Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

Кулинария – это «арена» для осуществления индивидуальных фантазий, вдохновляющая людей на эксперименты, связанные с приготовлением новых, оригинальных, изысканных и удивительных шедевров.
Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

Это возможность проявить не только свое мастерство, но и погрузиться в сакральный мир вкусовых соблазнов и традиций разных стран, а для того, что бы добраться до вершины кулинарного Олимпа, необходимо пройти не одну ступень обучения в лучших кулинарных школах мира.

С каждым годом открывается более нескольких тысяч кулинарных заведений, но славу и популярность получают лишь «избранные» единицы, благодаря своему труду, выдержке и выносливости.

Одной из лидеров среди многих кулинарных школ в разных концах света является академия «Barilla». Эта итальянская кулинарная школа находится в самом сердце Пармы – столицы итальянской роскоши и изобилия, а на сегодняшний день, несмотря на недолгие года своего существования, «Barilla» является самой авторитетной кулинарной школой в Италии. Поэтому, если вы решили, что ваше призвание – повар, а приготовление еды – дело, без которого вы не видите смысла в этой жизни, то двери этой академии для вас открыты всегда – «Добро пожаловать!»

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

История возникновения итальянской школы достаточно интересна, ведь если разобраться, то становится известно, что свое начало академия берет в 1877 году, когда Пьетро Барилла открыл небольшую лавку по торговле хлеба и пасты. Это послужило первым шагом к созданию целой империи, ведь спустя 128 лет в 2005 году была основана кулинарная академия «Barilla», специализируемая на производстве макаронных изделий и оливкового масла.

Основной целью академии является продвижение традиционной итальянской гастрономической культуры, поэтому главной особенностью обучения считается специальная программа, разработанная для всех желающих познать секреты итальянской кухни, а в результате получить сертификат за труды и старания.

Для прохождения сертификации сюда приезжают самые лучшие шеф-повара со всего мира, владельцы ресторанов, авторы кулинарных книг и ведущие кулинарных шоу – академия дает возможность не только усовершенствовать свои навыки, но и познакомиться с тонкостями национальной кухни.

В кулинарной академии обучают лучшие преподаватели – высококвалифицированные повара, которые имеют статус профессоров, а занятия проводятся в специальных помещениях с дровяными печами.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

«Barilla» насчитывает около 18 кухонь, обустроенных для практических занятий по современным технологиям и стандартам. Помимо этого на территории академии существует уникальная библиотека – ее гордость, в которой собрано множество редчайших кулинарных книг, изданий и ряд выдающихся исторических меню. А так же в академии расположена специальная лаборатория для дегустаций.

Занятия проводятся группами, в которые набирают от 6 до 20 студентов. Новый день – новое занятие, которому отводится и посвящается определенная отдельная тематика. Все приготовленные блюда на практических уроках разрешается по окончанию попробовать на завершающем обеде.

Стоит заметить, что в кулинарной школе проводятся индивидуальные занятия и мастер-классы не только для профессионалов, но и для новичков, в которых обучают азам итальянской кухни. А так же существуют кратковременные курсы продолжительностью около трех дней, после чего обучающегося ожидает стажировка в здешнем ресторане, а по завершению его награждают сертификатом академии.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

 К сведению: все занятия проводятся на итальянском или английском языках, а стоимость итальянского обучения в академии «Barilla» составляет около 300 евро за одно занятие.

Если вы планируете стать профессионалом в кулинарном искусстве и открыть свое собственное дело в данной сфере, то вам просто необходимо получить кулинарное образование – повысить опыт, наработать стаж, карьерный рост и навыки. А осуществить и познать искусство творения кулинарных шедевров вам помогут лучшие шеф-повара Европы вместе с академией «Barilla»! – ведь среди немногих самых популярных кулинарных школ во всем мире она является брендом номер один пасты в Италии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Какими бывают хачапури: 4 вида, которые стоит различать
Традиционная грузинская выпечка - хачапури - пользуется огромной популярностью далеко за пределами страны. Это мучное изделие представляет собой лепешку из теста, с вкуснейшей сырной начинкой.
Все материалы раздела
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
283
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
165
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
309
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
148
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
61
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
122
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
373
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
90
Вверх