых известных поваров, реставраторов и знаменитых ведущих Великобритании - Джейми Оливер может похвастаться незаурядной историей жизни
Джейми Оливер: человек, который изменил представления о еде

Этот человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни.

Среди кастрюль и сковородок Джейми чувствовал себя свободно и непринужденно: в восемь лет он помогал родителям чистить картошку, в девять – элементарно готовил легкие незамысловатые закуски, а в тринадцать лет мог достойно подменить на определенное время повара.

В школе Оливер не блистал отличными оценками, да и поведение оставляло желать лучшего, а причиной тому была болезнь, которая отразилась на его развитии – мальчик страдал дислексией, поэтому чтение и письмо ему давалось с трудом. Но, несмотря на школьные неудачи и проблемы со здоровьем, Джейми находил отдушину на кухне – там он мог творить и проявлять все свои гениальные способности.

Прирожденный талант будущего маэстро послужил толчком для поступления в кулинарный колледж, в котором Оливер стал одним из лучших студентов, несмотря на то, что он не был сторонником традиционной классической кулинарии. После окончания колледжа Джейми устроился кондитером в итальянский ресторан, где старался получить опыт у местных поваров.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде
Фото: jaymi-oliver.ru

Спустя время, не останавливаясь на достигнутых результатах, Джейми стремительно начал продвигаться вверх по карьерной лестнице – ему предложили должность шеф-повара одного из популярных итальянских ресторанов и после этого удачного сотрудничества он сразу же был замечен окружающими и приглашен на телевидение в роли ведущего кулинарного шоу.

Такие колоссальные изменения в жизни англичанина Джейми Оливера привели к тому, что он стал известным поваром в Великобритании. Этот человек начал пользоваться огромным успехом среди своих конкурентов – открыл новые рестораны и выпустил ряд кулинарных книг.


Одной из необычных идей талантливого Джейми стало открытие неординарного ресторана под названием «Пятнадцать», в который набиралось по 15 стажеров с темным прошлым и без опыта работы в данной сфере. Это были люди, имеющие ранее конфликты в подростковом возрасте или же проблемы с наркотиками и судимостью.


Оливер, вспоминая свои тяжелые школьные годы, старался помочь этим людям, давая им шанс на замечательное будущее и предлагая дальнейшее трудоустройство в своем ресторане. Благодаря знаменитому итальянскому шефу было открыто еще несколько таких заведений в других странах мира, что принесло Оливеру море уважения и славы.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде
Фото: jaymi-oliver.ru

Провинциал Джейми добился многого благодаря своим уникальным идеям. Среди значительных его достижений стоит отметить проект под названием «Накорми меня лучше» – реклама полезной качественной пищи среди английских школьников. Основываясь на результатах личных исследований, выдающийся кулинар сделал выводы, что еда в школьных заведениях содержит избыток жира и сахара, а это является огромной проблемой для учащихся.

После изучения и детального анализа данного вопроса Джейми Оливер разработал специальную программу, направленную на улучшение качества еды для школьников во всех странах мира.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Фото: jaymi-oliver.ru

На сегодняшний день Джейми является владельцем более 30-ти заведений по всему миру, для сотрудников которых есть одно единое правило: любовь к еде и знание, хотя бы одного, иностранного языка.

Это тот человек, который нашел свое истинное призвание в кулинарном искусстве – он просто живет и наслаждается своим любимым делом изо дня в день. Джейми относится к тем людям, в которых есть своя изюминка, харизма и профессионализм, отлично сочетающиеся между собой, а главное то, что с помощью них он притягивает к себе миллионы заинтересованных взглядов.

В конце 2016 года сеть ресторанов Оливера была на грани банкротства. В 2018 году ему пришлось вложить порядка 12,5 млн фунтов стерлингов собственных средств, чтобы спасти бизнес. За 2018 год продажи заведений упали на 11%. В результате были закрыты 12 ресторанов и уволены более 600 сотрудников. В мае 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление. Задолженность компании, по состоянию на май 2019 года, составляет 71,5 млн фунтов стерлингов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Словарик гурмана
Что такое «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне
Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра.
Чему учат в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons
Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса
Технология «Sous-vide» - что это и как ее использовать
"Су вид" - это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. При этом от Вас потребуется минимум усилий!
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым?
«Яйца в снегу»: что это и как приготовить
Попробуйте приготовить яйца a la neige - традиционный французский десерт, созданный путем сочетания английского крема и безе. Это блюдо готовится из простых продуктов, но требует кулинарного мастерства
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK